Интернет-магазин Форум

Вывеска лазертаг-клуба.



Рано или поздно, лазертаг-клубы, имеющие собственные или арендованные площадки, задаются вопросом организации яркой вывески.
Не многие знают, что как только вы разместили информацию о клубе на фасаде, стене или крыше здания, вам автоматически нужна регистрация вывески.
В обязательном порядке регистрируются вывески с информацией о названии, профиле предприятия, организационно-правовой форме, режиме работы и местонахождении.
Давайте разберем, что же нужно сделать, чтобы не попасть на штрафы и прочие наказания со стороны гос органов.

Регистрация и согласование вывески

Для регистрации вывески нужно соблюсти следующие условия:
• Вывеска на дом размещается над входом в магазин и не превышает пределы помещения. Вывеска не должна вылезать за линию этажа. Если же она выходит за пределы, нужно будет согласование вывески с владельцами других этажей;
• Вывеска на крыше согласуется со всеми собственниками помещений здания. Согласование вывески на доме должно быть оформлено исключительно в письменном виде с копией свидетельства права собственности;
• Если наружная вывеска находится на пристройке или части здания, принадлежащего другому владельцу, необходимо его письменное одобрение;
• Вывеску можно зарегистрировать в качестве информационной конструкции в здании, где работает клуб или поблизости. Для этого нужно получить разрешение собственников в здании или жилого дома.

Правила размещения вывесок на фасадах зданий

Если у вас уже сеть клубов и вы используете типовую конструкцию, согласование каждой вывески не нужно. Вам понадобятся только электротехнические и технические заключения. Вывески на зданиях нужно проверять на техническое соответствие каждые пять лет, а электрическую часть каждые три года. Размещать вывеску на крыше объекта культурного наследия запрещается. Необходимо также согласование вывесок на фасаде пристроек к этим зданиям.
Вывеска наружная: общие положения
Размещение вывесок разрешено на пять лет. Когда вывеска содержит несколько элементов, её можно оформить одним документным пакетом. Вывеска должна быть подсвечена в ночное время суток.


Если клуб находится в подвальном помещении, полуподвале или с выходом во дворе, владелец клуба имеет право:

• Поставить указатель светового местонахождения площадью до двух квадратных метров;
• Бесплатно установить штендер, рассказывающий об услугах не далее 5 метров от входа в рабочее время суток. Штендер не должен содержать информацию о товарных знаках, мешать прохожим и сообщать о юридических лицах, не имеющих к игровой точке никакого отношения.

Правила размещения надписи на вывесках

• Размер надписи — минимум 15 см;
• Необходимо указывать четкое обозначение профиля заведения;
• Допускаются надписи на вывесках только на русском языке.

Не запрещено использование графических изображений, зарегистрированных как товарный знак или знак обслуживания. Иностранный язык на вывеске также допустим, но при соблюдении условий:

1. Зарегистрированный товарный знак на иностранном языке;
2. Право использования на этот товарный знак;
3. Название на иностранном языке должно быть меньше надписи с информацией о профиле деятельности в два раза;
4. Не допускается написание иностранных слов в русской транслитерации, за исключением наличия соответствующего товарного знака с правом использования;
5. Запрещается использовать аббревиатуры, а также сокращения.

Источник: https://www.business.ru/article/73-soglasovanie-vyveski-i-registratsiyaскачать dle 11.0фильмы бесплатно
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами