musaget

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О musaget

  • Звание
    Старшина LW
  • День рождения 01.08.1970

Контакты

  • Сайт http://ramping.kz

Информация

  • Пол Мужчина
  • Адрес Павлодар
  • Интересы Федерация спортивного пейнтбола по Павлодарской области, клуб аренного лазертага LaserClube extreme.
  1. очередной турнир по спортивному лазертагу. В этом году у нас запланированы и проводятся целая серия турниров среди самых разных возрастных групп.
  2. Мы провели уже 5 официальных городских турниров по спортивному лазертагу -  наверно, можно делать некоторые выводы о возможностях развития спортивного направления лазертага. 1. Изменено количество обойм - три обоймы при двух жизнях Это предотвращает "заливку" огнем, делает игру более яркой и динамичной.  2. Надувные укрытия необходимы - украшают игру, делают ее более безопасной, нужны для введения единого формата спортивных состязаний. С ними вы становитесь желанным гостем на городских мероприятиях и выездных корпоративах. 3. Массовость - число участников в военных играх ограничено количеством комплектов, в спортивных состязаниях - форматом состязаний. 4. Скоротечность игр - это плюс в наше время. Плюс развитие скоростных качеств, меткости, координации в спортивном лазертаге. 5. Возможность поддержки от властей и СМИ. Формат спортивных состязаний позволяет более широко освещать лазертаг в СМИ, а также проводить официальные мероприятия, получать поддержку от городских властей, привлекать спонсоров. В общем, спортивный лазертаг - это совсем другой уровень лазертага, однако требующий кропотливой планомерной работы. Удачи коллегам и компании Laserwar в дальнейшем развитии и продвижении лазертага! P.S. видеонарезка с турнира https://vk.com/videos-73909875?z=video-73909875_456239103%2Fclub73909875%2Fpl_-73909875_-2
  3. 19 мая 2018 года у нас в Павлодаре состоится юбилейный V турнир по спортивному лазертагу. Формат 3х3, надувные укрытия, тагеры Хищник. Участие бесплатное, призы от города. Вдруг, кто-нибудь из славного сообщества клубов Laserwar доберется до Павлодара. Милости просим, будем рады, поможем решить все оргвопросы. Тел. +77715324672, е-мейл laserclubkz@yandex.ru
  4. В данный момент мы используем два комплекта надувных укрытий - 12-15 укрытий на выезд, остальные на нашей спортивной площадке. видео со школы второй комплект на спортивной площадке ангар 358 турнир среди школьников
  5. Нас стали часто приглашать на городские праздники. Надувные укрытия и лазертаг вносят свежую струю и добавляют красок в городских мероприятиях. На фото - 9 мая.        
  6. Продолжим тему о преимуществе надувных укрытий. Каждый год они отлично рекомендуют себя во время работы летних школьных лагерей. В мае мы обходим школы и заключаем договора. Предлагаем несколько вариантов - лазертаг-арену, лазертаг площадку и выездные игры на территории школ. Обычно июнь расписан на выезда - за выезд играет от 100 до 250 детей (заводим группами), меньшее количество - по 20-30 человек направляются на наши площадки. Прилагаю свежие фото со школьных площадок для раздумий.  
  7. Хочу затронуть тему, на мой взгляд мало освещаемую в лазертаге - использование надувных укрытий. Сразу оговорюсь, надувные укрытия лучше использовать с тагерами laserwar с пластиковым корпусом - eraser,  destroyer или АК-12LT Хищник. Во избежание порчи надувных фигур. Что мы получили после покупки надувных фигур - мобильность, зрелищность и официальность. 1. Мобильность - проводить игры можно везде - в залах, на городских площадях, детских лагерях. Не знаю, как в России, но у нас в Казахстане неплохие доходы приносят пришкольные детские лагеря в июне. Либо приглашаются на спортивную площадку, либо можно провести на территории школы при достаточном количестве игроков. 2. Зрелищность - это красиво. Разноцветные надувные фигуры зрелищно смотрятся и на праздниках, и на станционарной площадке. 3. официальность - с надувными укрытиями вы становитесь желанным гостем городских мероприятий - после ряда мероприятий городские власти даже заинтересованы в вашем участии в мероприятиях. Только сегодня мы отработали на городской набережной, и родители охотно подводят детей на только что поставленную площадку. Также у нас становятся традицией официальные городские спортивные турниры. Очень хочется видеть лазертаг в виде нового вида спорта. При таком подходе у нас быстро окупились надувные фигуры, за 2-3 месяца. И мы закупили в этом году еще ряд фигур. В примечании хочу заметить, что мы делаем упор не на тактическом лазертаге, а на детском, спортивном и аренном. Всем нам успехов и процветания, и большое спасибо компании Laserwar!
  8. А девушку назвать простым русским именем Лазерина )
  9. Иногда можно сделать и паузу и полюбоваться пейзажем.   Попытка прорыва. Неудачно. На разбежке.
  10. Команда Рампинг - победитель турниров по спортивному лазертагу, а также по спортивному пейнтболу.     Самая быстрая команда турнира - девушки, представительницы женской футбольной команды.              
  11. Уже создавал подобные темы. Но после нескольких турниров хочу поделиться своими впечатлениями. Мне посчастливилось быть участником становления спортивного пейнтбола в Казахстане. От разрозненных клубов к единым правилам, единому судейству, единому формату площадок. Мне кажется, спортивный лазертаг может воспользоваться наработками спортивного пейнтбола. Спортивный пейнтбол хорош - зрелищен, захватывающ, но наличие защитной сетки и обилие вылетающих шаров затрудняет просмотр турниров для болельщиков. Дороговизна оборудования и шаров делает спортивный пейнтбол элитным видом спорта. Спортивный лазертаг недорог, доступен для болельщиков и демократичен, не теряя зрелищности и эмоциональности. В Павлодаре наша Федерация пейнтбола и Laser Club  при содействии городских спортивных властей провели уже два официальных городских турнира, не считая школьных турниров. 1. Формат укрытий - надувные фигуры Millenium. 2. Примерный размер площадки 35х25 м. 3. Состав команд - 3 человека. Для победы необходимо коснуться щита на базе соперника. У каждого игрока 2 жизни, режим автомат, мощность выстрела 65%, 50 обойм по 33 патрона (на будущее можно экспериментировать, уменьшая количество обойм). Каждая встреча между командами велась до двух побед. Теперь немного фото о городском турнире по спортивному лазертагу, Павлодар, 10 мая 2015г.
  12. Пока попробую поделиться наработками в тактическом пейнтболе, возможно, кое-что удастся перенести и на лазертаг. Опускаем классические "захват флага" и "освобождение заложников" (игралось в зданиях). 1. Спасение летчика. Над враждебной территорией сбит летчик команды А, обладающий немалыми военными секретами либо просто очень любимый и горячо обожаемый командой А. команда Б, зная примерное место падения вражеского летчика, устраивает засады. (После заданного времени команда А углубляется в заданный район и пытается вывести летчика живого и невредимого. Коварная команда Б пытается всячески помешать, уничтожив столь дорогую сердцам команды А персону. Играли - команда Б - 5 человек, команда А - 14 человек. Местность - деревья, рвы, здания. Победила команда Б. 2. Похожий вариант. Игрался после этапа "освобождение заложника". Команда А пытается вывести заложника к месту высадки вертолета. Команда Б пытается воспрепятствовать. Играли - команда А - 16 человек, команда Б - 8 человек. 3. Два нечистых на руку ганстера с чемоданом деньжищ пытаются укрыться в заданной местности. Шеф отряжает группу для захвата чемодана. Одновременно, конкуренты, узнав об этом происшествии, направляют свою команду. В общем, все против всех. У похитителей есть 20 минут, чтобы продержаться. 
  13. Уважаемые любители и организаторы лазертага. Прошу поделиться сценариями проведения тактических игр, в формате 10-2- игроков, местность - лес или лес с возвышенностями. Опыта проведения тактического лазертага нет, а потребность назрела. Большое спасибо!
  14. Кстати, информация по снайперке конкурентов подтвердилась. "работали" ребята из клуба Полигон S, пользующиеся оборудованием одноименного производителя. Обстреливали турнирную площадку из нескольких снайперок, сидя в машине.