Кабель для прошивки лазертаг оборудования старого поколения

Кабель для прошивки лазертаг оборудования старого поколения

Кабель для программирования v4.3

 


ИК-база LASERWAR предназначена для приема информации от лазертаг-ружья через ИК-канал. Соединяется с компьютером с помощью специального переходника. Не важно какой стороной подключать переходник, перепутать невозможно. Если на Вашем ПК или ноутбуке нет COM, тогда Вам необходим USB-COM переходник. Помните, что на переходник USB-COM требуется устанавливать специальный драйвер.


Данный кабель предназначен для программирования лазертаг-оборудования LASERWAR v4.3. Используется только для подключения к ИК-Базе. Ни в коем случае не используйте старые версии кабелей Lite и PRO для подключения к Базе. Кроме того, для программирования необходим софт последней версии, который доступен в разделе "Скачать ПО" (Единая программа настроек ТТХ лазертаг-оборудования v4.3)


Ниже представлена схема на кабель для подключения базы.




Кабель для программирования четвертого поколения версии Lite и

HSL выпускался до 1 марта 2012г

 

 

Кабель для прошивки четвертого поколения серии Lite состоит из двух разъемов DB9 FEMALE и соединен двойным проводом согласно схеме. В серии Lite на кабеле для прошивки всего лишь задействована передача данных на процессор. Резистор в цепи на 56 кОм обязателен. Именно по третьему пину COM-порта идет передача данных на микросхему PIC16F886, а именно данные на прошивку игровых параметров (ТТХ). Обращаем особое внимание на то, что кабель для прошивки второго поколения различается с четверкой Lite именно наличием в схеме дополнительного резистора на 56 кОм. Кабель серии Lite предназначен для прошивки электроники одноименной серии, и его нельзя использовать с ружьями второго поколения или наоборот.







Кабель для программирования четвертого поколения версии PRO

выпуск до 1 марта 2010г

 

 

Кабель для прошивки четвертого поколения серии PRO состоит из двух DB9 разъемов стандарта FEMALE («мама»), а также электронной схемы на МАХ232 чипе (необходим для преобразования уровней сигналов). Именно из-за задач считывания с микропроцессора статистики и параметров ТТХ требуется отдельная микросхема для связи с COM-портом компьютера, соответственно и внешний вид кабеля изменился сильно. На рисунках изображен кабель для программирования PRO и схема соединения. На старой версии кабеля есть узел – именно этой стороной нужно подключать кабель в ружье. В новых версиях есть наклейка на корпусах COM-портов, а также дополнительная наклейка – идентификатор кабеля.




Будьте крайне внимательны, когда подключаете кабель серии PRO в ружья! Не перепутайте сторону подключения COM-разъемов в ружье и ПК!


Узнайте о всех новостях и событиях первыми — подпишитесь на рассылку

Комментарии