Интернет-магазин Форум

Боевая БАЗА LASERWAR. Путь в серию



Воплощение устройства в макете – это самое начало пути к выпуску серийных экземпляров, выхода которых ожидают лазертаг-игроки и владельцы клубов. После того, как на свет появляется работающий прототип в черновом варианте корпуса и принято решение о запуске его в серию, начинается кропотливая работа большого коллектива специалистов по подготовке конструкторской документации на устройство.



Серийное производство отличается тем, что каждая его операция строго регламентирована документацией. Народный умелец может себе позволить собирать устройства по вдохновению и они, возможно, будут не плохи, но каждое hand-made-устройство будет индивидуально и неповторимо, так как при его производстве не выдерживается жесткий регламент технологического процесса. Лишь при жестком соблюдении техпроцесса, заданного в конструкторской документации, можно достигнуть высокого качества и надежности. Это один из принципов производства компании LASERWAR.



Пожалуй, одна из самых объемных и затратных операций в подготовке производства – разработка прессформ для литья корпусов изделия. Процесс от начала проектирования, заказа прессформ и подбора материалов до выхода из термопласт-автомата первых корпусных деталей занимает несколько месяцев. Это сложно и дорого, зато на выходе мы получаем изделие в оригинальном, не имеющим аналогов, корпусе и имеем полный цикл производства продукта.



Конструкторский отдел разрабатывает спецификации на используемые компоненты, а отдел снабжения производит закупку всех используемых деталей с учетом объема производства. К моменту, когда готовы корпуса, комплектация уже ждет на складе.



Все схемы устройства собираются методом автомонтажа, исключающем ошибки и небрежности сборки. Готовые модули подвергаются тщательному внутрисхемному тестированию.



Мощный и чистый звук – отличительная особенность данного устройства. Пока идет подготовка электронных компонентов, программисты и звукооператоры работают над окончательной версией озвучки «Smart Battle Base». Устройство имеет русскую и английскую версию звукового сопровождения.



И вот, наконец, готовы первые опытные образцы «SMART BATTLE BASE» – в серийных корпусах, с электроникой из первой произведенной партии – практически первые серийные образцы, собранные в полном соответствии с технологическом процессом. Однако, в продажу они еще не пойдут. Их участь – всестороннее тестирование, поиск и устранение малейших «шероховатостей».

Первые образцы «SMART BATTLE BASE» будут использованы в сценарии МЛТ-2018, где и пройдет официальная презентация нового устройства. Все участники МЛТ-2018 смогут увидеть и опробовать его в деле.



Таким образом, цикл подготовки серийного производства от макета до готовой продукции занял еще один год. Итогом двух лет работы стал серийно выпускаемый многофункциональный лазертаг-девайс, в оригинальном корпусе собственной разработки и полный цикл его производства.

До старта продаж устройства остались считанные дни. В следующей статье мы подробно опишем его возможности и характеристики.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами