Интернет-магазин Форум

Лазертаг и айтишники: смешать, но не взбалтывать

Тимбидинг – это столп современной корпоративной культуры. Многие руководители вообще не представляют без него работу компании. «Мы команда!» – вот девиз тимбилдинга. Корпоративные игры, тренинги, вылазки на природу и прочий совместный отдых стали безумно популярны в последнее время. И
в этом, конечно, есть смысл и польза: идея конкуренции заменяется идеей сотрудничества, благодаря чему командный дух крепнет, а доверие к начальству и друг другу растёт. Однако кому-то такое совместное времяпрепровождение в радость, а кому-то – как кость в горле.

А нужно ли вообще делать из своих сотрудников команду? Ну не играют они по вечерам в шашки всем коллективом, не ходят друг к другу в гости, не сплетничают за обедом. Зато работают и не отвлекаются! Не в этом ли суть?

Лазертаг и айтишники: смешать, но не взбалтывать


И да, и нет. Фирмы, где каждый работник сам за себя, не развиваются, а топчутся на месте. Без корпоративного духа нельзя создать благоприятную атмосферу в компании. А уж если в одном отделе окажутся два (или больше) лидера, которые конкурируют между собой, они могут втянуть остальных сотрудников во внутрикорпоративную войну, которая на пользу никому не пойдёт. Тимбилдинг помогает сотрудникам познакомиться ближе, сглаживает острые углы, решает множество актуальных проблем внутри фирмы.

Почему лазертаг полезен айтишникам?


Вообще проблема отсутствия сплочённости, как ни странно, характерна для маленьких компаний. И особенно (не смейтесь!) для айтишников. В айтишной среде, например, не принято устраивать шумные корпоративы, общаться на отвлечённые темы и в принципе обращать внимание друг на друга. Встречаются на просторах интернета даже такие крики души: «Пришла на 8 марта в офис в новом платье, нарядная, с причёской, а никто внимания не обратил. Все сидят, уткнувшись в свои мониторы». Типичная ситуация для отдела, в котором работают программисты и верстальщики.

Лазертаг и айтишники: смешать, но не взбалтывать


На самом деле, мы, конечно, утрируем. Не такие уж и угрюмые ребята эти айтишники. Хотя с чего им быть болтливыми, если их главный товарищ – такой же молчаливый компьютер? Да и друг друга айтишники отлично понимают с полуфразы, поэтому и немногословны. Однако, как говорится, ничто человеческое им не чуждо. Особенно если учесть, что большинство ребят, так или иначе связанных с компьютерами, за милую душу «рубятся» в игры. В том числе и в шутеры, файтинги, экшены – в общем, во всё, что связано с оружием, тактикой и борьбой.

Так как быть с тимбилдингом в конторах, в которых сотрудники редко общаются и неохотно обмениваются опытом? Есть вариант, конечно, по вечерам корпоративно играть в онлайн-игры. Однако можно игру перенести в реальность, заменив компьютер лазертагом.

5 причин предложить лазертаг айтишникам


- Лазертаг подходит всем
Среднестатистический офисный работник проводит за компьютером 7 – 9 часов в день, не поднимая ничего тяжелее мышки. Понятное дело, что о хорошей физической подготовке говорить не приходится. Есть, разумеется, исключения, однако встречаются они редко. Так вот для игры в лазертаг не нужно быть сильным и мускулистым. Это игра доступна людям с любой физической подготовкой. Не любите вы, например, бегать – устройте засаду и лёжа стреляйте в противника всю игру. Красота!

- Это безопасная игра
Риск получить травму сведён к минимуму. Игроку под рёбра не угодит шарик с краской, как это бывает, например, в пейнтболе. Он не получит ссадин и царапин (если, конечно, в пылу игры не решит сразиться с противником врукопашную). В лазертаг играют даже дети, поэтому он максимально безопасен.

- Это очень увлекательно
Различные сценарии и миссии, куча гаджетов, а главное, адреналин – вот компоненты, которые делают лазертаг таким заманчивым.

Лазертаг и айтишники: смешать, но не взбалтывать


- Это реалистично
Предложите заядлому геймеру подержать в руках реалистичный автомат или снайперку – и его не придётся уговаривать играть в лазертаг.

- Это отличный способ отдохнуть всем коллективом
Ничто так не сближает, как победа над общим противником… кроме общего поражения. Поскольку лазертаг – командная игра, она учит «однополчан» работать сообща и доверять друг другу. Лучшего способа сплотить коллектив не найти.

Ну и напоследок – мораль. Лазертаг нравится и взрослым, и детям. Само собой, он понравится и айтишникам. Потому как что айтишники, что малые дети… Ну вы поняли : smileскачать dle 11.0фильмы бесплатно
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами