Интернет-магазин Форум

Как вовлекать пользователей соцсетей в контент.

Как вовлекать пользователей соцсетей в контент.

Раньше выигрывал тот, кто правильно подбирал время публикаций. Почти всё делалось автоматически. Публикации выходили вовремя, собирали органический охват, способствовали продажам. Теперь публиковать вовремя мало. Алгоритмическая лента, которую ввели почти во все социальные сети, обрезает охват публикаций. Теперь, чтобы получить органический охват, контент должен быть ИНТЕРЕСНЫМ.

Как социальная сеть определяет, что показать пользователям, а что нет — знают только разработчики. Предположительно, алгоритм показа публикаций разработан на анализе реакций пользователя и на социально-демографических параметрах.

Предположим, у вас есть группа в ВК на 3000 подписчиков. Опубликовали вы запись. Эту запись увидело 300 человек. Если 300 подписчиков «лайкнут», прокомментируют, или сделают репост, алгоритмы ВК решат, что контент интересный, и следующую публикацию увидят 400 человек. Если подписчики не будут реагировать на контент, ВК в следующий раз покажет запись 200 подписчикам.

Для того, чтобы посты работали на вас, необходим вовлекающий контент.
Что это такое и почему он хорош?


Вовлекающий контент — тот, который приглашает подписчика к диалогу. Чтобы пригласить к диалогу, контент должен:
• давать полезное
• интриговать
• обманывать
• заигрывать

От хорошего вовлекающего контента подписчик получает удовольствие, как от беседы с интересным человеком, а бренд получает органический охват, фидбэк и идеи для следующих публикаций.

Как вовлекать пользователей соцсетей в контент.

ER — индекс вовлеченности подписчиков в контент группы. Он показывает, насколько контент интересен подписчикам. Обычно ER считают так: суммируют лайки, комментарии, репосты и делят на подписчиков. В зависимости от бизнес-задач, формулу можно изменить.
Каждый бизнес ставит свои задачи перед социальными сетями. Не каждому для решения задач нужен контент-маркетинг и вовлекающие публикации. Решение о покупке на digital-рынке часто принимается после прочтения блога. Когда выбираешь фитнес-клуб или школу иностранного языка, контент-маркетинг помогает незначительно.

Как искать вовлекающий контент?

Если у вас нет идей, как создать вовлекающий контент, обратитесь к анализу целевой аудитории и к мониторингу конкурентов.

Анализ целевой аудитории

Возьмите лист, разделите его на три колонки. В первой колонке напишите «Боли, Проблемы», во второй «Веселит», в третьей «Сильные эмоции». Теперь возьмите портрет целевой аудитории, и ответьте на вопросы в колонках. Что веселит целевую аудиторию, что волнует её, а что вызывает сильные эмоции.

Получившиеся ответы станут списком идей для публикаций. Чем лучше вы знаете целевую аудиторию, тем больше идей для публикаций.

Мониторинг конкурентов

Второй способ — подсмотреть у конкурентов.

Вам нужно два списка сообществ. Список ваших конкурентов и список, где еще состоят ваши подписчики. Конкуренты работают с людьми, похожими на вашу аудиторию. В их сообществах нужно подсмотреть самые популярные публикации. А список «на что еще подписаны ваши подписчики», поможет понять интересы целевой аудитории.
Чтобы составить список «на что подписаны ваши подписчики» нужен любой современный парсер - он поможет узнать в каких сообществах состоят ваши подписчики и подписчики ваших конкурентов.

Теперь надо узнать, какой контент вызывает наибольший интерес. Можно сделать это вручную, просмотрев все публикации и посчитав ER каждой. В диджитал, самый популярный контент — обучающий. Если проанализировать блоги и сообщества сервисов, контент-маркетинговых агентств, то можно сделать вывод: самый популярный тип контента — обучающий. Но что делать, если нельзя постоянно создавать обучающий контент?

Как вовлекать пользователей соцсетей в контент.

Типы контента и примеры

Рассуждения, размышления, обсуждения
Это публикации, в которых вы делитесь своим мнением. Берете актуальный вопрос, развиваете тему, приводите аргументы, цифры, доказательства. Просто поделиться мнением — мало, надо добиться того, чтобы его заметили, и в комментариях пошло дальнейшее обсуждение. Для этого можно упомянуть экспертов.

Вопросы к подписчикам

Удачная тактика увеличения ER – задавать различные вопросы своим подписчикам, или просить их помочь и что-то посоветовать, например, книгу на выходные.
Секрет успеха – задавать вопрос вначале. Некоторые сообщества в социальных сетях интересны тем, что подписчики обращаются к другим подписчикам, за экспертной помощью.

О чем можно спрашивать:

• О предпочтениях подписчиков, что они любят или не любят.
• Попросить рекомендации как поступить в той или иной ситуации.
• Спросить об их отношении к чему-либо.
• Попросить поделиться своим мнением, или своей историей.
• Попросить поделиться контактами полезных людей.

Как вовлекать пользователей соцсетей в контент.

Опросы подписчиков

Опросы можно создать с помощью специального инструмента «Опрос», или с помощью сторонних приложений.

Публикации с опросами во «ВКонтакте» обладают удивительной магией. Если обычная публикация набирает 40-50 лайков, то публикация с опросом в этом же сообществе спокойно наберет 150-200 голосов, и 10 лайков.
В «Инстаграме» инструмента опросов нет, но блогеры нашли выход. В публикациях задают вопросы, и предлагают ответить с помощью «смайликов» или цифр.

Игры

Все любят игры. Головоломки с поиском отличий, загадки, аркады. Когда-то в VK были популярны игры вроде: «Опиши предыдущего комментатора одним словом», «Города», «Продолжи фразу». Обычно такие игры жили в обсуждениях. Теперь это - «Найди потерявшуюся деталь», «Сколько деталей на фотографии», «Реши пример», «Угадай слово» и прочие головоломки.

Исследование подписчиков

Это как вопросы, только серьезнее. Вопросы задаются не просто так, а с целью изучить целевую аудиторию и скорректировать портрет целевого клиента. Можно узнавать простые и очевидные вещи от «любите ли вы мороженое?», до «как вы считаете, какая снайперская винтовка может называться лучшей в мире?». Можно проводить маркетинговые исследования, узнавать, как подписчики относятся к какому-то продукту или услуге, или собирать обратную связь от подписчиков и выяснять, что можно улучшить в сообществе. Узнав ответ, вносятся правки в портрет клиента и в контент-план. В следующий раз предлагать публикации интересные аудитории.

Откровения
Притворяться в социальных сетях очень легко. Можно создавать образ клуба и себя, в частности, используя все свои знания и фантазию. Используя искреннюю заинтересованность чем - либо вы вовлекаете целевую аудиторию в диалог.

Как вовлекать пользователей соцсетей в контент.

Обсуждение актуальных тем

Если предложить подписчикам острые темы, в которых разбираются все, можно собирать комментарии. Несколько тем, в которых все «разбираются»:
• Политика.
• Государственное управление.
• Отношения других людей.
• Помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.
• Реклама.

«Накипело»

Если вам кажется, что в сообществе стало слишком тухло, и подписчики не обращают на вас внимание, сделайте вброс. Этот прием любят газетчики и политики. Подумайте о том, что вас бесит. Как плохо работает сервис, или какая плохая реклама у местного кафе. Займите крайне радикальную позицию и напишите об этом. Такие публикации находят отзыв и в комментариях начинается ад. Как правило, качество комментариев сравнимо с характеристиками китайского айфона с антенной. Комментаторы могут перейти грань и оскорбить людей, чувства верующих, рабочие принципы.

Итог

Вовлекающие публикации помогают увеличивать охват сообщества, и как следствие пинают кривую продаж вверх.
Подписчику плевать на обучающий, вовлекающий, коммерческий контент. Обычный подписчик не видит между ними разницы. Поэтому решение о полезности сообщества будет принимать по всем публикациям сразу. Любая публикация любого типа должна быть продающей, репутационной и вовлекающей.

Информация с сайта: texterra.ruскачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами