Как поддерживать высокую работоспособность.

Как поддерживать высокую работоспособность.


 

Древнегреческий оратор, ученик Платона и Сократа - Демосфен для поддержания работоспособности сбривал часть волос на голове. В таком виде ему было стыдно выходить на улицу, поэтому он оставался дома и посвящал себя написанию речей. Мы разберем менее радикальные меры и способы поддержания высокой работоспособности.


Стимул для решения важных стратегических и текущих задач


1. Физиология. 

Скорректируйте питание (не впадайте в крайности жесткой диеты, а именно – скорректируйте до нормального), пейте больше воды (30-40 мг в день на 1 килограмм своего веса), высыпайтесь (7-8 часов в сутки), занимайтесь спортом. Когда вы увеличиваете физическую выносливость своего организма, с ней повышается уровень психической устойчивости и усиливается работоспособность. 

 

2. Цель. 

Просто задайте себе несколько вопросов: «Что в бизнесе важно для меня помимо прибыли? Сформулировал ли я некую высокую цель, в чем её смысл?» Помните, наличие смысла заряжает энергией. 

 

3. Контроль времени. 

Научитесь делегировать. Изучайте высший менеджмент, новые инструменты для развития. 

 

4. Рабочее пространство. 

В вашем офисе, кабинете и просто в клубе должно быть место для отдыха и физических нагрузок. От дартс на двери до беговой дорожки.

 

5. Пассивный отдых. 

Спорт повышает выносливость, только если организм не испытывает нервного перенапряжения. В условиях высокой нагрузки рекомендуются варианты саморегуляции, такие как аутотренинг, релаксация, медитация. 

 

6. No Stress. 

Игры, приложения, гаджеты – призваны истощать ваш организм, забирая время и эмоции. Поэтому, стоит ограничить использование мобильного телефона и компьютера, чтобы была возможность подумать о главном. 

 

7. Делай перерывы. 

Один раз в два-три часа полезно пройтись, поговорить с коллегами, позвонить домой и пр. 

 

8. Замедленная реакция. 

Когда вы получаете негативную информацию в виде письма, звонка или новости, не торопитесь давать обратную реакцию. Сделайте паузу на один час, чтобы эмоции улеглись, и вы смогли ответить взвешенно и рассудительно.

 


 

Раскроем секреты высокой работоспособности и продуктивности у некоторых известных людей! 


Альберт Эйнштейн был ярым противником многозадачности. Его секрет заключался в умении концентрировать все внимание и энергию на небольшом количестве наиболее приоритетных задач.


Леонардо да Винчи, по некоторым данным, спал по 20 минут каждые три часа. Поэтому он всегда оставался готовым к работе и полным сил.


Бенджамин Франклин утром ставил перед собой четкую задачу, а вечером анализировал, удалось ли ее решить. При этом он следовал 13 принципам, среди которых, в частности, умеренность, порядок, бережливость, искренность, справедливость. 


Владимир Набоков при написании произведений использовал бумажные карточки разного размера. На них он фиксировал сцены для будущего романа. В итоге автор мог быстро расставить сцены в нужном порядке. 


Билл Гейтс советует воплощать идеи, как только они приходят в голову. 


Виктор Гюго, чтобы полностью погрузиться в рабочий процесс, просил слугу спрятать его одежду. Без нее он мог только работать. 



 

Резерв внутренней силы человека


Внутренние силы у нас, как ни странно, имеют свои границы. Для того, чтобы они не истощились, нужно проводить работы по перераспределению и восполнению. 


Самодисциплина. Держите себя в тонусе благодаря последовательному выполнению составленного заранее списка дел. Обозначайте задачи как на работе, так и дома.


Энергия. Поддерживать энергию на достаточном уровне удается за счет правильного питания, приема витаминов и занятий спортом (это может быть 3-5 упражнений прямо дома).

 

Завершение начатого. Думаю, сами знаете, если не заканчивать то, что начал, то наступает момент, когда все это сваливается на голову снежным комом. Дело в том, что отложенные дела постоянно крутятся в голове, отнимая силы и внимание. 


Прислушиваться к великим людям. Записывайте высказывания успешных, умных и талантливых людей. Когда наступает момент эмоционального спада, заглядывайте в заметки, там может оказаться хороший совет. Например, цитата Томаса Эдисона: «Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаемся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать сделать это еще раз». 


Следуйте своим принципам

Сформулируйте базовые установки. 

• Доводить любое начатое дело до конца; 

• Быть лучшим в том, чем занимаешься; 

• Попал в трудную ситуацию – не опуская рук решай ее всеми возможными способами.


Не работай в одиночку. Даже если нет партнеров, всегда можно посоветоваться с другом или обратиться в поисковые системы за ответом на аналогичную ситуацию. 


Понравилась новость? Это вы еще не видели нашу рассылку
Вам понравилась новость?
0

Комментарии

Читайте также