Система импульсной отдачи для PRO-игроков

Система импульсной отдачи для PRO-игроков

Original Impulse Blowback – это новый революционный подход к реализации механизма отдачи в лазертаге. Представьте, что вы жмете на спусковой крючок тагера и раздаются хлопки выстрелов, слегка приглушенные, но вполне реалистичные, толчками отдающиеся в рукоятку оружия. Разработать подобную систему отдачи нас побудили запросы игроков pro-уровня, непременных участников больших сценарных игр, тщательно подбирающих в свой арсенал тагеры, отражающие индивидуальность их владельцев.

Специалисты и разработчики LASERWAR реализовали новую систему отдачи на базе макетов, основой для которых послужили страйкбольные приводы. Не секрет, что именно страйкбольные версии пользуются особой популярностью у «личников» в связи с высокой реалистичностью макетов.

Новая система отдачи требует довольно мощного источника питания и в макет пришлось установить дополнительный аккумулятор. Но это имеет и свои положительные стороны – Original Impulse Blowback не потребляет энергию от основного аккумулятора и не снижает время автономной работы. К тому же при разряде дополнительной батареи макетом можно пользоваться и без отдачи, озвучивая выстрелы штатным динамиком, как в обычном тагере.

Гнездо зарядки основной батареи макета и антивандальный замок включения расположились на цевье.

А дополнительная батарея для системы отдачи разместилась в прикладе. Там же расположены гнездо ее зарядки и клавиша выключения отдачи, которая позволяет отключать систему во время тренировочных игр, сберегая ресурс ее работы.

Original Impulse Blowback – это элитная система отдачи, способная украсить кастомное оружие из личного арсенала, она не предназначена для проката, так как в отличие от вибромотора более сложна в обслуживании, а прокат требует простых решений. Но для профессионалов лазертага, организующих и посещающих самые знаковые игры, живущих во вселенных STALKAERа или FALLOUTа, такая винтовка – отличный способ сделать игру яркой, запоминающейся и атмосферной. Даже относительно высокая стоимость (Original Impulse Blowback втрое дороже классической виброотдачи) будет оправдана производимым эффектом.

В ближайшее время мы представим полный видеообзор новой системы отдачи, а пока сравним плюсы и минусы двух систем, использующихся в производстве оборудования LASERWAR. Каждая из них оптимальна для своей области применения.

SMART FEEDBACK
тип отдачи: Вибромотор ORIGINAL IMPULSE BLOWBACK
тип отдачи: Импульсная Достоинства

 

Smart feedback дает дополнительную тактильную связь с оружием Имеет три настраиваемых режима эксплуатации (вибрация при стрельбе, вибрация при поражении игрока и оба режима одновременно) Имеет малые габариты и вес Построен по отработанной годами технологии Колоссальная надежность комплектующих (вибромоторы, такие же как в джойстиках SonyPlaystation, X-Box, выдерживают любые нагрузки) Работает от штатного аккумулятора Имеет низкие затраты на эксплуатацию Не требует дополнительного обслуживания Является идеальным вариантом для прокатных клубов Original Impulse Blowback имеет высокую реалистичность звука выстрела и импульса отдачи Построен с использованием штатной механики макета Не использует ресурс основной батареи и не снижает время автономной работы При разряде батареи системы отдачи оружие может работать и без нее И главное, Original Impulse Blowback придает вашему оружию индивидуальность Недостатки Smart feedback требует специального места для интеграции в макет Уменьшает время автономной работы лазертаг оружия (до 50% при полностью включенных эффектах и до 20% при ранениях)

 

Original Impulse Blowback требует использования дополнительной батареи и ее зарядки Стоимость Original Impulse Blowback в 3 раза выше по сравнению со Smart feedback Он применим не во всех типах оружия Не имеет настраиваемых режимов работы

 

А как же традиционная система виброотдачи? Неужели ее время прошло? Вовсе нет – у нее огромная аудитория пользователей. Это идеальный вариант для лазертаг-клубов, где при небольшой стоимости вы получите простую, надежную и экономичную систему отдачи для оружия, к которому не предъявляется завышенных требований к реалистичности.

Пока существуют прокатные лазертаг-клубы – будет существовать спрос на простое и надежное техническое решение для массового использования.

LASERWAR