Интернет-магазин Форум

HANNOVER MESSE 2018. Итоги



Завершился пятидневный марафон Ганноверской промышленной ярмарки, подошел к концу и наш почти двухнедельный автопробег по Европе. Настало время подвести итоги нашего участия в HANNOVER MESSE 2018.



С командой лучших сотрудников и разработчиков компании LASERWAR, для многих из которых эта поездка стала первым участием в мероприятиях такого уровня, мы проехали более пяти тысяч километров по Европе. Варшава, Берлин, Гамбург, и конечная цель, Ганновер – лишь самые крупные вехи нашего пути. Столь непрямой маршрут объясняется тем, что по пути в Ганновер нам удалось побывать в гостях и вплотную познакомиться с бизнесом наших партнеров из Германии. В Гамбурге мы посетили клуб LASERTREFF и познакомились с особенностями организации лазертаг-бизнеса в Германии. Лазертаг-клуб под брендом LASERWAR занимается организацией игр аренного и внераенного лазерага и работает на оборудовании нашей фирмы. Более подробно об этом клубе мы расскажем в отдельной статье.



Следующий визит мы нанесли в ганноверский LASERWAR-клуб «Battlefield for friends», пообщались с коллегами и познакомились с работой клуба. Благодаря таким визитам, деловые отношения часто перерастают в дружеские. Мы получили приглашение принять участие в клубных играх и, в свою очередь, ожидаем ответного визита группы из клуба «Battlefield for friends» на МЛТ-2018. Турнир обещает быть действительно международным. Коллеги из «Battlefield for friends» не раз помогали нам в решении возникавших в поездке проблем, за что мы им очень благодарны. Более полный рассказ о клубе мы также предоставим позднее.



И вот, наконец, выставочный центр Ганноверской промышленной ярмарки – крупнейшей европейской площадки, где собраны все технологические и промышленные новинки. Наше участие в выставке стало возможным благодаря Российскому Экспортному Центру (РЭЦ), включившему нас, наряду с другими производителями, в состав Российской делегации и предоставившему стенды для экспозиции на двух из четырех выставочных площадок РЭЦ.



Организация российских выставочных площадок была очень продуманной и хорошо отлаженной. Помимо стендов для экспозиции, на каждой площадке имелась зона отдыха, где можно было выпить чашечку кофе и зона для переговоров с клиентами, где руководство делегации могло спокойно пообщаться с заинтересованными посетителями.



Вести деловые переговоры непосредственно на стенде было затруднительно, так как из-за огромного наплыва посетителей приходилось одновременно общаться с двумя десятками человек. Так получилось, что наш стенд стал центром притяжения внимания гостей российской выставочной площадки.



Оружие всегда привлекает внимание людей, и огромный поток посетителей, сперва настороженно, потом заинтересованно, изучал вначале нашу экспозицию, а после расходился по другим стендам российской выставочной площадки. Интерес к нашей экспозиции в первый день был так велик, что нам предложили организовать дополнительный стенд на второй площадке, чтобы охват посетителей был больше.



Общение с посетителями выставки дало нам возможность изучить особенности европейского лазертаг-бизнеса. Европейцы довольно настороженно относятся к оружию, и лазертаг распространен больше в аренной версии, с ее нарочито фантастическими чертами, далекими от реальности.



Поэтому комплект CYBERTAG-оборудования для организации аренного лазертага пользовался заслуженным интересом посетителей.



А уж попробовать поиграть самому были рады не только дети, но и вполне себе взрослые и солидные люди.



Как, впрочем, и сделать селфи на память.



Результатом напряженной пятидневной работы на стенде аренного лазертага стали, помимо хорошего настроения посетителей, и ряд предварительных договоренностей о поставке аренного CYBERTAG-оборудования.



А тем временем стенд внеаренки тоже не был обделен вниманием.



Отношение к оружию у европейцев старшего поколения слегка настороженное, возможно это последствие войн, прокатившихся по Европе в XX веке. Лишь когда они понимают, что это не более чем игровое оборудование, настороженность сменяется искренней заинтересованностью.



Россия является мировым лидером во внеаренном лазертаге, как по производству оборудования, так и по числу игровых клубов. На Западе далеко не в каждом городе-миллионнике есть клубы внеаренного лазертага. Понятие лазертага, как военно-тактической игры в реальности, и как бизнеса несколько непривычно для европейского рынка, но вызывает неподдельный интерес.



И не только у европейцев. На выставке нам удалось тесно пообщаться и завязать контакты с несколькими странами, пересечься с которыми нам не удавалось до сих пор на других международных выставках.



Реалистичные и антуражные макеты вызывали неподдельный интерес посетителей, а возможность пострелять по мишени без опасности для окружающих предоставлялась каждому.



Наплыв посетителей был едва ли не больше, чем на крупных специализированных выставках индустрии развлечений. И здесь, вероятно, сыграл тот фактор, что на всем фоне промышленно-технологической тематики мы были единственным островком, связанным не только с технологиями и производством, но и с игровым оборудованием. Поэтому, мы были просто обречены на внимание гостей.



В отличие от старшего поколения, дети и молодежь испытывают к оружию только искренний и неподдельный интерес. Это основная целевая аудитория лазертага как игры, и как бизнеса.



Мы тоже с пользой провели время, знакомясь с технологическими новинками современного производства, новыми конструкционными материалами и технологиями беспроводной связи. Многое из этого непременно найдет применение в наших новых разработках.



Интерес к лазертаг оборудованию у посетителей выставки двоякий – интерес пользователей и игроков содной стороны, и интрес бизнес-организаторов к лазертаг-оборудованию, как к инструменту бизнеса – с другой. Но с обоих сторон интерес и внимание неподдельное.



А когда озвучиваются цены на оборудование – к интересу примешивается нотка удивления. Из-за высокого курса доллара и евро цены на оборудование существенно ниже, чем у мировых конкурентов. Так что наше оборудование весьма конкурентоспособно на мировом рынке и продолжает завоевывать новые позиции.



За время выставки наш стенд неоднократно оказывался в центре внимания как российских, так и зарубежных СМИ. В многочисленных телеинтервью мы рассказывали о том, что лазертаг – это военно-тактическая игра нового поколения, игра в реальности, не менее интересная, чем виртуальные компьютерные забавы. Эта игра привлекает миллионы людей по всему миру. Лазертаг-клубы растут, развиваются, расширяют границы своей деятельности и обрастают дополнительной инфраструктурой, становясь центрами досуга. Лазертаг становится основой стабильного, интересного и прибыльного бизнеса, а также любимым видом активного отдыха.



Надеемся, что наше участие в выставке будет способствовать популяризации лазертага во всем мире, а компания LASERWAR станет для многих надежным партнером по бизнесу и синонимом надежности и качества лазертаг-оборудования из России. Мы получили огромный опыт сотрудничества со структурами поддержки малого и среднего бизнеса в России, изучили особенности европейского лазертаг-бизнеса, наметили новые направления развития.



LASERWAR. Сделано в России, работает по всему миру.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами