Интернет-магазин Форум

Тест-драйв новых UAZ и лазертаг

Обстрел внедорожников UAZ велся прямо во время движения. Периодически водителю приходилось останавливаться, чтобы пассажиры могли прикрыть автомобиль. Так в лесах Минской области проходил тест-драйв. После небольшой шоссейной тестовой поездки колонны из классического «козлика» UAZ Hunter с дизельным двигателем и новеньких Patriot и Pickup начинается самый интересный тест — игра в «войнушку».

Тест-драйв новых UAZ и лазертаг


У стоянки возле мемориального комплекса «Хатынь» капитанам выдали конверты с заданием и винтовки — макеты оружия для лазертага. Участникам предстояло совершить марш по внедорожью в экстремальных условиях. Задача — добраться из точки А (Хатынь) в точку В (мост через реку Гайну в деревне Понизовье Логойского района) любым возможным путем. Выполнение задачи усложняли засады, которые организаторы выставили в самых труднопроходимых местах маршрута в лесу. Игрокам двух команд противостояли несколько штурмовых групп.

Тест-драйв новых UAZ и лазертаг


Каждый участник акции получил десять жетонов-жизней. После четырех ранений игрок считается «убитым», и, чтобы вновь вернуться в игру, ему необходимо было «вылечиться». Для этого в определенном месте находились «медики», сбрасывали счетчик попаданий.
Приходилось проводить локальные «сражения» — прямо во время движения команды «открывали огонь». Когда ситуация накалялась, внедорожник останавливался и начинались настоящие «перестрелки» в лесу. Выигрывала та команда, которая за наименьшее время окажется в конечной точке с наименьшим количеством «смертей».
Две колонны UAZ по три машины в каждой выезжают на проселочную дорогу. Навигатор в Patriot указывает расстояние до конечной точки. Первые пару километров пути обе колонны проезжают довольно быстро. Участники даже немного заскучали. Но с каждой сотней метров на лесной дороге колея становится все глубже и глубже. Чтобы не забуксовать, водители подключают полный привод и пониженную передачу. UAZ медленно движутся по грязевой каше, в зеркалах заднего вида заметно, как грязь летит до самой крыши машин. Впереди на дороге лежит поваленное дерево. Переехать бревна в колее вряд ли получится.
Единственное верное решение — остановиться и разобрать завал. Как только первая машина снижает скорость, у водителя загорается лампочка на налобной повязке с инфракрасными датчиками — его «убили» «выстрелом» лазерного ружья.
По правилам игры выстрел в водителя (о чем и сообщает налобная повязка в результате попадания лазерного луча противника) влечет немедленное выключение двигателя до полного прекращения боя. В нескольких метрах от машины показались чуть заметные силуэты людей в камуфляже.
— Засада! Все из машины!
Тест-драйв новых UAZ и лазертаг

Благодаря подножкам, экипажи «боевых машин» мигом выскочили из салонов и заняли оборону. Наша задача — поражение максимального количества участников штурмовиков. В качестве укрытия можно использовать металлические детали автомобилей. Стекла и солнцезащитные козырьки спасти от инфракрасного «выстрела» не могут.
В каждой группе есть снайпер. У него серьезная задача — поражать таких же снайперов и командиров штурмовых групп. Он самостоятельно маскируется в лесу, чтобы не выдать свою огневую позицию. Бой закончился, экипажи машин подсчитывают потери — оставшиеся неиспользованные карточки. Бойцы штурмовых групп скрылись в лесу. Значит, впереди еще будут засады.
UAZ за время боя провалился в колею и повис на мостах. Хорошо, что наши UAZ Patriot и Pickup оборудованы блокировкой дифференциалов и лебедкой. С этой проблемой мы справляемся. Разбираем завал из деревьев и пней, продолжаем путь. Впереди нас ждут еще несколько засад. Навигатор указывает дорогу прямо, а тут дороги нет вообще. Как мы потом смеялись, UAZ дороги не нужны. Главное, чтобы водители знали направление. Едем по противопожарной пашне в лесу, где никогда ранее ничего не ездило, кроме тракторов.
Тест-драйв новых UAZ и лазертаг

На пути встречаются подрывники. Они забрасывают машины «гранатами» — сырыми куриными яйцами. По правилам мы должны остановиться и отдать «доктору» пять карточек-жизней.
Прорываясь через засады, все же добираемся до места назначения. Считаем потери жетонов — выясняется, наша команда победила. Мы понесли минимальные потери. Игра в «войнушку» удалась, организаторам осталось только отмыть UAZ, которые себя неплохо показали и в военно-полевых условиях.
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами