Лазертаг-календарь

АК12 «ИРБИС» серии «STEEL»

Игровой комплект АК-12 «ИРБИС» серии «STEEL»

Свершилось то, чего давно ждали любители лазертага.

Макет, ставший визитной карточкой компании LASERWAR, один из самых массовых и популярных тагеров АК-12LT «ХИЩНИК» реализован наконец в своем боевом прототипе.

Ценители аутентичных макетов могут пополнить свой арсенал лазертаг-автоматом АК-12 «Ирбис», основой которому послужил учебный автомат Калашникова АК12 СУ производства ИжМаш. Изготовленный из компонентов боевого списанного оружия, автомат максимально аутентичен с боевыми образцами. Да и относительно малая еще распространенность этой модели на рынке сделает вас центром внимания на любой игре – немногие видели этот автомат «вживую».

Игровой комплект АК-12 «ИРБИС» серии «STEEL»

Корпус и электроника

Корпус из оружейной стали делает тагер практически неубиваемым даже в прокате, а применение оружейного пластика для деталей обвеса снижает общий вес. В пластиковом магазине разместились громкий динамик, светодиод индикации и гнездо зарядки. Аккумуляторы емкостью 2,2 Ah, обеспечивают, в зависимости от поколения электроники, от 8 до 30 часов непрерывной работы. Для их зарядки понадобится зарядное устройство серии Li+.

Включение реализовано переводчиком режимов огня. Флажок переводчика также выполняет штатные функции переключения одиночный/автоматический огонь. Широкая площадка под большой палец существенно облегчает переключение режимов.

Перезарядка оружия реализована на затвор.

Приклад и спусковой механизм

Сегодня существует несколько модификаций АК12 с различными прикладами. В нашем варианте установлен складной телескопический приклад, напоминающий конструктивно приклад американских винтовок. Резиновый затыльник приклада удобно прилегает к плечу, четырехпозиционная защелка позволяет раздвинуть приклад на 7 см.

Нажав фиксатор слева от основания приклада, можно сложить его, отвернув влево до щелчка. Разложить приклад в боевое положение можно сдвинув фиксирующую пластинку на оси вращения приклада.

Эргономичная пистолетная рукоять плотно и удобно лежит в руке, а спуск четкий и в меру тугой.

Игровой комплект АК-12 «ИРБИС» серии «STEEL»

Прицельные приспособления и планки

Автомат имеет апертурный кольцевой прицел с точной регулировкой и настройкой дальности на целике и мушку. Планки Пикатини, размещенные на крышке ствольной коробки и поверх газоотводной трубки, позволяют устанавливать любые коллиматорные и оптические прицелы.

Пластиковое цевье, полностью закрывающее газоотводную трубку, удобно ложится в руку предохраняет от ожогов. Под цевьем размещена дополнительная планка для монтажа навесных приспособлений.

На стволе под мушкой расположена вращающаяся антабка для ремня. Второй точкой крепления могут служить отверстия в прикладе.

Игровой комплект АК-12 «ИРБИС» серии «STEEL»

Оптика

Тубус оптической системы «ParallaX» практически не отличается о штатного ДТК, и может обеспечить дальность стрельбы 300-400 м, а «Призма», стилизованная под ПБС, позволит вести огонь на расстояние 175-230 м.

Стоимость и старт продаж

Новый макет уже поступил в продажу, а приобрести его можно в интернет-магазине LASERWAR за 32000 руб. Пополните свой арсенал новинками Российской армии.

Оборудование
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться