zverev.perm

[СЦ]Сервисные центры
  • Публикации

    150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О zverev.perm

  • Звание
    Ветеран LW

Контакты

  • Сайт http://vk.com/laserwar59
  • Skype zverev.perm

Информация

  • Пол Не определился
  • Город Пермь

Посетители профиля

124 просмотра профиля
  1. Всё правильно ответили, смотреть гнездо и проводку на него. Скорее всего дело именно в них.  
  2. очень странно работает форум. цитирует старые сообщения вместо ответа.
  3. Получается что полевик исправный. Как я и писал ранее - сначала проверяется работа схемы с заведомо исправным контроллером.   
  4. На пьезоизлучатель "Иволга" подаётся постоянка 12В. Мультивибратор внутри пьезоизлучателя формирует непрерывную последовательность импульсов. _П_П_П_П_П_П_П_ , которые идут на пьезоэлемент Пьезоэлемент при этом истошно верещит. Раз уж все уже разобрано, то можно подать просто 12 вольт от аккумулятора на пьезоэлемент. Он при этом будет слышно щелкать. Подавать прерывисто. Контроллер с прошивкой можете приобрести в Смоленске, можете в ближайшем к вам СЦ (их перечень в соответствующем разделе сайта laserwar.ru). Можете приобрести чистый контроллер(его марка pic12f629 в dip8 корпусе) и прошить в программаторе - прошивку  .hex-файл запросить в суппорте. Бывает что старый контроллер начинает нормально работать после перепрошивки.   ДОБАВЛЕНО: прошивка лежит в открытом доступе: Контрольная точка    
  5. Платка - мультивибратор, скорее всего на микросхеме ne555. Именно она задаёт частоту для пьезоизлучателя. Картинку по плате КТ завтра в офисе сделаю.  С телефона очень неудобно. Добавлено: верхняя стрелка - отмечен контроллер(внимательно с извлечением и установкой:желтой точкой отмечена выемка-ключ на корпусе контроллера, !!!БЕЗ КОНТРОЛЛЕРА НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!) нижняя стрелка - отмечен полевой транзистор, включающий пьезоэлемент. Методика проверки - знаете где.    
  6. Это же объявление раз в неделю публикуется в ВК под ботом "Света Сенькина".
  7. Я бы сначала проверил с заведомо исправным контроллером. Если поведение девайса не изменится, то смотреть полевик на пьезо по методике, которую вы уже видели.  
  8. Проверить настройки БТ-модуля. Если они в норме, то заменить БТ-модуль с настройкой. Если эти фразы Вам ничего не говорят, то обратитесь в ближайший СЦ. ДОБАВЛЕНО: странно, когда отвечал на сообщение Павла, второго его сообщения о благополучной самопочинке девайса не было видно. Ну и хорошо что все так закончилось. Своя личная повязка один раз так же себя повела когда принес с улицы. Потом полежала сутки в тепле и всё заработало.
  9. Постоянно вибрирует и постоянно светится наверное? Полевик под замену. Замена irlml2402, irlml2502  и т.д.
  10. Попадались 514, у которых тубусы были посажены на герметик. Тубус откручивался только вместе с бобышкой и с платой и обрывками проводов. Смог разобрать только таким способом: Просверлил 2 углубления в бобышке сверлом 2.8мм глубиной ~15 мм(меньше - может не хватить прочности материала и винты будет вырывать. Больше - есть опасность заглубиться очень сильно и просверлить насквозь.) Далее винтами М3 подходящей длины прикрутил рычаг к бобышке. И воспользовавшись рычагом для передачи момента смог раскрутить это соединение.
  11. неисправность называется "дети крутили глушитель" ))  Скорее всего оборваны провода внутри ствола 514. Коллега выше всё верно описал.
  12. Забавные вы. Способ связи с продавцом указан в первом сообщении.
  13. Потому что продавец сего барахла "продажник" "гербалайфа". 7-му поколению на момент публикации объявления уже 2 года может быть, 5-му гарантированно больше двух лет. А в объяве оно "почти новое". Далее если посмотреть статистику сайта, можно увидеть что сайту 1год 3месяца. Группе в ВК столько же. За 15 месяцев они провели 50 игр - вот это реальные цифры если  проводить игры без инвестиций в площадку и заниматься лазертагом в дополнение к основной трудовой занятости. Опять же где взять оборудование 5 поколения в мае 2015 года, когда вовсю продается седьмое поколение? Возможно оборудование было куплено частями, часть пятое б/у, часть уже новое семерка потом. Если бегло посмотреть группу клуба, то видно что они связывались с биглионом и устраивали игры по 150р/час - многие клубы так поступают на начальном этапе. А судя по фоткам с игр проводили сборные игры либо с личниками, либо с другим клубом - чтобы хоть как то задействовать свое купленное оборудование. Обычный клуб, коих сотни по стране. Либо купили оборудование по акции 10+2, либо купили у закрывшегося клуба. Не смогли раскрутиться или не выдержали конкуренцию с соседними клубами. Продержались год-полтора и пополнили рынок бэушного  лазертаг оборудования. Таких примеров в каждом регионе предостаточно. Это реальная картина лазертаг бизнеса последние пару лет.