Интернет-магазин Форум

Новая форма трудового договора для микробизнеса

Новая форма трудового договора для микробизнеса

С 1 января 2017 года компании со штатом до 15 человек и выручкой до 120 млн руб. могут не издавать локальные акты, содержащие нормы трудового права. Для микробизнеса в Трудовом кодексе РФ появится отдельная глава 48.1. В случае отмены актов компания обязана применять специальную новую форму трудового договора.

Какие акты можно не издавать

Компания вправе отказаться от правил внутреннего трудового распорядка, графиков отпусков и смен, положения о премировании и др. Но график отпусков на 2017 год придется оставить: его утверждают не позднее 16 декабря, а на эту дату поправка действовать еще не будет. Также придется оставить журнал инструктажа, книгу учета движения трудовых книжек.

Что прописать в новой форме трудового договора

В новой форме трудового договора появились условия о расположении рабочего места, надомной работе. Обсудите с кадровиком, что прописать в новой типовой форме трудового договора, а какие условия лучше оставить в локальных актах. Например, не спешите отказываться от положения об оплате труда, где прописаны критерии премирования. Помните, что условия трудового договора можно изменить только с согласия работника, тогда как локальные акты компания вправе менять в одностороннем порядке.

Ответственность директора за невыплату зарплаты: новые сроки и штрафы
Штрафы за неприменение новой формы трудового договора не предусмотрены. Однако, если компания теряет статус микропредприятия, придется восстановить локальные акты в течение четырех месяцев (абз. 2 ст. 309.1 ТК РФ). Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 №858 Когда документ вступит в силу: 1 января 2017 года
Источник: http://www.gd.ru/articles/8828-qqq-16-m9-26-09-2016-novaya-forma-trudovogo-dogovoraскачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами