Лучший друг пулеметчика

1 сообщение в этой теме

Сегодняшняя наша новость особенно интересна для той категории лазертаг-бойцов, без которой не обходится ни одна штурмовая группа, для тех, кто привык шквальным огнем прикрывать наступление своей команды и нести на плечах отнюдь не легкий вес этой огневой мощи. Да, мы говорим о пулеметчиках.

Наш арсенал пополнился брутальной новинкой от LASERWAR – штурмовым лазертаг-пулеметом Mk 43 «TORNADO» серии «ORIGINAL» и мы подробно рассмотрим все особенности этого монстра.

Но сначала немного истории. Этот пулемет ведет свою родословную от известной линейки американских пулеметов М60. В начале 1990-х годов по требованиям Командования специальных сил ВМФ США фирма Saco Defence доработала M60E3, внеся множество изменений для устранения имеющихся недостатков и присвоив ему обозначение M60E4. Этот пулемёт в сочетании с укороченным и утолщённым, так называемым «штурмовым» стволом, был принят в 1995 году на вооружение морской пехоты и ВМФ США под наименованием Mk 43. Пулемёт имел усиленную сошку, улучшенный приёмник, более живучий ствол, а также более надежную работу спускового механизма. С целью проверки живучести ствола Mk 43 был проведен эксперимент с беспрерывным отстрелом 850 патронов в лентах за 1 минуту 45 секунд, которые пулемет отстрелял без перебоев и неполадок одной очередью.

Предлагаемый вашему вниманию игровой комплект собран на базе страйкбольной реплики Mk 43 от фирмы А&К. Как и большинство макетов на базе страйкбольных корпусов, мы рекомендуем эту модель в личное пользование. Благодаря антуражности, она способна стать жемчужиной личной коллекции или пополнить арсенал клуба для серьезных игр, где достоверность макета важнее неубиваемости массового проката.

1512210468_m-63-laserwar-lasertag-3-825.

Первое впечатление – ничего себе машинка!

Макет выполнен очень подробно, взгляд постоянно цепляется за множество мелких деталек механизма, многие из которых присутствуют не для красоты, а вполне функциональны. Достоверности придает и немалый вес пулемета – 6.3 килограмма, дающий возможность игрокам почувствовать себя настоящими пулеметчиками и требующий от них хорошей физической формы.

Стандартный пулеметный тубус обеспечивает высокую дальность стрельбы – более 250 м.

1512210412_m-63-laserwar-lasertag-4-825.

Корпус и электроника

Ствол и ствольная коробка выполнены из алюминиевых сплавов; цевье, ручки и приклад пластиковые. Съемный короб для боекомплекта обшит тканью защитного цвета. Над стволом расположена откидывающаяся рукоятка для переноски пулемета в бою. Также возможна переноска на ремне, который продевается сквозь пазы в затыльнике приклада и крепится карабином к скобе, расположенной возле цевья.

Перезарядка производится отведением назад и возвратом в исходное положение рукоятки затвора, причем затвор возвращается вручную.

1512210457_m-63-laserwar-lasertag-9-825. 

Внутри макета разместился литиевый аккумулятор емкостью 2.2 Ah. Пулемет выдержит до 30 часов непрерывной игры. Гнездо зарядки и светодиод индикации находятся с левой стороны приклада. Для зарядки комплекта подойдут любые зарядные устройства серии Li+, например, «Паук».

Включение комплекта производится ключом, гнездо которого расположено в нижней части приклада, возле спусковой скобы. Неподалеку в прикладе разместился и звуковой динамик.

1512210413_m-63-laserwar-lasertag-8-825.

 


Подробнее на сайте по ссылке - https://laserwar.ru/index.php?newsid=1456 . 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас