Интернет-магазин Форум

Ошибки, которые могут разрушить лазертаг бизнес

 

Даже матерые бизнесмены совершают ошибки в работе. Можно сказать, что успешный бизнесмен тот, кто совершил на начальном этапе много ошибок, но смог их решить и заработать бесценный опыт.

Вести бизнес идеально без запинок практически невозможно, однако, негативные последствия можно свести к минимуму, зная о нескольких «шаблонных» ошибках.

 


Ошибка 1. Неверное представление о цели

Давайте перечислим очень популярные ответы на вопрос - зачем предприниматели, в том числе молодые, открывают бизнес.

* Сразу заработать денег. Вся правда заключается в том, что в бизнесе деньги проще потерять, чем заработать. Пресса любит писать об историях успеха, а вот о кладбище неудачников – тишина. Даже если бизнес выживет, потребуются денежные вливания. Сначала нужно выйти на безубыточность, вернуть инвестиции и выплатить долги, затем реинвестировать. Только после этого можно подумать о своем доходе.

* Обрести свободу. В реальности вы становитесь рабом бизнеса. Работаете без выходных и отпусков. Наемные сотрудники могут уйти, акционеры могут продать свою долю. А вы всегда остаетесь в работе. Поэтому выбирайте сферу деятельности, которая приносит вам моральное удовольствие и наслаждение.

* Уважение. Придется потратить много времени, чтобы добиться успеха. Да, чужие люди, возможно, начнут вас уважать. А времени на родных чаще не остается.

* Самореализация. Учиться стоит, работая в корпорации или крупной компании. В собственном бизнесе цена обучения слишком высока – время, здоровье и упущенные возможности.

* Я - Владелец бизнеса. Собственный бизнес в действительности вам не принадлежит. Вы зависите от деловых партнеров, дистрибьютора, проверяющих органов, персонала.

* Не работать, а кайфовать. Жизнь бизнесмена – это не фиеста и отдых на яхте. Это разговоры с налоговой, кредиторами, недобросовестными контрагентами и увольнениями сотрудников.

* Обеспеченная старость. Любой малый бизнес, в том числе и прокат лазертаг оборудования, скорее всего, умрет раньше вас. Развивающийся проект нужно выгодно продавать.

Ошибка 2. Отсутствие финансовых знаний

Считать деньги не умеют многие, даже крупные компании. Отсутствие финансовой грамотности подводит львиную долю предпринимателей. Обязательства по кредитам, обязательства перед контрагентами, партнерами, государством однажды могут превысить способность по ним платить. Учитесь понимать, как устроены финансовый учет и бухгалтерия.

Ошибка 3. Слепое следование бизнес-плану

Обстановка в стране, в экономике, бизнесе меняется стремительно быстро. Корректируйте план исходя из сегодняшних реалий, рискуйте, но делайте это обоснованно.

 

Ошибка 4. Долгое обдумывание решений

Решения принимайте быстро. Лучше потом поправить курс или даже развернуться на 180 градусов, чем терять время сейчас. О правильности принятых решений мы узнаем только потом, поэтому - учитесь прогнозировать и анализировать.

Ошибка 5. Страх делегирования

В начале каждого бизнеса у руководителя стоит мысль – «Это все я сделаю сам», и это ярко выражено в лазертаг бизнесе. Для этого руководитель вникает в каждый процесс. Организация полигона, закупка оборудования, ремонт девайсов, реклама, работа с клиентами и так далее. Погружаясь в рутину на развитие бизнеса времени не остаётся. Важно – делегировать все, что могут делать сотрудники, возможно лучше, чем вы.

Ошибка 6. Выбор посредственных сотрудников

Слабый руководитель боится конкуренции и нанимает посредственных сотрудников. Но команда, у членов которой нет знаний, опыта и желания расти, далеко не продвинется. Караван идет со скоростью самого медленного верблюда. Ваша компания развивается со скоростью самого бездарного сотрудника.

Ошибка 7. Пренебрежение безопасностью данных

Информационная, юридическая, производственная безопасность – это не то, о чем предприниматели думают в первую очередь, но потом наступает расплата. Конечно, зацикливаться на вопросах безопасности не стоит, но и забывать о них нельзя. Сама идея бизнеса – не секрет. А вот технология, клиентская база – это конфиденциальная информация. Берегите ее.

 

 

Ошибка 8. Использование заемных средств

Создавайте и развивайте Лазертаг бизнес на свои деньги. Чем дольше вы продержитесь без инвестора, тем эффективнее бизнес. Инвестор нужен, когда остальные источники исчерпаны. Прежде чем привлечь заем, оцените три параметра:

• технологическая зрелость проекта;

• степень развития бизнес-навыков команды;

• ваша ментальная зрелость, взрослость, способность нести ответственность за свои действия, анализировать результаты своих поступков.

 

 

Ошибка 9. Деньги решают все

Молодые предприниматели, в поисках средств на открытие/развитие лазертаг клуба готовы пойти к инвестору, который больше заплатит. Желательно, чтобы он потом еще не проявлял интереса к бизнесу. Однако, нужно знать, что истинная ценность инвестора – опыт, связи, возможности организации и реализации проекта. Одних денег мало.

Ошибка 10. Вера на слово

Все договоренности и решения по бизнесу с партнерами и командой фиксируйте письменно, чтобы сразу убедиться, что участники переговоров поняли результат встречи одинаково.

Ошибка 11. Потребительское отношение к своему бизнесу

Если Вам не нравится дело, шансы на успех падают. Воспринимая бизнес как источник денег, вы можете их так и не дождаться. Страсть к бизнесу усиливает мотивацию к работе и зажигает других людей. Это ощущение помогает найти единомышленников и создать максимально продуктивную команду.

 

 

Ошибка 12. Жажда наживы

99 % идей, которые сулят сверхвысокую маржинальность, заканчиваются даже не начавшись. Не идите против своей совести и не держите рядом людей, придерживающихся иных жизненных ценностей.

Ошибка 13. Приоритет работе

Думая только о бизнесе, вы потеряете семью, здоровье, друзей, увлечения. Обнаружить себя однажды одиноким больным стариком, которому нечего вспомнить, кроме чемпионата мира по зарабатыванию денег, – это не то, ради чего стоило начинать бизнес и ежедневно рисковать.

Выводы

Хорошо, когда бизнес организует человек, у которого есть опыт в предпринимательстве, репутация, связи, деньги, команда. Но чаще это делают люди, у которых нет навыков управления бизнесом, персоналом, производством, нет экономического или управленческого образования. Поэтому неудивительно, что путь к успеху лежит через множество ошибок. Даже опытные менеджеры и предприниматели регулярно ошибаются. Если вам удастся избежать промахов, это сэкономит силы, время и деньги.

Источник: https://www.business.ru/article/1059-13-oshibok-kotorye-mogut-razrushit-biznes?utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letter_Business_ru_News_2018_08_20&ustp=F
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами