Прицельная планка для автомата Калашникова

Прицельная планка для автомата Калашникова

Хорошая новость для любителей лазертаг макетов на базе знаменитого автомата Калашникова! Многие из них сталкиваются с трудностями установки дополнительных прицельных приспособлений на свое оружие. В силу конструктивных особенностей автомата, штатно прицел можно установить только через боковой кронштейн с дополнительным переходником – конструкция выходит громоздкой, да и не на любом автомате есть кронштейн для переходника. Приходится менять крышку ствольной коробки на модифицированную или самостоятельно «колхозить» к ней планку Пикатини.

Но есть более изящное решение от российского производителя оружейных аксессуаров НТК «Академия». Специально для оружия АК-серии была разработана накладная планка Пикатини, легко монтирующаяся поверх крышки ствольной коробки и получившая название «Змей».

Для ее установки потребуется выполнить лишь три простейшие операции:

1. Отжав пружину под штатным целиком вывести его из зацепления по направляющим и снять с оружия.

2. Установить переднюю часть планки на место штатного целика, задвинув ее по направляющим до щелчка пружины.

3. Опустить заднюю часть планки на ствольную коробку и зафиксировать защелкой.

Планка жестко фиксируется на ствольной коробке, не мешает складыванию приклада и имеет нерегулируемый целик, позволяющий вести огонь с открытых прицельных приспособлений без установленной оптики.

Установка планки не требует нарушения целостности макета или сверления дополнительных отверстий – в любой момент вы можете вернуть его к прежнему виду, сняв планку и установив штатный целик.

О ее надежности говорит то, что разрабатывается и производится она для боевых образцов оружия, а, следовательно, имеет достаточный запас прочности при использовании в лазертаг-баталиях.

Приобрести планку «Змей» можно в нашем интернет-магазине по цене в 3000 руб., что достаточно бюджетно по сравнению с другими вариантами установки оптики, а удобство ее использования с лихвой окупит затраты. Удачных игр!

LASERWAR