Новая CYBERTAG-арена откроется на испанском побережье

Новая CYBERTAG-арена откроется на испанском побережье

В семье CYBERTAG пополнение! Одной ареной на карте клиентов станет больше. На этот раз игровая площадка на фирменном оборудовании LASERWAR откроется в испанском городе Салоу, на побережье Коста-Дорада. Проект арены по индивидуальному заказу создала дизайнер компании Елена Вилкова.

Напомним, LASERWAR не только изготавливает и продаёт оборудование для внеаренного лазертага, но и создаёт дизайн-проекты лазертаг-арен «под ключ». Таких заказов много, и в их числе игровая площадка ATRACCIО́N LASER. Её владелица – наш давний клиент и партнёр Кристина Новожилова. Редактор LASERWAR связался с Кристиной и расспросил её о новом проекте и сложностях, возникших из-за пандемии коронавируса.

Российский лазертаг на испанском курорте

Кристина работает с LASERWAR с 2013 года. В 2012 году она решила открыть развлекательный центр в городе Салоу. Это очень популярный туристический курорт в 100 километрах от Барселоны. В то время там почти не было развлечений для детей старше 7 лет. За исключением знаменитого «Порт Авентура» – огромного парка аттракционов, куда не будешь ходить каждый день. Наша собеседница задумала создать место, где можно поиграть в лазертаг, посетить лазербанк (нужно лавировать между лазерными лучами как в фильме «Миссия невыполнима») и уникальный для Европы лабиринт ужасов в 3D.

– Около года мы делали ремонт, после чего открыли арену площадью 600 квадратных метров, – вспоминает Кристина. – Лазертаг-площадка была оборудована внеаренными комплектами «Феникс», ведь тогда CYBERTAG был ещё в разработке. Отмечу, что продукцию LASERWAR мы выбрали без долгих колебаний. Даже специально приезжали в Смоленск, общались с директорами. До этого мы искали оборудование и в Америке, и в Европе, но цены были значительно выше. Ваше предложение показалось наиболее интересным и конкурентоспособным. И сейчас, когда производителей стало больше, мы остаёмся с LASERWAR, так как доверяем компании.

Проект Кристины был полностью заточен под туристов. На морском побережье всегда много отдыхающих, утром и днём они проводили время на пляже и экскурсиях, а вечером приходили поиграть в развлекательный центр. Каждую неделю приезжали новые люди, и поток клиентов никогда не иссякал. Местные жители праздновали в развлекательном центре дни рождения. Для них это было очень выгодно, поскольку стоимость не превышала 15 евро с человека за две игры в лазертаг плюс небольшие закуски.

Переезд и новая арена

Спустя несколько лет Кристина решила закупить аренное снаряжение CYBERTAG.

– Всё же у нас закрытое помещение, так что решили перейти на специализированное оборудование, – поясняет собеседница. – К тому же, центр многопрофильный. Есть зал с видеоиграми для ребят постарше, отдельная игровая комната для детей 4-7 лет, плюс кафе с террасой, где родители могут отдохнуть, пока малыши резвятся. Перекусить, выпить коктейль, поиграть в бильярд, футбол и дартс. Есть также столики для еды и настольные игры – нарды, шахматы и популярный у испанцев парчис.

А вот со старым помещением предпринимательнице 1,5 года назад пришлось расстаться.

– Ужасно жалко было потерять столько вложений, но мы не смогли договориться с хозяевами о снижении арендной платы, – сетует Кристина. – В январе этого года, наконец, нашли более-менее подходящее помещение. Это было непросто, поскольку в Салоу почти нет больших площадок, а то, что есть, – по невыгодным ценам. Обратились к LASERWAR, Елена Вилкова сделала для нас прекрасный проект арены, с учётом, что она всего 130 квадратных метров! Понимаем, что это очень мало, но местным просто не с чем сравнивать. Если всё будет удачно развиваться, откроем отдельный зал рядом.

В итоге небольшая площадка превратится в красочную арену, оформленную в космической тематике. Дизайнер учёл все пожелания клиента: максимально использовать элементы из прошлой арены, создать второй уровень для игры, не возводить много перегородок.

лазертаг арена

Пример из дизайн-проекта арены в Салоу

Планы: несбывшиеся и будущие

Пандемия коронавируса перевернула привычный уклад жизни с ног на голову. Туристическая отрасль пострадала особенно сильно, и наши партнёры почувствовали это на себе.

– Мы живём только за счёт туризма. Планировали летом заработать денег, но пандемия перевернула все планы, – разводит руками женщина. – Ещё повезло, что владелец нового помещения – адекватный человек, продлил нам каникулы на 3 месяца и снизил аренду на 30% в течение года. Это нам очень поможет! Зато во время вынужденных каникул мы смогли грамотно спланировать каждый метр нового помещения. Собираемся открыться 15 августа. Есть шанс отбить потраченное и перейти осенью в спокойный зимний режим работы с местным населением. Сейчас всё постепенно возвращается к прежней жизни, но вряд ли она будет такой же как раньше! Вся надежда на следующий год.

Кстати, в 2021 году Кристина планирует открыть на базе своего клуба сервисный центр.

– Мы получили от LASERWAR комплект разных типов оборудования для оформления шоурума, – рассказывает хозяйка. – Благодаря этому испанцы смогут приехать к нам и вживую попробовать ваше оборудование. Здесь же хотим сделать отделение по ремонту, чтобы не приходилось отправлять оборудование в Латвию или ждать расходные материалы неделями. Но это уже в следующем году.

Мы, в свою очередь, желаем друзьям из Салоу успехов в бизнесе. Надеемся, что 2021 год окажется более удачным для всех нас. И по всей планете откроется ещё больше классных арен и прокатных клубов под флагом LASERWAR.

Хотите заказать дизайн-проект у наших специалистов, как и героиня статьи? Будем рады помочь. Сотрудники компании разработают дизайн помещения, будут консультировать вас на всех этапах создания арены, установят и настроят снаряжение. Подробнее – в разделе «Услуги». Точную стоимость проекта помогут рассчитать наши менеджеры.

LASERWAR

Читайте также