Интернет-магазин Форум

Лазертаг-клуб «5 уровень». Особенности ведения бизнеса

Друзья, это была одна из наших самых интересных поездок в лазертаг-клуб за интервью! Клуб «5 уровень» находится в Московской области г. Балашиха, мкр. Железнодорожный. Более 4000 кв. метров представляют собой полноценный игровой комплекс с зоной отдыха, кафе, площадкой- лабиринтом, двухэтажным домом-укрытием и заграждениями.



Все оформлено в едином дизайнерском стиле, раскрывающем военную тематику и приводящем в восторг гостей и клиентов. Помимо проведения праздников, клуб занимается просветительской работой среди подрастающего поколения, устраивает лекции, интеллектуальные викторины и конкурсы. Услуги, сервис и безопасность обеспечены на высшем уровне. В каждой мелочи чувствуется подход профессионала.

Мы побеседовали с руководителем клуба Сергеем Просветовым о смысле бизнеса, отношении к клиентам и творческой составляющей любого дела.



—Сергей, расскажите, когда и как появился «5 уровень»?

Бизнес стартовал летом 2015 года. Здесь не было ничего, кроме толстого слоя пыли. Первоначально это здание было задумано строительной компанией как паркинг. В какой-то момент выяснилось, что оно не прошло по нормативам, и мы смогли взять в аренду часть неиспользуемых помещений. До октября мы наводили лоск, делали первичный ремонт, обустраивали площадки. Когда мы начинали, каждый день приносил какие-то новые сюрпризы. Нужно было масштабно наладить работу: начиная от мелочей вроде обогрева помещения, заканчивая разработкой сценариев. Времени и ресурсов было мало. Зато идей и проектов-хоть отбавляй! Так и начинали.

—Знакомясь сейчас с клубом, сложно представить, что его открытие было связано с какими-либо сложностями?

Конечно, сложности были. И не только ресурсные и технические. К нашему удивлению, мы умудрились наткнуться на противодействие местных участковых, сил экономической безопасности, Роспотребнадзора. Не знаю, какую угрозу они умудрились в нас увидеть, но в гости приходили. Сейчас я вспоминаю это с улыбкой. Главное, что я понял: все это делало клуб сильнее и только подстегивало мой азарт.

—Оглядываясь на свой опыт, что бы вы посоветовали начинающему предпринимателю в лазертаг-сфере, чтобы у него все получилось?

Знаете, на этот вопрос я мог бы очень долго и пространно рассуждать, давая рекомендации. Но на мой взгляд, у всех сложности бывают абсолютно разные, условия открытия клуба тоже. Поэтому я хочу посоветовать только одно: разработать план, придерживаться системы и не сдаваться. Я долго шел к своей мечте и мог свернуть миллион раз. Я этого не сделал и сейчас наслаждаюсь результатами своего упорства. Но должен предупредить (и со мной согласятся многие бизнесмены), что любой, кто планирует открыть свой бизнес, должен быть готов недоедать и недосыпать, пока дело не встанет на рельсы.

—Сергей, очевидно, что для открытия любого бизнеса требуется определенный бюджет. А где Вы брали средства на открытие и развитие клуба?

Первый год жизни клуба я совмещал бизнес с основной работой. Думаю, так поступают многие, потому что тяжело остаться без постоянного заработка. После работы я ехал в клуб и проводил там вечер и большую часть ночи. Утром вставал и снова ехал на работу. Больше года клуб работал в убыток, минус я покрывал за счет собственных средств и кредитов, денег не хватало. В бизнесе любого масштаба их часто не хватает на все идеи, но в начале пути это ощутимо как никогда. Кстати, если возвращаться к советам для начинающих предпринимателей, я хотел бы сказать: нужно помнить, что деньги- это ограниченный ресурс. И даже когда кажется, что их много, нужно уметь грамотно ими распоряжаться. Обязательно просчитывать все риски при составлении бюджетов и инвестиций, анализировать спрос и предложение, ситуацию на рынке. Но и пугаться периода безденежья не стоит-это бывает очень полезно. Сразу появляется огромная мотивации и простор для креатива.



—Сергей, как думаете, кому стоит заниматься лазертагом? Или, например, есть люди, которым не стоит браться за эту сферу?

Я уверен, что такого разделения не должно существовать. Человеку достаточно хотеть иметь свой бизнес. А если он еще и любит играть в лазертаг, это будет счастливым козырем. Я думаю, что в рамках других рассказов, которые Вы слышали, так и бывает. Но со мной случилось иначе. Я всегда хотел быть предпринимателем. И смог увидеть именно в лазертаге золотую середину между средством получения прибыли и возможностью работать с подрастающим поколением, положительно влиять на его развитие и в целом приносить пользу обществу. На мой взгляд, это идеальный расклад.



—Сергей, есть ли у «5 уровня» какие-то особенности взаимодействия с клиентами?

Конечно. Мы выстроили систему, при которой получается собирать полную статистику и проводить аналитику. Изучаем, какие услуги, игры, сценарии имеют наибольший спрос, а где мы проседаем. Это помогает организовывать работу и развиваться в нужном направлении. У нас есть специалисты по работе с клиентами, результат работы которых заключается не только в факте продажи, но в особом подходе к клиенту. Мы узнаем, сколько лет клиенту; если это ребенок- в какой школе он учится, какие у него интересы, чтобы порекомендовать наиболее подходящие программы и посоветовать возрастную группу. Мы стараемся совершенствовать свой подход, выводя таким образом лазертаг-бизнес на более высокий уровень.



—Сергей, расскажите о наиболее эффективных способах рекламы в лазертаг-сфере?

Из своих наблюдений я сделал вывод: однозначно «сарафанное радио». Клиенты шли к нам друг за другом именно благодаря ему. Но этот способ только кажется бесплатным и самым легким. Для того, чтобы он работал есть одно условие: постоянное высокое качество оказываемых услуг и динамика в развитии и появлении новинок. Простая логическая цепочка: интересные сценарии плюс качество сервиса-это довольный клиент, который придет снова и приведет с собой друга, который приведет с собой друга и так до бесконечности в геометрической прогрессии. Следовательно, нужно постоянно работать над продуктом или услугой, придумывать новинки, брать лучшее из опыта партнеров. То есть предвосхищать ожидания клиента. «Сарафанное радио» начинает работать, когда клуб уже зарекомендовал себя на рынке. Если говорить о периоде открытия, то мы начинали с раздачи листовок, приглашали клиентов через купонаторы, завлекали посредством скидок, затем перешли на завоевание ниши в социальных сетях, SMM-продвижение. Эта работа активно продолжается и сейчас.



Не могу не рассказать о моем любимом способе продвижения: организации клубом общегородских мероприятий. Сейчас мы приняли решение проводить такие кампании на ежегодной основе. Это событие представляет собой фестиваль, где на одной площадке собираются различные творческие люди и коллективы. Мы даем им возможность реализовать себя: в помещении разворачивается ярмарка творчества и рукоделия, рядом представляют свои работы фотографы, художники, стритартеры. Здесь же установлены сцена, на которой выступают вокалисты и танцевальные коллективы.



Фестиваль проходит в очень уютной и веселой атмосфере, и все гости получают большее удовольствие. А сотрудники - от самого мероприятия и его роли в жизни города, не только от маркетинговых результатов. Таким образом, мы даем людям повод поговорить о клубе. Мы показываем, что мы можем и умеем, а главное, хотим сделать для детей, молодежи и города в целом.



Скажу честно, это греет душу и сплачивает нас очень сильно. Вообще, у любого бизнеса должна быть более высокая цель, чем получение прибыли. Именно ради нее мы торопимся сюда, как к себе домой. Именно из-за нее не досыпаем, тратим максимум сил и энергии.



—Сергей, Вы упомянули о большой сплоченности и заряженности коллектива. А по какому принципу Вы ведете поиск и прием сотрудников?

Если продолжить предыдущую тему, то ответ напрашивается сам. Я считаю, что человека можно научить всему. Объяснить, показать на примере, дать наставника, в конце концов. Но если у него в душе нет таких качеств как желание помогать, сопереживать кому-либо, обладать эмпатией и любовью к людям, то все бесполезно. Это чувствуется при первом же собеседовании. Все сотрудники клуба отличаются именно этими качествами. Каждый, начиная с меня, старается привнести смыслы и добро в свое окружение. Любой человек, тем более клиент, чувствует отношение к себе на подсознательном уровне. Возможно, поэтому нас так ценят. Всех сотрудников «5 уровня» объединяет потребность поделиться внутренним теплом с клиентом, коллегой, другом. А это возможно сделать только тогда, когда тепло внутри тебя есть.



—Сергей, спасибо Вам большое за такие интересные ответы. Нам было очень приятно познакомиться и узнать о Вас и Вашем клубе. Удачи Вам и успехов в дальнейшем процветании!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами