Лазертаг-календарь

LASERWAR: виртуальная война со вкусом реальности

купить лазертаг

В июле смоленский деловой журнал «Гудвилл» опубликовал интервью с генеральным директором LASERWAR Сергеем Терещенковым.

Разговор коснулся истории становления компании в качестве одного из ведущих мировых производителей лазертаг-оборудования. Но главный упор был сделан на стратегию развития, новые проекты и концепцию формирования команды LASERWAR – коллектива настоящих профессионалов, увлечённых лазертагом.

За 11 лет компания стала лидером российского рынка продукции для лазертага и успешно выйти на зарубежные площадки. Внеаренный, аренный лазертаг, лазерный биатлон, собственная CRM-система для прокатных клубов, новое поколение электроники и реалтайм-статистика… За эти годы удалось покорить много высот. Но мы не устаём повторять: останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах – не наш путь. Сегодня мы как никогда полны новых идей и заряжены на плодотворную работу.

Что ждёт впереди компанию и наших клиентов – все желающие смогут узнать этой осенью на ежегодной презентации компании в Москве. Подробности опубликуем совсем скоро, следите за новостями!

В свою очередь, мы благодарим коллектив журнала «Гудвилл» за профессиональный подход к работе и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Далее – текст интервью.

История компании LASERWAR – это тернистый путь постоянного поиска новых решений в индустрии развлечений, которая живет завтрашним днем. Критическое отношение к собственной работе и непреодолимое желание завоевывать новые рынки – это все о команде профессионалов, прославившей Смоленск на мировом уровне.

LASERWAR сегодня – это крупнейший в мире центр разработки и производства лазертаг-оборудования для военно-тактических игр. В неделю на нашем оборудовании играет более 300 000 человек. Компания наладила экспорт продукции в 78 стран (от Европы до Виргинских островов и Новой Каледонии). О создании команды, которая за 10 лет заняла треть мирового рынка по производству лазертаг-оборудования, деловому журналу «Гудвилл» рассказал гендиректор LASERWAR Сергей Терещенков.

Сегодня LASERWAR входит в «большую тройку» компаний-производителей лазертаг-оборудования. Как в индустрии оценивается величие компании?

– Оценка происходит по числу клубов, которые используют оборудование производителя. У других компаний это число варьируется от 10 до 1100. У нас официально зарегистрировано более 2,5 тысяч клубов. При этом многие клубы не раскрывают свои данные.

– Когда вы поняли, что выход на экспорт – это необходимость?

– Четыре года назад произошла очередная девальвация рубля, и мы приняли программу выхода на международный рынок. К этому моменту LASERWAR уже занимал около 80% рынка в России. Решение было единственно верным – в тот кризисный год прекратился рост индустрии внутри РФ, а мы уже успешно конкурировали с ведущими мировыми производителями на их поле. Создали международный сайт и группы на английском языках. Начали участвовать во всех в международных выставках индустрии развлечений, которые ежегодно обходятся в 5 млн рублей. Но их главный итог – это авторитет на рынке и встречи с потенциальными клиентами с последующим заключением контрактов.

В 2018 году мы впервые провели масштабную презентацию компании и ее инноваций в Московском центре Gagarin Hall. Наши руководители и сотрудники поделились с клиентами видением будущего индустрии лазертага и представили массу новинок – это что-то вроде Apple WWDC, но в рамках нашей индустрии.

Нас начали копировать даже в США, это лучшая похвала для разработчика, но, безусловно, наша компания ушла далеко вперед в развитии.

LASERWAR в индустрии развлечений – это сформировавшийся бренд, который каждую минуту поддерживает репутацию мирового инновационного производителя ежегодно выводя новые поколения лазертаг электроники и девайсов на рынок.

Когда мы только начинали свой проект 10 лет назад, многие говорили о том, что у нас нет ниши. А я знал, что этот минус мы можем обернуть в громадный плюс. Так и произошло, мы сами сформировали моду и потребность в лазертаге.

Экспертная команда = бренд

Команда LASERWAR – это неотлучная часть бренда?

– У нас работают мегаспецы – программисты, дизайнеры, конструкторы, редакторы и Инженеры с большой буквы. Это штат профессионалов из 70 человек из России, Западной Европы, Украины, Беларуси. Кроме того, мы сотрудничаем с фрилансерами по всему миру. Наши сотрудники – это «бренд-амбассадоры», которые лояльны не просто к компании, а к идее пользы лазертага для всего мира. Мы создаем новый вид активных игр 21 века.

С гордостью могу сказать, что несколько революций мировой индустрии лазертага за последние 10 лет – это достижения нашей команды. Новая оптика, реалтайм статистика, CRM для клубов и уникальное программное обеспечение — это лишь малый перечень инноваций, покоривших нашу планету.

Наши сотрудники постоянно играют в лазертаг, мы хоть и взрослые – но в душе многие из нас еще дети. Laserwar – это лучшее из мира лазертага, так мы чувствуем.

– Почему работать в Laserwar – это круто?

– Во-первых, мы приглашаем специалистов не только из Смоленска, но и из других стран приехать в Смоленск и работать в коллективе. Мы снимаем квартиры, помогаем с переездом, и если требуется, то и с гражданством. Коллектив чувствует заботу и стремится выполнить все на 200%. Поэтому все 10 лет мы росли и продолжаем это делать.

Во-вторых, наши сотрудники – это сильнейшие специалисты в своей области. Работать с ними – одно удовольствие. После работы каждый может остаться и поработать на себя, используя ресурсы компании. Мы приветствуем обучение на местах. Сотрудники формируют комьюнити, что позволяет еще больше «прокачивать» навыки.

В-третьих, это классный офис, находящийся в экологически чистой зоне. Самые последние поколения моноблоков Apple, есть и Black iMac Pro и Microsoft Surface Studio 2.0, своя серверная и монтажная студия, новейшее оборудование для фото- и видеосъемок. Рядом с офисом мы построили двухэтажную баню, обустроили парковку, установили тренажеры, разбили фруктовый сад. Своя футбольная команда, корпоративы 2 раза в год, новогодние подарки не только для сотрудников, но и их детей. В общем, мы постарались создать сервис и комфорт, какого нигде и никогда не видели. Работать в команде – не просто слова, а стратегия компании на долгие годы вперед.

Еще одно преимущество работы в LASERWAR – международные командировки. Мы предоставляем возможность в том числе молодым сотрудникам путешествовать вместе с компанией и расти вместе с ней. Так, желающие программисты, дизайнеры, конструкторы, менеджеры по продажам стабильно 3-4 раза в год посещают зарубежные страны с командировками.

Мы даем возможность любому сотруднику предложить инновационные идеи: от названия будущего устройства до подготовки проектов. И творчество в нашей компании поощряется.

К слову, к празднованию 10-летия компании мы подготовили фотоальбом со всеми членами команды. Полгода работы, 3 фотосессии, 140Гб материала, и поверьте, в результате получилась прекрасная книга мирового уровня.

Мы строим команду. Да, мы не даем сразу высоких зарплат, но предлагаем планку роста на следующие несколько лет. И человек знает — если он будет стараться, то через определенный период будет зарабатывать не меньше, чем в Москве, и больше, чем в Смоленске в несколько раз. А кто-то со временем получает и процент от реализации проекта.

Штат сотрудников с годами растет, а меняется ли методика управления?

– У меня есть мечта – перевести компанию на гибкую методологию управления. Так работает крупный и средний бизнес в Европе, который осознал, что проектный метод – не самая быстрая и эффективная система. На мой взгляд, гибкая методология подойдет нашему инновационному бизнесу, в котором каждый специалист может осознанно выполнять задачи в команде, предлагать, слушать и брать ответственность за результат.

Клиент всегда прав – это один из принципов LASERWAR?

– Я по старой привычке до сих пор консультирую клиентов. На мой взгляд, это основополагающий и показательный момент для сотрудников. Все, вплоть до руководства, не имеют права отказать клиенту. Это принципиальная позиция. Поэтому наши первые клиенты и сегодня с нами.

Рождение мысли

Какие проекты сегодня развивает компания?

– За три года мы открыли около 50 арен для лазертага в закрытых пространствах – у нас это отдельный проект под названием «CYBERTAG».

Наше ноу-хау – спортивный лазертаг, который мы развиваем уже четыре года и планируем зарегистрировать как отдельный вид спорта. За прошедшие годы состоялись два полноценных чемпионата России, в котором приняли участие команды из 40 регионов, в том числе, коллективы из Латвии, Литвы и Беларуси. Документы в Минспорта уже направлены.

Еще один знаковый проект – лазерный биатлон. В целом у нас более 12 проектов разрабатываются одновременно. Все перечислять нет смысла, но они все в области индустрии развлечений, есть и свой VR-проект, и инновации, способные перевернуть рынок лазерных тиров… Обо всех я говорить не могу, коммерческая тайна.

В целом, бесполезно конкурировать с тем, что уже существует. Новое должно быть лучше, интереснее, дешевле. Если параметры сошлись – супер.

Конструкторское бюро, Центр военно-тактических игр – зачем?

– Это мечта, которая на глазах становится реальностью. Мы завершили все этапы проектировки и ждем от властей разрешения на строительство нашего конструкторского бюро – трехэтажного здания с собственной инфраструктурой. Здесь, помимо комфортабельных офисов, мы разместим лучшую фотостудию в Смоленске, создадим «чистую комнату» для нового оборудования и откроем столовую, где будет работать бренд-шеф и готовить здоровую пищу для наших людей.

Также в течение двух лет мы планируем взять на работу более 30 специалистов, поэтому мы заинтересованы в привлечении менеджеров проектов, целеустремленных программистов, креативных UX дизайнеров, конструкторов, электронщиков и зубастых менеджеров по продажам.

А на территории возле озера ТЭЦ-2 мы уже год строим центр военно-тактических игр LASERWAR. Сейчас там проведены отсыпные и дорожные работы и формируются уникальные площадки для игры в лазертаг. Площадки такого уровня есть только в городах-миллионниках. Это выведет активный отдых и лазертаг в нашем регионе на новый уровень качества. Мы предоставим жителям города более 20 видов активного отдыха на территории центра, это наш социальный проект, эта история совсем не про деньги.

– Зачастую предприниматели критикуют власть за медлительность с разрешениями, за дороги и вообще за все. У вас есть мнение на этот счет?

– Да, сейчас принято ругать власть на разных уровнях, говорить, что все плохо и никто ничего не делает. На это у меня один ответ. В 1941-м было плохо. В 1942-м – еще хуже. Через год стало лучше, а в 1945-м советский народ победил. Кто говорит, что сейчас плохо, тот пусть вернется в 1941-й и 1942-й и сравнит то время с существующими реалиями. Уверен, жизненные ценности сразу изменятся.

Считаю, что сегодня в руках людей есть все, чтобы стать успешными. И для этого необходимо только выйти из собственной зоны комфорта и начать работу над собой и заряжать этой энергией окружающих.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
LASERWAR. Play in reality!
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами