Интернет-магазин Форум

7 маркетинговых ходов для увеличения продаж в «Мертвый сезон»

7 маркетинговых ходов для увеличения продаж в «Мертвый сезон»

«Готовь сани летом», говорили наши предки и мы последуем их совету.
Лето, это безусловно основной сезон для проведения всех внеаренных игр в лазертаг. Однако, за теплыми деньками неумолимо придут холода, к которым лучше подготовиться заранее.

Как не потерять деньги в «мертвый сезон», а также 8 отличных идей продвижения – в нашей статье.

Маркетинговые ходы для увеличения продаж и привлечения клиентов – это то, в чем нуждается каждая компания в сезон низких продаж. Нарастающий спрос наблюдается в три летних месяца, когда люди чаще всего задумываются об отдыхе на природе.

Вторая часть высокого сезона — это май, сентябрь и октябрь, когда клиенты еще не уехали или возвращаются из отпусков. Далее идет спад. Поэтому в зимне-весенний период необходимо тратить больше времени и ресурсов на различные программы лояльности, а также на проработку клиентской базы (на предмет повторной продажи и обработки новых контактов) и маркетинговых ходов для увеличения продаж компании.

Ход 1. Массовый обзвон баз «холодных» клиентов

В «мертвый сезон» нужно интенсивно прорабатывать не только свою базу потенциальных клиентов и маркетинговые ходы для привлечения клиентов, но и сторонние массивы контактов. В городах миллионниках это удобнее поручить специализированным колл-центрам, которые и предоставляют базы. Их сотрудники делают холодный обзвон, выясняют, есть ли у людей потребность в услугах лазертаг клуба.

Тем потребителям, которые проявляют интерес, рассказывают о новых спец предложениях Клуба. Оно должно быть интересным, чтобы привлечь внимание клиента. Для этого мы, например, предлагаются бесплатные «плюшки» и подарки.

Ход 2. Работа с партнерскими программами

Для того, чтобы увидеть всех потенциальных партнеров достаточно взять в руки справочник организаций, или открыть 2 ГИС справочник, выбрать разделы спорт, туризм, отдых, и посетить наиболее понравившиеся вам компании.
Алгоритм общения прост. Звоните в компанию, договариваетесь на встречу, берете с собой несколько сертификатов на 1 бесплатную игру. Приходите в …, например, фитнесс центр… идете к управляющему, директору – к тому, кто принимает решения. Не надо долго объясняться с администраторами, секретарями и т.д. – говорите – мне нужен управляющий, по вопросу сотрудничества. Мы, клуб, военно-тактических игр.
При разговоре с руководителем четко объясняете, что вы от него хотите.
В чем заключается партнерство??
Во-первых, в перекрёстной рекламе на всех имеющихся интернет ресурсах.
Во-вторых, – обмен подарочными сертификатами, которые вы можете дарить своим клиентам в качестве бонуса (условия – кому и за что дарить – оговариваются с партнерами)
Т.е. если это спортивный зал – игроку, с лучшим результатом за день/неделю/месяц – дарится сертификат на бесплатный месяц фитнеса.
В свою очередь фитнес центр дарит сертификат на 1-2-3 игры человеку, купившему полугодовой или годовой абонемент (как пример)
Корпоративным клиентам ДОПУСТИМ – 50% скидку на игру. Вы своим аналогичным клиентам дарите аналогичную скидку в фитнес центр. Тем самым вы отрабатываете как одиночных клиентов, так и целые организации!
Допустим – это кинотеатр. В него тоже ходят большими компаниями. Как вариант, договоритесь на следующие условия: человек покупает более 6 или 8 билетов – ему дарится сертификат на игру (лучше на компанию до 10 человек). В обмен – пригласительные на кинопоказы вы дарите своим игрокам – за победы, за командный дух или корпоративным клиентам!
Что касается магазинов – товары для выживания, магазины «Военторг», где продается камуфляж, специализированная обувь, ножи, оружие и т.д. С ними бартер немного другой – у магазинов есть скидочные карты, карты лояльности и накопительные карты. Есть подарочные сертификаты на 500-1000-3-5 т.р. Вы так же можете с ними обмениваться сертификатами. Если потенциальный партнер не охотно идет на контакт – предложи ему одну пробную бесплатную игру – пусть оценит и прочувствует!

Ход 3. Игра с ценами и ассортиментом

В период спада продаж начинаются ценовые войны. Как правило, они принимают форму акций со скидками от 20 до 80% на разные виды продукции. Скидки предоставляются на отдельные игры, абонементы или корпоративные /командные игры. Периодичность ротации подобных акций — две-три недели. Какие услуги принимают участие в акции. Следует выбирать для этого как хиты продаж, так и позиции со средней популярностью, оборот по которым хотите увеличить. Анонсируем акции и на своем сайте, и на страницах в соцсетях, и в электронных и SMS-рассылках. Например, всем бывшим клиентам компании отправляются SMS: «Скажи «Весна» — получи скидку до 30%. Подробнее — 8 *** ******* и на сайте ********.ru». Что происходит с ассортиментом. В «мертвый сезон», чтобы увеличить средний заказ, пробуйте вводить в ассортиментную матрицу дополнительные группы услуг или товаров: например, в зимний период – индивидуальные одноразовые грелки для рук и стоп, минеральная вода/чай/кофе и т.д..

Ход 4. Локальные распродажи

Этот способ не всегда и не везде — проводятся скидочные акции в конкретное время и на конкретных полигонах. Место и время выбирается по двум признакам. Во-первых, это может быть площадка, где продажи в несезон падают больше, чем вы того ожидали. Во-вторых, это конкретное время недели или месяца, когда вы видите максимальный «провис». Для них следует формулировать отдельные спецпредложения, например, в виде увеличенных скидок.

Для дополнительного анонсирования используются следующие инструменты: промоперсонал; безадресная почтовая рассылка по жилым домам в прилегающем районе; SMS-оповещения по действующей клиентской базе. В периоды низких продаж усиливаем промоактивность в два-три раза, и рост продаж составляет от 30 до 60%.

Ход 5. Реклама и розыгрыши

Все рассылки компании должны содержать самые выгодные предложения для заказчиков. Добивайтесь высокого показателя открываемости писем. Для этого постоянно фильтруйте базы клиентов и их координат— удаляйте несуществующие или неактивные адреса.

Убирайте из рассылок всю лишнюю информацию, оставив только целевой контент, который дает максимальный показатель конверсии.

Ход 6. Активизация в социальных сетях

Активность в соцсетях используется не только для привлечения новых покупателей. Через этот канал можно регулярно выяснять потребительские предпочтения потенциальных клиентов.
Какова тематика публикаций. Как правило, это контент, наиболее интересный для целевой аудитории: Развлечения, отдых, спорт и т.д.

Что еще происходит в соцсетях. Среди подписчиков регулярно проводите конкурсы с недорогими призами, например, со специально разработанной антистрессовой подушкой - яркой, симпатичной, с логотипом клуба.
Как пример: участники должны угадать известного персонажа или историческое лицо по картинке, на которой имеется тематическая подсказка; тот, кому удалось сделать это не меньше трех раз в месяц, получает приз.

Конкурс-загадка — одно из средств поддержания лояльности подписчиков. А привлечь к конкурсам больше внимания и больше участников можно, позволив пользователям предварительно самим выбрать приз из нескольких вариантов.

Ход 7. Сотрудничество с купонными сервисами.


Этот маркетинговый ход для увеличения продаж компании уже зарекомендовал себя. Сотрудничество с крупными купонаторами и увеличение количества акций в «мертвый сезон». Такие программы включают не только скидки в процентах: это может быть и заранее заданная сумма

Разносторонняя маркетинговая активность, продуманное использование разных маркетинговых ходов компании во время спада позволяют поддержать продажи и использовать низкий сезон как площадку для последующего рывка в пиковый период.

Источник: http://www.kom-dir.ru/
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами