Интернет-магазин Форум

Рабочие материалы к вебинару «Лазертаг зимой и работа с органами власти»

Рабочие материалы к вебинару «Лазертаг зимой и работа с органами власти»
«Работа с органами власти»
Для начала надо объяснить происхождение этой бюрократии. Всем известно, что на рассмотрение того или иного документа у каждого гос. органа существует определенная процедура и временной интервал! И зачастую, даже при наличии свободного времени, чиновник максимально оттягивает принятие решения.
Это происходит по нескольким причинам:
1. Чиновник, с которым вы общаетесь хочет заработать на вас. При чем не разумные деньги с аренды площадки, а заоблачные суммы (происходит это потому что с подобными вопросами к ним – чиновникам – обращаются крайне редко, зарплаты у них не высокие, и мозгов, чтобы все сделать красиво у них не хватает). С этим, к сожалению, бороться не получится.
2. У чиновника (чиновников) уже есть предложения коммерческого характера на данный объект и время тянется до решения вопроса в пользу большей цены (отката)
3. Чиновник не хочет заниматься вашим вопросом, т.к. это довольно проблематично.
Для того, чтобы вам выделить участок в городе помимо письма в администрацию города необходимо:
1. Вынести вопрос на голосование заседания депутатов городского или областного совета.
2. Возможно, вам даже необходимо будет выступить на этом заседание перед голосованием депутатов.
3. При положительном результате голосования с вами составят
договор безвозмездного/возмездного пользования земельным участком.
4. Необходимо закреплять за вами человека или напрягать один из соответствующих отделов.
Чем чиновник не хочет заниматься даже за деньги. Он сразу хочет несоразмерно большие деньги.
Если же в городской администрации вы столкнулись с непониманием, на помощь может прийти УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ Администрации Города или области – во всех регионах, орган, занимающийся вопросами молодежи, называется по-разному.
Поэтому – если оперативно нужна площадка – проведите (без разрешения) пару тройку игр. Если приедут на игру представители власти, хозяин, полиция – скажите, «Просто решили поиграть на площадке с друзьями». Если никто не приезжает, то Хозяевам участка глубоко безразличны ваши действия. Продолжайте играть, однако не стоит на таких площадках вкладываться в благоустройство и ремонты.
Намного проще договариваться о площадке с частными хозяевами, МВД или военными. Отличный вариант – не используемые тренировочные площадки Министерства Обороны.

"Лазертаг зимой"
Начнем с того что лазертаг – единственная военно-тактическая игра, в которую без проблем можно играть зимой!
Давайте откровенно
• Страйкбол – быстро разряжаются аккумуляторы на морозе.
• Пейнтбол – необходимы морозостойкие шарики с краской, которые дороже обыкновенных и приобретением которых заморачиваются ПРО игроки. Да и бегать в краске на морозе – по мне, так сомнительное удовольствие.
Из этого мы делаем вывод, что зимой у лазертага конкуренты отсутствуют В ПРИНЦИПЕ!
Остается вопрос – как привлечение игроков, которые не очень хотят играть, когда на улице холодно.
Хотя задумайтесь над мыслью – миллионы людей зимой катаются на коньках, лыжах, бордах, играют в снежки и т.д. Т.е. – если стоимость услуги невелика, свою целевую аудиторию найти не составит труда!
И здесь мы возвращаемся к проведению промо игр.
Повторенье – промо мероприятий. Возвращаемся частично к вопросам предыдущих вебинаров.
Составляйте специальные предложения для страйк и пейнтболл клубов.
Мы и не настаиваем, что Лазертаг мы предлагаем в замену. Однако зимой конкуренты могут отрабатывать технику, стратегии и АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ДЛЯ СЕБЯ СЦЕНАРИИ на ЛТ оборудовании.
В продолжении промо мероприятий – нас ждет время корпоративных праздников с середины декабря до начала марта.
Здесь необходимо помнить - Базы отдыха, загородные спортивно – оздоровительные базы – ваши потенциальные клиенты!!!
НАПОМИНАЮ - зимой у лазертага конкуренты отсутствуют В ПРИНЦИПЕ!
Сомневаетесь в своих силах и харизме при общении с управляющими этих организаций – отдайте это предложение event агентствам, агентствам по организации праздников. Они сами сделают коммерческое предложение, обозначат свой процент и продадут вашу услугу профессионально.
Если вы еще не нашли контакта с военными училищами, ВУЗами, кадетскими корпусами в вашем регионе – ПОРА этим заняться!

Предлагайте игры зимой как спец предложение – «за пол цены». В Зимний Период – время, когда заказов мало или практически нет - для привлечения новых клиентов и удержания старых – это отличных ход. Если Вы жадный человек и не готовы сокращать в 2 раза доход от игры договаривайтесь на месте с ответственным человеком о вознаграждении.
О чем идет речь – Допустим – кадетский корпус. Ответственный за проведение спортивных, культурно массовых – Заместитель директора по воспитательной работе или сам директор.
Предлагайте ему процент от денег, которые вам заплатят. Для того, чтобы это не выглядело как дача взятки – называйте это cash back.
Сообщайте, что у вас есть возможность возвращать наличными … допустим, 15- 20% суммы. Умный человек поймет, я с глупым и упертым разговор не надо до этого доводить.
Партнерские программы
Партнерские программы – это главный рычаг бесплатной и эффективной рекламы вашего бизнеса и привлечения новых клиентов.
Для тех, кто не понимает до сих пор – что такое «партнерская программа» - поясняю и напоминаю – это программа обмена подарочными сертификатами (шаблоны в приложении) на товары и услуги между Вашим лазертаг клубом и организациями вашего города. Под организациями подразумеваются – Спортивные магазины, магазины товаров для выживания, специализированной одежды и обуви. Магазины охота и рыбалка, фитнесс центры/ спортивные залы и секции единоборств. Кинотеатры.
Подумайте – чем вы друг другу можете быть полезны.
Продумайте ответ на вопрос Потенциального клиента – что это даст мне?!
У вас должно быть не менее 3-х аргументов в пользу вас и вашей партнерской программы.
Примеры подарочных сертификатов:
Рабочие материалы к вебинару «Лазертаг зимой и работа с органами власти»
Рабочие материалы к вебинару «Лазертаг зимой и работа с органами власти»

Готовьте предложения индивидуально под каждого потенциального партнера, чтобы на переговорах у собеседника возникало ощущение, что вы его и его бизнес знаете не понаслышке.
Лазерный Биатлон
Некоторым напомню, а многим расскажу – Компания LASERWAR разработала комплект для биатлона.
Имея такое оборудование можно с легкостью открывать секцию спортивного биатлона и принимать желающих с 7 лет. В то время, как в классический Биатлон ребенок может пойти только с 15-ти летнего возраста.
С оборудованием для лазерного биатлона можно без проблем организовать лазерный тир. Кстати – имея в арсенале тагеры и несколько мишеней для «пистрелки» его так же можно организовать и продавать, как развлечение на праздниках и мероприятиях.
Пример в видео ролике «Лазерный биатлон от LASERWAR»

Далее к слову – зима
Это время проведения мероприятия «Лыжня России», которое проходит практические в каждом Областном центре и крупном городе.
Имея в наличии комплект для биатлона, вы можете смело заявляться на соревнования, как партнер и под правильным предлогом – пропаганда спорта и Биатлона, в частности, продавать игровое время.

И в завершении цитата от Акио Морита (основатель корпорации Sony):
«Компания ничего не достигнет, если думать будет только руководство»
Компания LASERWAR
Дмитрий Солодовскачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами