Кейсы клиентов

Почему LASERWAR? Опыт «cтRRелка»

У нас действует акция «Расскажи о лазертаг-клубе и получи подарок». Поделитесь историями становления своих прокатных клубов – снимите видеоролик или напишите текст и пришлите его нам. Все работы мы размещаем на официальных ресурсах LASERWAR, а авторам, выполнившим все условия акции, дарим лазертаг-гранаты «Тринити».

Мы предоставили участникам акции максимальную свободу в выборе формата отзывов. Тем интереснее читать тексты, подобные тому, что мы публикуем ниже. Его прислал старший инструктор лазертаг-клуба «стRRелок» из города Орск, Оренбургской области.

Его слова лишний раз подтверждают: ассортимент продукции LASERWAR удовлетворит запросы самого взыскательного клиента. Возможности наших девайсов помогут реализовать любой, даже самый невероятный сюжет и обеспечат успех вашим начинаниям. Желаем ребятам новых креативных идей и побольше постоянных клиентов!

Текст написан от лица представителей клуба.

Привет всем! Меня зовут Артём, я старший инструктор лазертаг-клуба «стRRелок» из города Орск, Оренбургской области. Хочу рассказать вам, почему считаю оборудование LASERWAR лучшим из производимого на данный момент в Российской Федерации.

20 июля 2019 года я при поддержке клубов «стRRелок» (г.Орск) и «Град» (г. Оренбург), провел суточную сценарную игру «Цветение», основанную на собственном фантастическом мире. В основу были положены не стандартные сценарии, а ролевая игра живого действия, или LARP.

Кроме противостояния игроков между собой, на игре присутствовал очень специфический монстр – гигантский цветок. Изначально мы предполагали, что это просто будет антуражная конструкция из ткани и проволоки. Но в последний момент нам на помощь пришли технологии LASERWAR, предоставленные клубом «Град». Те самые артефакты, созданные, как мне кажется, для сценариев по S.T.A.L.K.E.R.’у. Вмонтировав эти устройства в конструкцию цветка, мы добились необходимой нам интерактивности. Растение могло атаковать проходящих мимо игроков и даже захватывать их, благодаря настраиваемой команде «Оглушение».

лазертаг

И вот теперь при подготовке второй части проекта возникла необходимость значительно разнообразить функциональную часть игры, так как она рассчитывается на меньшее время для командной работы и большего количества индивидуальных действий.

Я тщательно изучил оборудование, производящееся в России. Вывод очевиден: помочь может только LASERWAR. Как оказалась, только у них есть достаточный спектр девайсов, которые способны воплотить практически любой фантазии.

лазертаг игра
лазертаг клуб

В качестве примера приведу такой вариант. Необходимо смоделировать колдовской артефакт, способный порабощать разум людей. И тут нам помог такой простой девайс, как комплект «Зомби». Мы планируем вмонтировать эту повязку в корону, чтобы придать подходящий вид. Установить настройки, позволяющие использовать это устройство именно так, как необходимо для сюжета, и ВУАЛЯ – артефакт готов!

Обладатель короны приближается к игроку. Излучатель повязки поражает цель, отправив команду на смену цвета (превращение в зомби). То, что захваченный боец способен провернуть то же самое с другими при помощи собственного оружия, выглядит даже более логично, чем такое же самое действие в обычном зомби-сценарии.

И таких примеров можно привести еще много. По сему, если на первой игре мы ставили для допуска оружия только один критерий – протокол передачи MilesTag II, то на следующей игре однозначно будем допускать только тагеры компании LASERWAR.

лазертаг оборудование

Компания «ЛАЗЕРТАГ» не так давно начала свою деятельность, но уже успела закрепиться на рынке в качестве одного из лидеров производства оборудования для внеаренного лазертага.
Начав с простых игровых комплектов с элементарными звуками, внешним аккумуляторным блоком, проводом, соединяющим ружье с повязкой, мы пришли к массо-габаритным макетам, полной внутренней интеграции электроники, реалистичным звукам. И, что самое главное, к беспроводному способу связи «ружье-повязка».
Разработка материнских плат, поддерживающих данный вид соединения, велась на протяжении долгого времени. Были отработаны все возможные варианты – радиомодули 433, 866 Mhz, различные стандарты ISM (Industrial, Scientific, Medical) диапазона. Мы остановили свой выбор на Bluetooth-модулях.
Bluetooth - это современная технология беспроводной передачи данных, позволяющая соединять друг с другом устройства, имеющие встроенный микрочип Bluetooth, представляющий собой высокочастотный (2,4 ГГц) приемопередатчик. Соединение происходит автоматически, как только устройства оказываются в пределах досягаемости.
Для использования этих частот не требуется лицензия (за исключением некоторых случаев, нас не касающихся).
На использование bluetooth-соединения нас толкнул ряд объективных причин. Первая и, конечно, самая главная – безопасность использования.
В зависимости от мощности передатчика, устройства bluetooth делятся на три класса. В производстве оборудования компании «ЛАЗЕРТАГ» используются bluetooth-модули 2 класса. Они обеспечивают устойчивую связь повязки с ружьем на расстоянии до 15 метров, мощность сигнала, при этом ничтожно мала (4 дБм или 2,5 мВт), что делает их безопасными для игроков вне зависимости от продолжительности лазертаг-боя и места крепления повязки или жилета.
Чего не скажешь про радиомодули. Подобные технологии рассматривались нами как возможные для создания беспроводных игровых комплектов. Нас устраивали и их небольшой размер (приблизительно 30 мм х 18 мм) и стоимость, и якобы «повышенная по сравнению с bluetooth экономичность».
Но было одно "НО". Мощность серийных радиомодулей с дальностью связи до 100 метров, как правило, составляет 15 дБм (или 32 мВт) предполагает, во-первых, абсолютное отсутствие обещанной экономичности из-за повышенного потребления тока (62 mA против 50 mA), во-вторых, - нежелательные воздействия на человека вследствие более высокого показателя мощности (15 дБм против 4 дБм).
Мобильный телефон выделяет мощность излучения в среднем равную 27 дБм. Как показали научные исследования после получаса разговора по телефону у испытуемых изменялась энцефалограмма (падала активность головного мозга), причем изменения сохранялись продолжительное время. А при регулярном использовании мобильного телефона наблюдались необратимые изменения центральной нервной, иммунной, эндокринной систем.
Из этого делаем вывод – 2-часовая игра в лазертаг с радиоповязкой на голове по силе воздействия на человеческий организм равна часовой беседе по мобильному телефону. А если учесть, что дело не обходится одной игрой? Да и дети не прочь попробовать свои силы в лазертаге?
Согласитесь – не самый лучший вариант. Именно поэтому мы отказались от радиомодулей и остановили свой выбор на bluetooth-технологиях, обладающих рядом неоспоримых преимуществ:

• прежде всего - безопасность для здоровья игроков независимо от пола и возраста;
• экономичное энергопотребление;
• соотношение «цена-качество»;
• надежность соединения, взаимозаменяемость в игре без лишних манипуляций с настройками на персональном компьютере.



P.S. Bluetooth-технологии используются повсеместно, они общепризнаны крупнейшими производителями электроники как стандарт безопасной связи на близких дистанциях.

Мы выбираем лучшее для Вас.


Коллектив разработчиков «LASERWAR»

.

Все статьи