Кейсы клиентов

Возможности «Командного пункта» LASERWAR. Обзор Владимира Замотина

Еще в начале марта я написал обзор «Контрольной Точки» и «Аптечки» производства компании LASERWAR.
Для меня – бывшего пейнтболиста было так здорово осознавать, что есть гаджеты и устройства, которые могут сделать сценарий более интересным, которые позволяют убрать человеческий фактор при принятии решения в ситуации с захватом или оживлением игрока.

И тот небогатый, по мнению других опытных игроков в лазертаг, функционал поначалу приводил меня в полный восторг! Да, поиграв немного, я начал понимать, что можно еще много было бы сделать. Сделать по-другому, сделать лучше, сделать игру более зрелищной и яркой!

Я фанат «Battlefield» и хотелось и режим «Доминирование», и чтобы «Аптечка» превратилась в поражаемый госпиталь smile Ведь так много хороших идей можно было бы еще реализовать с помощью умной электроники!

И вот – через месяц я получил то, что хотел!!! Компания «LASERWAR» выпустила «КОМАНДНЫЙ ПУНКТ»!!!
После просмотра видео я понял – надо брать!!! smile
Мне не терпелось попробовать новый агрегат smile



Ну а теперь по порядку:

ВНЕШНИЙ ВИД

КРУТО, КРУТО, КРУТО!!! Зеленый, солидный, обитый металлом!!! С ручками и замком и большой красной кнопкой. Смотрится просто здорово. Брутальная и по-настоящему военная коробка, на первый взгляд. Не то, что маленькие металлические коробочки вроде «Аптечек», которые я видел до этого smile

ВЕС/РАЗМЕР

Вся информация есть на сайте. Вес чуть более 7 кг – взрослый мужчина переносит. Размеры - 27/ 27/ 38,5 см.
В багажник умещается запросто, да и на заднем сиденье не занимает много места. Внутри пустой – вполне подходит для перевозки всякой мелочевки – в моем случае повязки, «Грача», ножа и прицела smile А вот «Тирекс» уже туда не влез – маловата шкатулочка!!!

ПРОЧНОСТЬ

Материал – дерево/фанера и металл. Все прочно и солидно. Запросто таскаю за одну ручку – ничего не скрипит и не отрывается. Наверное, дерево оптимально. Прочно и при этом легче металла.
Ручки закреплены хорошо – за них можно прикрепить КП к дереву цепочкой для организации базы/респа. Не надо будет волноваться, что его случайно оттащат в сторону.

СРАВНЕНИЕ С КОНТРОЛЬНОЙ ТОЧКОЙ ПО ГАБАРИТАМ

Больше по длине и ширине. Меньше по высоте. Воспринимается больше и выглядит по-любому солиднее.



ЗВУК

Все отлично. То, чего не хватало в контрольно точке. Оно заговорило smile Есть голосовые извещения о режимах игры, есть информация о захвате базы. Звук радиации заставляет вздрагивать в темном коридоре, но об этом позже.
Динамик громкий, после часа экспериментов в квартире жена пригрозила мне «выставить на улицу с этим военным ящиком» smile

ИГРОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Настройка производится с помощью ИК-базы и «MILSIM-Конфигуратора». Все очень удобно и понятно. Порадовало, что время удержания и цвет команды в режиме «Захват базы» и «Противостояние» можно выставить прямо в поле с самого КП.

Режим «Базовая аптечка» - здесь все просто. КП оживляет. Отличие от аптечки в том, что можно выставить режим автовосстановления. Тогда аптечка будет лечить сама через определенный (заданный через «MILSIM-Конфигуратор») интервал времени. Для организатора это означает? что теперь можно организовать респ не моментальный, а с интервалами времени. И на этом респе не нужно будет присутствовать постоянно – КП все сделает САМ!

Режим «Захват Базы». Отличий от «Контрольной точки» стало больше. Ну, во-первых, – с одного выстрела теперь не поразить, можно выставить «уровень жизни», который к тому же будет восстанавливаться с ходом времени, если захват не доведен до конца. И на сладкое – радиация smile Которая не щадит никого вокруг – старые стратегии с захватом КТ теперь не работают. Но об этом ниже…

Режим «Противостояние» - мой любимый после пары игр. КП выступает в роли опорного пункта, который способен в автоматическом или ручном режиме ограниченное количество раз возродить убитого или пополнить боезапас. И у него тоже есть уровень жизни! Это просто полный кайф – такие сценарии теперь отыгрывать можно! smile

Ну а теперь к самой игре!

ИГРОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Режим «Аптечки» в первых двух играх был плавно забыт – «Захват базы» и «Противостояние» увлекли всех настолько, что было не оттащить игроков! Пришлось вырабатывать новые игровые стратегии – в «Захвате базы» теперь нереально добежать за время шока до цели и поразить «как будто из последних сил» (с)
Почему? Ну, во-первых, – есть понятие «уровень жизни», а во-вторых, радиация зачастую добивает бегуна еще на подходе smile Эту базу надо штурмовать не в одиночку! Но и в упор подбегать теперь не надо! С пары метров стреляй! Хотя грамотный стрелок с хорошей позиции имеет шансы поразить цель и не с 1 метра – если сможет стрелять немного сверху.



«Захват базы» вечером в здании стал серьезным испытанием для нервов. Клацание излучаемой радиации, таинственный отсвет в темноте - антураж и атмосфера игры на высоте! Еще раз отдельное спасибо «LASERWAR» за отличные звуки!
В комнате радиация «убивает» отлично - крадешься себе тихонько…слушаешь щелчки радиации и - стрекот таггера и «ты умер»…



Особый восторг игроков вызвал режим «Противостояние». Отыграть его полноценно мы не смогли – пока у нас всего один КП, поэтому превратили его в режим – «Оборона здания» smile
Противник атаковал нас с неограниченными количествами возрождений, а мы были ограничены 15 нажатиями красной кнопки. Вот он, азарт игры!!! Ты понимаешь, что теперь нельзя лезть на рожон, да и бежать к КП и под огнем противника с размаху бить ладонью по большой красной кнопке в разы антуражнее и интереснее, чем давить маленькую кнопку аптечки smile
Начали вырабатывать новую тактику – оживляться и пополнять патроны эффективнее не одному, а подкопив несколько человек, пока оставшиеся защитники маленькой крепости ведут неравный бой.
И мы по-настоящему почувствовали себя героями, окруженными со всех сторон, и эти эмоции в разы дороже потраченных на девайс денег!



И порадовали яркие RGB-лампы. КП это не аптечка – видно его издалека!
Никто не хотел заканчивать игру. И отзывы были примерно такие: «Девайс вообще суперский, он объединяет сразу несколько видов игры. Особенно мне понравилось противостояние - вообще суперски», «Что-то новое всегда здорово! Сценарии классные и выглядит отлично»!

ЗАМЕЧАНИЯ

Ну, даже и не знаю, что и сказать. Я понял, что человеку ВСЕГДА МАЛО smile Не было КП – хотел его функции, есть КП – хочу ЕЩЕ больше функций smile Буду ждать новых версий и прошивок – надеюсь, что появятся новые сценарии игры.
Из реальных замечаний – нет возможности настраивать урон, наносимый КП, с пульта. Не критично, но хотелось бы. Ну а главное замечание – он маленький smile Я бы хотел такой же, только побольше – солиднее бы выглядел.

ВЕРДИКТ

Брать однозначно в КАЖДЫЙ клуб! Цена абсолютно адекватна функционалу и качеству! Да, он дороже «Контрольной точки», но дешевле, чем сочетание «Контрольная точка» и металлическая «Аптечка». А возможностей то у него гораздо больше. Имея 2 - 3 «Командных пункта» в клубе возможности Ваших сценариев расширяются безгранично!
Я проанализировал те предложения, которые есть на рынке, и считаю, что на данный момент аналогов у КП от «LASERWAR» нет. Производитель сумел в очередной раз предложить своим клиентам красивый, функциональный и готовый к использованию продукт. Надеюсь, что его новые версии не за горами!



Я для себя решил – в моем клубе их будет ТРИ! И я нисколько не сожалею о тех деньгах, которые заплатил за первый. Дайте ЕЩЕ ДВА – где касса? smile

Владимир Замотин, Тольятти, апрель 2014 года

В продажу поступил макет Пистолета-пулемета "Бизон 2". Собран на базе ММГ стального корпуса производства Ижевского механического завода. Дальность стрельбы составляет от 100 до 400 метров. Перезарядка выполнена на затвор, рабочий предохранитель. Обратите внимание на обновленную курковую систему, которая стала лучше. Полная внутренняя интеграция электроники и аккумуляторов - фирменный стиль компании LASERWAR. Аккумуляторы на LIFEPO - это высокая скорость подзарядки и хорошие показатели автономной работы (до 15 часов). Цена комплекта обусловлена ценой стального ММГ корпуса и составляет 40 000 рублей за версию PRO.

Все статьи