Лазертаг начало

3 сообщения в этой теме

Здравствуйте.

Нигде не нашёл инструкции по стартовым настройкам тагеров и повязки для обычной игры.

Моё видение этого процесса такого:

  • Включаем тагер
  • Включаем беспроводную повязку
  • Вот тут вопрос(они связываются между собой блутузом), но как они понимает что данный тагер принадлежит именно этой повязке?Там должен быть дополнительный шаг подтверждения?
  • Универсальный пультом наводим на повязку игрока, устанавливаем цвет 1ого игрока в синий, второго игрока в красный и всё? Игроки могут стреляться?))
  • Игроки одного цвета могут стрелять друг в друга?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю могут стрелять друг в друга, но думаю у них должны быть некие цветные повязки, которые будут служить опознавательной подсказкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой вариант это игра "команда на команду". Две команды игроков должны уничтожить друг друга. Вот, что нужно сделать, чтобы начать игру:

  1. Включить один тагер и одну повязку. Дождаться, пока они соединятся друг с другом. Повязка будет кратковременно мигать. Чтобы проверить, подключился ли тагер к повязке, игрок может нажать на перезарядку. Повязка будет светиться и вибрировать.
  2. Повторить первый пункт для всех игроков. В итоге у каждого игрока будет тагер в руках и повязка на голове.
  3. Разделить игроков на команды: разделить их на две группы, и для каждой из групп установить цвет команды при помощи пульта. Универсальный пульт по умолчанию может менять цвет команды с синего на красный и с красного на синий. Этот пункт можно опустить, если: а) заранее настроить тагеры, установив цвета команд, или б) устанавливать цвет команды после того, как игрок получает игровой комплект (тагер и повязку).
  4. Каждая команда идёт на свою базу, где организатор активирует комплекты командой "Новая игра" с пульта. Можно играть. В других сценариях на базе каждой команды находится аптечка, при помощи которой игроки активируются (реанимируются) самостоятельно.

Проще говоря, нужно: включить тагер и повязку, подождать их соединения (несколько секунд), установить цвет команды, реанимировать игрока.

Игроки из одной команды не могут попасть друг в друга. Это можно изменить, включив "Дружественный огонь". В этом случае игроки смогут убивать как противников, так и союзников. Чтобы отличить игроков разных команд, можно использовать функцию фонового свечения повязок 9 поколения. Или маркировать игроков, например, цветным скотчем, наклейками на тагерах, вариантов много.

Во вложении инструкция по программе настройки. Она поможет детально разобраться в настройке тагеров.

Инструкция по программе настройки.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас