Клуб в маленьком городе(<30000 населения)

5 сообщений в этой теме

Подскажите пожалуйста,  город маленький, населения менее 30000 человек. Есть ли смысл открывать лазертаг клуб??? если есть у кого опыт или информация о таких клубах, проконсультируйте пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

У нас населения 45 000, успешно функционируют 3 клуба, 2 на воздухе 1 аренный. Все очень сильно зависит от вашей возможности привлекать игроков. Если сможете на каждые выходные привлекать 12-16 человек на игру то как минимум не прогорите.  Очень важно иметь варианты выхода на детские спортивные секции, ребята оттуда обычно с удовольствием соглашаются попробовать поиграть, а там сарафанное радио работает. Реклама тоже важна, организация игр на заказ на праздники это хлеб с маслицем. 

1

Поделиться сообщением

согласен с Миком, думаю в таких населенных пунктах подобные клубы будут пользоваться хорошей популярностью

1

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом. Может кому пригодиться. 

Примерно в 2017-2018 году я столкнулся с игрой ЛТ. Стал подрабатывать инструктором в довольно старой компании, занимающейся пейнтболом, ЛТ и прочими развлекухами. Потом переехал из МО в Торопец Тверской области и пришла в голову идея открыть ЛТ тут. Городок порядка 10 000 жителей. И в конце лета 2021 года купил комплект на 12 игроков. Фениксы, чтобы любой желающий играл спокойно. И рекламу по местному радио давал, и по всякому рекламировал - выхлоп около нулевой. Всем нравится играть, но бесплатно. За деньги люди играть не хотят. Это была попытка диверсификации доходов, у меня есть и другие источники, так что от меня не убыло. Да и ЛТ я люблю - сам играю с удовольствием. 

В общем, не так просто окупить ЛТ оборудование в маленьком провинциальном городке. 

0

Поделиться сообщением

Да сильно зависит от региона и специфики развлечений в маленьких городках, как сказали 10 000 конечно маленький размер городка для лазертаг клуба, это будет клуб выходного дня подработка на выходных, если около 40 тысяч население может спокойно функционировать 1 клуб, а вот 3 клуба на 45 000 населения если функционируют, то скорее как клубы выходного дня, слишком мало населения для 3 клубов. Практика показала 40 тысяч населения на 1 клуб прекрасно. 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас