О лазертаге

Как играть в лазертаг: советы для новичков

Лазертаг — военно-тактическая игра. Как и в любой военно-тактической игре для того, чтобы выиграть требуется хорошо уметь играть. И сюда относятся не только индивидуальное мастерство, но и умение работать в команде. Мы подготовили несколько советов для тех, кто только собирается сыграть в лазертаг. Если вы новичок и никогда не держали тагер в руках, то наши советы помогут вам побеждать на начальных этапах.

  1. Изучите место игры. Полигон, на котором будет проходить игра, желательно изучить заранее. Это можно сделать по фотографиям в социальных сетях, по картам в интернете, по рассказам других игроков. В идеальном варианте перед стартом попросить инструктора показать полигон. В таком случае вам будет проще ориентироваться во многих игровых ситуациях.

    laserwar-laser-tag-soveti-dlya-novichkov-2 
  2. Оденьтесь в специальную одежду. Как правило, игры могут проходить на заброшенных полигонах, развалинах. Поэтому важно не получить травму. В качестве обуви используйте берцы, а для одежды подойдут плотные военные костюмы. Крайне не рекомендуется приходить в кроссовках и шортах. При таком дресс-коде игра может вам запомниться не противостоянием, а синяками, ссадинами и ушибами.

    laserwar-laser-tag-soveti-dlya-novichkov-3 
  3. Изучите работу лазертаг-оборудования. Обычно, перед игрой инструкторы объясняют, как обращаться с игровыми макетами и устройствами. Поэтому внимательно слушайте то, что вам говорят. Ваша внимательность окупится с лихвой при первом столкновении с оппонентом.

    laserwar-laser-tag-soveti-dlya-novichkov-4 
  4. Пристреляйте свой тагер. Перед игрой попросите у инструктора время на то, чтобы понять, как ведет себя тагер во время выстрела. Пусть вам выделят специальную мишень (такие есть практически в каждом лазертаг-клубе), чтобы вы могли понять, что такое инфракрасный выстрел и пятно поражения. Принцип «тяжело в учении, легко в бою» работает и здесь.

    laserwar-laser-tag-soveti-dlya-novichkov-5 
  5. Будьте частью команды. Вы должны понимать, что если к победе приводит захват контрольной точки, то нет смысла целый час охотится за вражеским снайпером. В лазертаге личная победа не означает победу команды. Поэтому, совершая игровые действия, думайте о том, какие цели и задачи необходимо выполнить для того, чтобы принести больше очков своей стороне.

    laserwar-laser-tag-soveti-dlya-novichkov-6 
  6. Перемещайтесь постоянно. Серьезно, в лазертаге игрок, который не двигается, — лучшая мишень для противника. Продумывайте ваши перемещения заранее, взаимодействуйте с партнерами по игре и следите за противником. При таком поведении вас будет сложнее «деактивировать».

    laserwar-laser-tag-soveti-dlya-novichkov-7 
  7. Не загоняйте себя в угол. Если вы нашли отличное место для укрытия, то там обязательно должно быть несколько путей для отступления. Если вы оказались в помещении, где только один выход, то вас с легкостью достанет граната противника.

    laserwar-laser-tag-soveti-dlya-novichkov-8 
  8. Совершайте больше игровых действий. В лазертаге невозможно выиграть, если вы делаете пару выстрелов за 10 минут. Нужно делать прорывы, нужно рисковать, нужно стрелять по противнику. Ваша активность точно будет оценена союзниками после игры.

    laserwar-laser-tag-soveti-dlya-novichkov-9 
  9. Отвлекайте противника. В шахматах есть понятие гамбита. Когда вы жертвуете пешку, чтобы забрать более ценную фигуру. В лазертаге этот принцип тоже работает. Можно отправить пару игроков «рашить» базу противника, и пока они будут отвлекать соперника, захватить более ценный игровой объект. Например, цифровой флаг.

    laserwar-laser-tag-soveti-dlya-novichkov-10 
  10. Стреляйте из разных положений. Стоя, сидя, лежа, из укрытия, с колена — вы должны уметь вести прицельный огонь из любого положения и при любой ситуации. Пожалуй, этот навык приходит с опытом. Поэтому чаще приходите играть, набирайтесь опыта и выигрывайте.

    laserwar-laser-tag-soveti-dlya-novichkov-11 

10 простых советов для новичков, которые иногда забывают даже опытные игроки. Соблюдайте вышеперечисленные рекомендации и никогда не сдавайтесь. В лазертаге выигрывают только целеустремленные и настойчивые игроки. Надеемся, что к таким относитесь и вы.

Наряду с новыми головными повязками компания «LASERWAR» начинает производство беспроводных повязок пятого поколения, поддерживающих одновременное соединение с двумя комплектами.
Принцип работы не претерпел изменений:
1. Включить ружье и первый переключатель (светодиоды на повязке при этом загорятся и начнут моргать).
2. Подождать - через непродолжительное время установится связь.
3. Включить другое ружье и второй переключатель. Снова дождаться установления связи.
4. Комплекты готовы к игре.
Улучшения, коснувшиеся традиционных повязок, были внесены и в повязки, рассчитанные на соединение с двумя таггерами.


Так, была увеличена общая продолжительной работы до 36 часов благодаря интеграции литиевого аккумулятора емкостью 1,4 Ah.
Семь датчиков поражения TSOP 4856 (в повязке четвертого поколения их было четыре) реализуют прием сигнала не только 360 градусов по горизонтали, но и на 180 градусов по вертикали.
Технология беспроводной связи Bluetooth обеспечивает безопасную, стабильную связь на расстоянии до 10 метров.
Крышечки сенсоров выполнены из специального поликарбоната, прочность которого выше, чем у стекла в 200 раз. А благодаря их особой выпуклой форме и тонировке и без того яркие светодиоды VISHAY стали еще заметнее на дальних дистанциях.
И, что самое главное, повышение качества продукта не повлияло на его стоимость. Цена беспроводной повязки, поддерживающей одновременное соединение с двумя игровыми комплектами, - 5000 рублей.

Все статьи