Интернет-магазин Форум

Battlefield for Friends — лучший лазертаг-клуб Ганновера



Незадолго до открытия Ганноверской промышленной ярмарки команда LASERWAR посетила лазертаг-клуб Battlefield for Friends.

2 года назад клуб впервые закупил лазертаг-оборудование компании LASERWAR. Так было положено начало сотрудничества. А в прошлом году, когда дела у ребят пошли в гору, они взяли в аренду нереально крутой полигон в 30 км от Ганновера, в местечке Роденберг (Seefeld 13, 31552, Rodenberg). Специалисты LASERWAR не могли не воспользоваться возможностью увидеть его своими глазами.



К территории клуба организован удобный подъезд. После съезда с основного автобана прилегающая живописная дорога ведёт к лесистому холму. И вот вы уже у ворот BFF.

Территория клуба – около 1 Га. Главный учредитель – Nino Hentrich – рассказал, сколько усилий им пришлось приложить, чтобы превратить поросшую кустарником возвышенность в приспособленный для лазертаг-игр полигон.



Теперь это великолепный ландшафт с озером, холмами, искусственными укрытиями. Для ещё большей реалистичности боёв на территории даже пасётся несколько овец. Также здесь есть четырехэтажное здание, напоминающее бывшую военную казарму. Каждый из этажей оборудован под сценарии из мира Battlefield, Call of Duty, Tom Clancys Rainbow Six: Siege – настоящая находка для фанатов компьютерных игр.



Но главная изюминка полигона – это бункер, оставшийся здесь со времён Холодной войны. Он предназначался для размещения правительственной верхушки земли «Нижняя Саксония». Говорят, в каждой из федеральных земель Германии есть подобное сооружение.

Со стороны он смотрится неприметной насыпью с замаскированным входом. Только антенны на поверхности указывают на то, что там внутри что-то посерьезнее, чем просто землянка. И действительно, зайдя внутрь и преодолев несколько толстых дверных проёмов из металла, вдруг понимаешь, что стоишь на 5 этаже. Вниз уходит винтовая лестница – под тобой 4 полноценно оборудованных этажа. Это впечатляет!



В бункере есть абсолютно все системы жизнеобеспечения, которые позволят прожить в полной изоляции от внешнего мира до 90 дней: водопровод, электричество, вентиляция, радиосвязь. Комната для переговоров, спортивный зал, столовая, спальни, душевые – вот далеко не полный перечень помещений, которые так надёжно скрыты под землей.

Удивительно, всё здесь осталось в первозданном виде. В 80-е годы прошлого столетия бункер был «списан». Угроза ядерной атаки миновала. Так никто и не воспользовался им по назначению. Увы, для лазертаг-баталий он тоже пока не доступен. Но в качестве экскурсионной диковинки для специальных гостей клуба – идёт на ура.



Battlefield for Friends – крутые ребята. Помимо гражданских любителей лазертаг-баталий на полигоне у них периодически тренируются специальные подразделения немецкой полиции.

Стоит заметить, что в Германии с большой опаской относятся ко всему, что хотя бы отдалённо напоминает оружие. Слишком отчётливо ещё звучит эхо Второй мировой войны для большой части немецкоговорящего населения и, особенно, для чиновников. Поэтому подчас остро стоят бюрократические вопросы с арендой на такие цели и различного рода разрешения.



В этом случае, лазертаг-клуб BFF – один из тех, кто своим примером показывает: реалистичный вид лазертаг-оружия – не синоним опасности или враждебности. Лазертаг – это про силу и смелость, про сноровку и выносливость, про волю к победе и взаимовыручку.

Это был выходной день. На полигоне проходила открытая игра. Собралось несколько десятков человек. Благо оборудованная территория и обширный арсенал клуба позволяют играть такому количеству желающих одновременно. Даже немецкие девушки – редкие гости подобных мероприятий – с удовольствием упражнялись в искусстве ведения лазертаг-боя.



Мы рассказали нашим немецким партнерам, о том, что LASERWAR проводит самое крупное лазертаг-мероприятие в мире — МЛТ. Представители BFF заинтересовались нашим опытом организации и проведения таких масштабных турниров. Может быть, международный лазертаг-турнир 2018 примет немецких гостей уже в июне.

Что ж, как говорится, – Welcome! А вернее, – Herzlich willkommen! Будем рады всем желающим.

Клубу BFF хочется пожелать успехов в развитии! Если посчастливится побывать в Ганновере, загляните в этот лазертаг-клуб. Для девушек первая игра – бесплатная.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами