«Полигон 50». От хобби до популярного лазертаг-клуба

лазертаг подольск

Представляем нового участника акции «Расскажи о лазертаг-клубе и получи подарок». Очередной отзыв мы получили от клуба «Полигон 50» из города Подольска.

Ребята прошли большой путь, превратив увлечение лазертагом в успешный бизнес. В этом есть и заслуга оборудования LASERWAR, благодаря которому лазертаг с каждым годом находит всё больше верных поклонников. Опыт клуба «Полигон 50» это подтверждает: правильный выбор снаряжения в своё время позволил предпринимателям выйти на новый уровень и сделать лазертаг по-настоящему популярным в своём городе. Таким образом, общими усилиями мы продвигаем здоровый образ жизни и привлекаем детей и подростков к занятиям спортом. То, о чём несколько лет назад мы только мечтали, сегодня становится реальностью. И это здорово!

Текст написан от лица представителей клуба.

Первые шаги и знакомство с LASERWAR

Лазертаг-клуб «Полигон 50» действует в городе Подольске с 2009 года. Мы начинали с военного лазертага: брали макеты, внедряли начинку – тогда ещё от производителя «Полигон» – и бегали в лесах, полях, по заброшкам. Когда набегались сами, начали организовывать выездные игры. Конечно, сначала это были друзья, друзья друзей, дети знакомых друзей и далее по списку. Спустя два года, в 2011 году, начали сотрудничать с военно-патриотическими клубами и органами местного самоуправления. Опыт получился интересным – охватили 75% школ, а коммерческого выхлопа толком не получили. Зато несколько тогдашних школьников и сейчас вместе с нами плечом к плечу занимаются развитием спортивного лазертага в городе. Хоть и не заработали денег, но нашли что-то большее. И это не может не радовать.

лазертаг для детей

При проведении больших турниров для любителей столкнулись с тем, что полновесные макеты оружия неудобны и тяжелы для детей, особенно, для девочек. Сразу начали искать выход из сложившейся ситуации и нашли его в Смоленске, в компании LASERWAR. После массогабаритных макетов брать в руки пластиковые «Хищники» и «Фениксы» по началу было смешно, но желание клиентов – закон. После первой игры на тагерах LASERWAR нам все стало ясно и понятно. Скептические улыбки испарились. Дети и взрослые остались в полном восторге, а мы в ещё большем – от удобства и лёгкости снаряжения.

Лазертаг-клуб сегодня

Сегодня клуб «Полигон 50» по праву считается флагманом лазертаг-движения в нашем городе.

Всего в клубе работают семь сотрудников. Мы накопили внушительный опыт и как игроки, и как организаторы. Это позволяет учитывать множество мелких нюансов и делать игры комфортными для всех участников. Для поддержания собственного боевого духа регулярно выезжаем на различные крупные игры в зоне авто-досягаемости.

Спустя пять лет пользования оборудованием из Смоленска мы «обросли» «Умными контрольными точками», «Командными пунктами», аптечками, пультами и расширили свой арсенал с 8 «Хищников» и 4 «Фениксов» до оружейки, в которой свыше 50 тагеров разных моделей. Отдельно хочется похвалить удобные сумки для переноски оборудования! Это сказка!

лазертаг московская область

Что касается услуг нашего клуба, наиболее востребованы детские дни рождения и праздники, мероприятия на базе школ. Также мы проводим турниры среди школьников на уровне города. Тема взрослых корпоративов сейчас менее актуальна, но было время, когда они составляли до 90% всей занятости клуба. Наша визитная карточка – умение проводить классные игры, после которых дети счастливы и «еле живы», а родители в полном восторге рекомендуют нас всем своим знакомым. Пользуются спросом и различные дополнительные услуги: фото- и видеосъёмка, квесты, archer-tag, комплексная организация детских праздников, в том числе с питанием.

В Подольске лазертаг действительно популярен. Мы постоянные участники муниципальных фестивалей, на больших праздниках выставляем площадки в городских парках, где все желающие могут поучаствовать в промо-играх и познакомиться с оборудованием. Такие площадки всегда привлекают множество участников. Мы участвуем и в других крупных событиях, рассчитанных на сотни человек. Это, например, «Девушки в погонах», «Славянское подворье», «Кубок Подольского Благочинья», День города Подольска, День молодёжи. При этом нам не приходиться волноваться о технической стороне вопроса. Точно знаем, что оборудование нас не подведет.

корпоратив в лазертаг-клубе

Многие праздники проходят на улице и в любую погоду. Ответственно можем заявить, что ни в сильный дождь, ни в снегопад, при температуре от -10 до +40 оборудование не подводит – повязки работают, связь не теряется, аккумуляторы не разряжаются на протяжении дня.

Работа с молодёжью и планы на будущее

Сейчас мы активно работаем над открытием секций в общеобразовательных школах города, налаживаем взаимодействие с комитетами по образованию и по физической культуре и спорту, местным отделением военно-патриотического движения «Юнармия» и кадетскими классами.

Раньше устраивали игры-тренировки и городские турниры на базе школ. Как правило, тренировки проводили не системно, а только перед соревнованиями. Прошлым летом команда юнармейцев «Гвардейская память», которую мы тренировали, заняла второе место в областных соревнованиях по лазертагу. Этот факт заставил нас задуматься над открытием секций. Упор в своей работе будем стараться сделать на кадетские классы и на юнармейские отряды. Наши инструкторы в прошлом военные, и кому как не им понимать важность патриотического воспитания? Один из руководителей клуба имеет педагогическое образование и является действующим учителем, поэтому работать с молодёжью умеет. Сегодня это одна из наших главных задач.

соревнования по лазертагу

Кроме этого, в наших ближайших планах – развитие Федерации спортивного лазертага России. Думаем, в будущем лазертаг из досуга превратится в полноценный вид спорта – с государственной поддержкой, турнирами, командами, фан-клубами. Хотелось бы, чтоб это произошло поскорее. Будет приятно осознавать, что мы в числе прочих были у истоков и помогали продвигать и развивать любимую игру.

«Полигон 50», город Подольск

Если вы тоже хотите рассказать историю вашего прокатного клуба через наши интернет-ресурсы, снимите видеоролик или напишите текст и пришлите его нам. Все работы мы размещаем на официальных ресурсах LASERWAR, а авторам, выполнившим все условия акции, дарим лазертаг-гранаты «Тринити». Обязательно ознакомьтесь с полными условиями акции в соответствующем разделе.

Статьи от партнёров
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться