Все

КАКОЙ ЛАЗЕРТАГ-КЛУБ ОТКРЫТЬ? РАЗБИРАЕМСЯ В ТИПАХ И ОСОБЕННОСТЯХ

 

Лазертаг-индустрия развивается каждый день. И это накладывает отпечаток как на оборудование, так и на модель ведения бизнеса. Кому-то больше нравятся военно-тактические игры, кто-то обожает вселенную звездных войн, а кто-то просто проводит игры на выезде и зарабатывает деньги. Какой из лазертаг-клубов выбрать? Разбираемся в нашей статье.

Внеаренный лазертаг-клуб

Современная классика на данный момент. Внеаренный лазертаг-клуб использует оборудование, которое прекрасно работает в полевых условиях. Автоматы, штурмовые винтовки, пистолеты-пулеметы, гранаты и имитаторы взрывных устройств — это лишь неполный перечень игровых комплектов, который вы можете найти во внеаренном лазертаг-клубе.

Путей развития здесь множество: вы можете организовать на базе клуба патриотическую или спортивную секцию, можете превратить клуб в целый военно-тактический центр, где есть курсы по начальной военной подготовке и медицине. А можете добавить сюда страйкбольное и пейнтбольное оборудование и тем самым полностью закрыть 100% запросов клиентов.

Средний набор оборудования обойдется в 400.000 рублей. В него войдут прокатные лазертаг-винтовки, датчики поражения и дополнительные устройства. С таким ассортиментом вы сможете проводить целый спектр игр: турниры, корпоративные соревнования и открытые игры. А на что потратить первую прибыль — решать вам. Наша задача очертить основные преимущества и наметить дальнейший план.

Для тех, кто определился с направленностью, мы подготовили специальные комплектации для бизнеса. В них собраны оптимальные наборы для разного количества игроков. Комплектации учитывают многолетний опыт прокатных игр и идеально подходят для старта.

Аренный лазертаг-клуб

Будущее наступило. Аренный лазертаг прекрасно подходит для тех, кого манит космос, кто заворожён звездными войнами и хочет заглянуть в будущее прямо сейчас. Да, этот тип лазертаг-клуба с точки зрения инвестиций стоит гораздо дороже, но и средний чек при проведении игр гораздо выше.

В качестве игрового оборудования здесь используются космобластеры и жилеты с датчиками поражения. А за игровыми действиями следит электроника: сервер считает статистику, датчики поражения вибрируют при попадании, а выстрел дублируется специальной подсветкой.

Аренный лазертаг-клуб отличается от внеаренного и местом дислокации. Если во «внеаренку» часто играют в лесу, в заброшенных зданиях, то «аренка» в 99% случаев располагается в торговых центрах. Аренный лазертаг — это классный семейный аттракцион, который можно посетить всей семьей. Поэтому людской траффик очень важен для этого типа клубов.

С локацией разобрались, но при открытии стоит учесть ещё и проектирование арены. Здесь нельзя действовать наобум, а нужно руководствоваться правилами: вентиляция, электрика, отопление, размещение игровых зон — всё должно быть продумано до мелочей. Потому что переделать что-то потом будет проблематично и затратно с точки зрения финансов.

Если не хотите совершить ошибок при открытии, то у нас есть специальный проект аренного лазертага, в котором учтено всё. На данный момент у нас открыто более 170 арен не только в России, но и в других странах по всему миру. Мы делимся своим опытом открыто и честно.>

Мобильный лазертаг-клуб

На наш взгляд мобильный лазертаг идеален для тех, кто никогда не занимался бизнесом, но очень хочет начать. В чём тут суть: в мобильном лазертаге вы проводите игры на выезде и используете внеаренное лазертаг-оборудование в связке со спортивными фигурами. Вам не нужно покупать собственное помещение и платить большую аренду.

Для работы понадобится небольшая машина и гараж для хранения оборудования. Мобильный лазертаг — антикризисный вариант. Вложения здесь минимальны, но этот тип лазертаг-клуба идеально подходит для закладки фундамента под более масштабный проект. Проводите выездные боёвки, накапливайте опыт и деньги, а после организуйте полноценный внеаренный клуб. Сейчас отличное время для того, чтобы начать. Перспективы развития индустрии мы рассматривали в отдельном материале.

Итог

На самом деле типов лазертаг-клуба гораздо больше. Но не все их стоит рассматривать. Какие-то из них устарели по своему посылу, какие-то слишком дороги, а какие-то на данный момент нецелесообразны в покупке. Мы остановили своё внимание на основных и самых распространённых видах. Какой из выбрать — решать только вам. Компания LASERWAR всегда готова реализовать любые желания.

Все статьи