Интернет-магазин Форум

Рабочие материалы по вебинару № 8

Рабочие материалы по вебинару № 8

1. Детский лазертаг
Тема детского Лазертага объявлена не случайно. Не успеем и глазом моргнуть, как начнется лето, время самых продолжительных школьных каникул и отпусков. И к этому сезону надо быть готовыми во всеоружии.
1. Лазертаг для детей – это развлечение
Занимаясь организацией праздника или отдыха для ребенка, каждый родитель ожидает, что он получится ярким, запоминающимся и, конечно, безопасным. Как же должен выглядеть «лазерный» детский праздник как для детей, так и для их родителей?
• Самое ВАЖНОЕ ДЛЯ РЕБЕНКА - Самый запоминающийся праздник!
На несколько часов почувствовать себя супергероем, сыграть в компьютерные игры наяву, сразиться с противником при помощи лазерного оружия - такое вряд ли забудется. Такой праздник не идет ни в какое сравнение с домашними посиделками, тортами, анимированными праздниками и другими традиционными вариантами празднования.
• Реалистичный
Взять в руки ММГ хочет, пожалуй, каждый мальчишка.
Если ребенок еще маленький, и ММГ для него тяжелая ноша, пожалуйста – есть известный уже всему лазертаг сообществу – удобный, легкий и качественный ХИЩНИК.
Есть вопрос и с Хищником – для некоторых малышей и он великоват. Плюс, на небольших площадках и в детском хаосе было бы логично использовать еще более компактный вариант тагера.
Именно поэтому готовится к выпуску новая модель тагера – «ФЕНИКС». По форме довольно реалистичный, компактный, легкий, простой в использовании – а это именно те характеристики, которые необходимы при работе с самыми маленькими любителями лазертага.
Кстати, по размерам ФЕНИКС соответствует пейнтбольному маркёру. поэтому он с легкостью подойдет не только для маленьких, но и для взрослых. Универсальность его черта.

Рабочие материалы по вебинару № 8

• Интересен и взрослым, и детям
От игры в лазертаг вряд ли смогут удержаться и взрослые. Вспомнить как в детстве играли в «войнушку», ненадолго вновь почувствовать себя ребенком, да и просто выплеснуть эмоции - такая возможность выдается не каждый день.
Поэтому при подготовке или уже проведении детского лазертаг праздника не забудьте предложить поиграть и взрослым, раздав визитки клуба!
• Насыщенный
Несколько часов активного отдыха во время игры в лазертаг, затем обсуждение боя и поздравлениями – такой праздник оставит под впечатлением всех гостей, в особенности – детей!
• А теперь – самое главное для родителя. Лазертаг праздник Безопасен для именинника и гостей
Лазертаг - абсолютно безопасное развлечение для детей и взрослых. Стрельба из лазерного оружия не принесет травм. К игре в лазертаг допускаются дети в возрасте от 6 лет. А играть можно в любой одежде. И тут мы плавно переходим к вопросу безопасности.

2. Техника безопасности

2.1. Малышам, играющим в лазертаг важно получить максимум положительных эмоций и минимум информации и лишних телодвижений.Главная цель – побегать, пострелять, повеселиться.
Звучит это все довольно безобидно, однако, ЕСЛИ ЭТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ, то веселье может превратиться в хаос.
Поэтому для самых маленьких игроков необходимо упростить сценарии, максимально просто настроить тагеры.
Площадка - если на площадке есть опасные участки (ямы, овраги, пни, торчащие корни доревьев и т.д.), необходимо всех детей подвести к каждому из них и указать на него. Естественно, каждый опасный участок должен быть огорожен и обозначен сигнальной лентой. Для оперативной связи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций
- взять телефоны родителей
- помнить, что в идеале 1 инструктор должен быть закреплен за 5 детьми.
- полигон должен просматриваться, чтобы каждый инструктор смог видеть закрепленных за ним детей.
Площадку рекомендуется огородить ВСЮ сигнальной лентой на уровне груди ребенка.

2.2. ПОДГОТОВКА ИГРОВЫХ КОМПЛЕКТОВ
К моменту прихода детей все должно быть уже готово - оружие разложено и повязки подключены. Чтобы на ребенка оставалось – одеть повязку, взять соответствующий тагер и в бой.
2.3. ИНСТРУКТАЖ ПЕРЕД ИГРОЙ

Понятно, что Это дети, и их в листе Технике Безопасности не заставишь расписаться. Но инструктировать-то надо. Как показывает практика, самый правильный вариант - это старые добрые методы школьных учителей. Построение – привлечение внимания – инструктаж – демонстрация оборудования – повторение инструктажа. В противном случае попытки отвечать на их вопросы по ходу дела и разговаривать с одним приведут к неразберихе.

ВЫВОДЫ.
Надо понимать, что в отличие от того же пейнтбола детские игры в лазертаг - это находка для родителей и клубов. Этим фактом можно оперировать на любых встречах по сотрудничеству. Такие уникальные вещи, как готовящийся к выпуску «ФЕНИКС», должны быть в достаточном количестве в любом клубе, который планирует проводить детские игры.

«Маст хэв» для клуба, проводящего игры для детей это:

1. Инструкция по подготовке полигона для детских игр – опишите самостоятельно по пунктам, на что нужно обращать внимание.
2. Правила проведение инструктажа для детей – она, как и для взрослых, но с поправкой на повторение пунктов техники безопасности и игровую форму, в которой дети лучше усваивают материал.
3. Отдельные игровые настройки и сценарии для детей.

ТРАВМЫ НА ИГРЕ!
Кто ответственный за травмы детей и взрослых на полигоне и можно ли детям играть без присмотра родителей?
Меры предосторожности – вы проводите инструктаж. Делаете это постоянно, громко и четко, так, чтобы каждый игрок вас отчетливо слышал. При возникновении спорых ситуаций с одним из клиентов у вас есть достаточное количество свидетелей. ЖЕЛАТЕЛЬНО, каждый инструктаж снимать на видео, особенно это касается Детских игр!
Видео – свидетельство того, что инструктор довел до сведения игроков все правила, условия и меры предосторожности. Особенно это актуально в тех случаях, когда на детской игре попадается один или несколько гиперактивных детей.
Подписанный документ по технике безопасности говорит о том, что человек принял все условия и взял на себя ответственность за свою безопасность или передал вам ребенка на игру.
Что касается детей на полигоне - составьте шаблон письма, в который родителю достаточно вписать свое ФИО, ФИО ребенка, дату и подпись. В письме, как и в технике безопасности изложить тот факт, что вы проводите инструктаж и контроль соблюдения техники безопасности на полигоне. Вы как клуб не несете ответственность за Травмы и повреждения, полученные играющим ребенком по неосторожности!

Отдельной строкой выдляем противопоказания к занятиям спортом. У ребенка может быть заболевание, несовместимое с активными нагрузками. Инструктор должен уточнить – кто из детей освобожден от занятий по физкультуре, по какой причине.

3. Как привлечь детей (их родителей)
4. Чем развлечь, помимо лт (дополнительные услуги)

Не за горами лето. Летом люди хотят отдыхать как физически, так и эмоционально.
Дайте им эту возможность. Устройте полноценный курорт для отдыхающих.
Как пример:
Выездные игры на 2-3 дня на природу (либо на базу отдыха)
• с палаточным лагерем
• с мангальной зоной
• с продажей напитков/мороженого
• с детской зоной, чтобы к вам могли приезжать молодые родители с детьми.

За детской зоной должен быть закреплен человек, имеющий положительный опыт работы с детьми. ДЗ обустроена так, чтобы ребенка можно было оставить на 2-4 часа без проблем. Естественно, на детской площадке должны быть предусмотрены развлечения, конкурсы, занимательные мероприятия для малышей.

Это могут быть как платные дополнения, так и включенные в стоимость отдыха.
• Мастера по «аква» гриму
• Кулинарный мастер-класс
• Катания на лошадях и пони
• Детские настольные игры в твистер или монополию.
• Поиск клада.
• Творческая мастерская "Песок".
• Если вы проводите детскую игру – не забывайте про фото, особенно, если это игра на детском празднике или Дне рождения.
• тщательно Подготовьтесь к летним играм на природе. Организуйте мобильный душ для игроков после мероприятия.
Проявляйте заботу: Рекомендуйте людям перед выездной игрой приготовить сменную одежду. Это элементарный ход, который говорит о вашем профессионализме и заботе о своих клиентах.

Говоря о лете – пора готовить коммерческие предложения пионерским лагерям, спортивно-оздоровительным комплексам, принимающим на лето детей.
Составляя КП для них нужно понимать – что Вы, как лазертаг-клуб предлагаете услуги на 6 смен по 2 недели.

5. Дети – реклама продолжительного действия

Мы уже говорили о том, что смоленские клубы проводят игры для школьников. Как правило – стоимость игры очень низкая, продолжительность каждого сценария невелика для того, чтобы «прогнать» через полигон как можно больше детей.
Те, кто уже ощутил драйв и развлечения, охотно поговорят с вами на счет их дня рождения у вас в клубе.
Летом часть детей уедет в деревню, кого-то родители отправят отдохнуть на курорты России и зарубежья. Однако бОльшую часть времени подавляющее большинство детей проведет в городе.
Поэтому активная рекламная и промо активность в конце учебного года благотворно скажется на ваших летних рабочих буднях.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами