zverev.perm

[СЦ]Сервисные центры
  • Публикации

    161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О zverev.perm

  • Звание
    Ветеран LW

Контакты

  • Сайт http://vk.com/laserwar59
  • Skype zverev.perm

Информация

  • Пол Не определился
  • Город Пермь

Посетители профиля

183 просмотра профиля
  1. Проверьте без косы датчиков.  В моем случае, очевидно что причина кроется именно в косе датчиков. Подозреваю что какой то из TSOPов мудрит. Появится время - найду причину и способ ее выявления.
  2. Ну вот, одна из личных повязок сегодня тоже начала постоянно светиться )) И ведь паскуда такая, это была ее первая игра, только из упаковки новенькую достал, проработала 10 минут и засветилась. Заменил полевик - светится. Перепаял контроллер - светится. Отпаял полевик - всё равно светится. Припаял полевик, вернул на место изначальный контроллер, ОТПАЯЛ косу на доп датчики - всё нормально работает. Вердикт - КЗ в косе датчиков.
  3. 3 варианта: 1.линейный стабилизатор. Вышел из строя. 2.КЗ выходного конденсатора. 3.КЗ в потребителях - к примеру в Bluetooth модуле.   Последовательность действий: 1.измерить напряжение на выходе стаба. Повязка включена. 2. Измерить сопротивление между контактами выходного конденсатора. Повязка выключена. 3.отпаять конденсатор, повторить пункты 1 и 2.
  4. скорее всего с контроллером что то, возможно просто выпал или контакт между ним и кроваткой плохой. Иногда помогает перепрошивка контроллера ИВУ.
  5. Какое поколение? Какая прошивка?
  6. ничего не вечно. Мне уже приходилось их менять на повязках, 4 раза судя выписке из программы учета. Как вариант, чтобы убедиться на 100% что виноват именно "камень" - перепаять его с заведомо исправной повязки. А потом уже заказать запчасть в Смоленске или у любого ближайшего СЦ кто их "умеет готовить".
  7. перепайка контроллера в SOIC8 Вам по силам? Одна из трех причин постоянного свечения(которые я перечисли выше) - это  "поджаренный" порт МК.  Соответственно нужен новый контроллер с прошивкой.
  8. Вообще есть специальная тема "неисправности и их устранение". Предлагаю дальнейшее обсуждение вести там.  
  9. "второй транзистор" - это линейный стабилизатор AMS1117-3.3 Мне известны 3 причины постоянного свечения: 1.Полевик -считаем что эту причину исключили? 2.Поджарка ноги контроллера - менять контроллер на новый прошитый. 3.КЗ где то в косе датчиков.    
  10. n-канальный полевик в корпусе sot-23 в оригинале стоит irlml2402 ставьте irlml2502, он лучше и его легче найти.
  11. Какое поколение? Какая прошивка? Версия платы? Какой аккумулятор? Корпус?
  12. Всё правильно ответили, смотреть гнездо и проводку на него. Скорее всего дело именно в них.  
  13. очень странно работает форум. цитирует старые сообщения вместо ответа.
  14. Получается что полевик исправный. Как я и писал ранее - сначала проверяется работа схемы с заведомо исправным контроллером.   
  15. На пьезоизлучатель "Иволга" подаётся постоянка 12В. Мультивибратор внутри пьезоизлучателя формирует непрерывную последовательность импульсов. _П_П_П_П_П_П_П_ , которые идут на пьезоэлемент Пьезоэлемент при этом истошно верещит. Раз уж все уже разобрано, то можно подать просто 12 вольт от аккумулятора на пьезоэлемент. Он при этом будет слышно щелкать. Подавать прерывисто. Контроллер с прошивкой можете приобрести в Смоленске, можете в ближайшем к вам СЦ (их перечень в соответствующем разделе сайта laserwar.ru). Можете приобрести чистый контроллер(его марка pic12f629 в dip8 корпусе) и прошить в программаторе - прошивку  .hex-файл запросить в суппорте. Бывает что старый контроллер начинает нормально работать после перепрошивки.   ДОБАВЛЕНО: прошивка лежит в открытом доступе: Контрольная точка