Лазертаг во время пандемии коронавируса

Лазертаг во время пандемии коронавируса

Ситуация с распространением нового коронавируса в мире требует от всех нас осторожности. Но это не значит, что нужно стать затворником и забросить любимые занятия. Жизнь продолжается, и LASERWAR призывает не поддаваться панике!

Не так страшен чёрт…

Отвлекитесь на минуту от бесконечного потока новостей и подумайте о главном: COVID-19 – лишь один из множества вирусов, которые подстерегают нас ежедневно. Новые разновидности гриппа появляются ежегодно, ОРВИ и ОРЗ всегда бродят рядом и готовы наградить вас насморком и температурой.

Конечно, болеть не хочется никому из нас. В этой связи на первый план выходят профилактика и своевременная диагностика. Всё, что сегодня необходимо – соблюдать гигиену, прислушиваться к своему организму, чтобы не упустить начало болезни, и следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Курс на ЗОЖ

Кстати о рекомендациях. Одна из них – вести здоровый образ жизни. Этот совет универсален и работает не только в дни пандемии.

– Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции, – подчёркивают в Роспотребнадзоре. – Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

Другими словами, если вы здоровы, не контактировали с больными, не выезжали в страны с опасной эпидемиологической ситуацией и не нуждаетесь в домашнем карантине, ни к чему запираться в помещении. На улице весна, идеальное время для подвижных игр на свежем воздухе. И лазертаг выгодно выделяется среди них.

Речь идёт именно о внеаренном лазертаге. Пока риск подхватить вирус велик, лучше избегать закрытого пространства.Так что оставим аренный лазертаг до лучших времён и отправимся «воевать» на открытые полигоны.

Лазертаг vs COVID-19

Итак, почему лазертаг полезен во время пандемии коронавируса?

1. Не предполагает физического контакта с противником. Суть игры в том, чтобы попасть ИК-лучом в датчик на повязке или жилете. Так что правила лазертага ничуть не противоречат антивирусной рекомендации держать дистанцию. Для её соблюдения мы рекомендуем прокатным клубам отдавать предпочтение сценариям, которые не предполагают тесного взаимодействия между игроками. К примеру, сюжеты со спасением заложника – не лучший вариант на сегодня.

2. Позволяет поддерживать физическую форму. В дни пандемии физкультурно-оздоровительные комплексы, спортзалы и бассейны называют местами повышенной опасности: во влажной среде любой вирус дольше живёт на всех предметах и поверхностях. По этой причине подобные заведения массовов закрываются, чтобы пресечь распространение заразы. Кроме того, интенсивные силовые тренировки сильно изнуряют организм, из-за чего он становится больше подвержен болезням. Врачи единогласны во мнении: умеренные нагрузки на свежем воздухе гораздо полезнее для укрепления иммунитета, чем фитнес. Именно поэтому лазертаг – оптимальное решение для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

3. Помогает сохранять бодрость и хорошее настроение. И меньше думать о коронавирусе! Худшее, что можно сделать в сложившейся обстановке (после налётов на прилавки с крупами), – засесть дома, закрыть все окна и двери, неусыпно следить за новостной лентой или смотреть телевизор. Давайте решать проблемы по мере их поступления! Нет смысла добровольно превращать свою жизнь в ад. Свободное время лучше всего провести с пользой для ума и тела. Лазертаг – неисчерпаемый источник положительных эмоций, он заставит забыть о проблемах даже убеждённых пессимистов.

Несколько советов прокатным клубам

Мы рекомендуем руководителям всех лазертаг-клубов позаботиться о безопасности посетителей. Даже если в вашем регионе не выявлено случаев заражения коронавирусом, подумайте о профилактике заранее. Для многих из нас это обернётся дополнительными расходами, но на здоровье людей нельзя экономить. Общие слаженные действия по борьбе c болезнью помогут остановить её дальнейшее распространение.

Основные меры профилактики следующие:

– Ежедневно проводите санитарную обработку всего оборудования обеззараживающими средствами. Запаситесь необходимыми средствами для поддержания чистоты и личной гигиены – как для сотрудников, так и для посетителей.

– Регулярно проветривайте закрытые комнаты.

– Ежедневно проверяйте сотрудников на наличие симптомов заболевания: измеряйте температуру, узнавайте о самочувствии. Не допускайте, чтобы инструкторы выходили на игры нездоровыми.

– Следите, чтобы все работники чаще мыли руки, пользовались антисептиками.

И помните: вспышки болезней были и будут всегда. Важно в любой ситуации сохранять благоразумие. Трудности временны, и вместе мы всё переживём.

Да прибудет с нами сила и… лазертаг!

Комментарии

Читайте также

Наверх