Интернет-магазин Форум

Полигон: школа жизни от Юнармии и LASERWAR



Юнармия – крупнейшая молодёжная военно-патриотическая организация России. LASERWAR давно и активно сотрудничает с ней. Результатом этого сотрудничества стало техническое обеспечение нашей компанией регионального этапа всероссийских соревнований по лазертагу в городе Раменском Московской области и Международного турнира в Смоленской области.

25 августа в лагере Юнармии «Полигон» в Калининградской области прошли соревнования по лазертагу, приуроченные к празднованию 75-летия Курской битвы. В лагере лазертаг стал одной из самых популярных у детей игр и используется для обучения основам реальной полевой тактики и командой работы.


Лазертаг и военная подготовка


В лагере курсанты Юнармии проходят военную подготовку. С ребятами занимаются профессиональные военные, морские пехотинцы балтийского флота. Но как сымитировать боевые ситуации? Для этого как нельзя лучше подходит лазертаг, в котором оружие абсолютно безопасно для детей, но все тактические приёмы используются как в реальном бою.

Юнармейцы знакомы с настоящим оружием и гранатами, а вот тактическую подготовку подходят с оборудованием от LASERWAR. Решающими факторами выбора продукции компании из всех российских производителей послужили удобство в обращении, «умный» и надёжный софт, многообразие игровых режимов и возможностей настройки, и конечно, качество и привлекательность технических характеристик. С такой экипировкой дети смогут получить опыт, приближенный к настоящему, и почувствовать от игры настоящий восторг.

Занятия проходят с разделением на группы по двое и по трое, с упором на командную работу. С помощью лазертага курсанты учатся защищать друг друга, тренируют самоконтроль и оценку своих возможностей в боевой ситуации, организовывают вывод заложников – для этого есть отдельный сценарий.

На других занятиях дети учатся самообороне, рукопашному бою, первой помощи и основам выживания, а также состязаются в компьютерном спорте, увлекательной робототехнике. Все занятия добровольные, но дети настроены серьёзно: им интересно научиться военным хитростям, узнать что-то новое о военных действиях, понять, нравится ли им военное дело.


Вклад в воспитание нового поколения

Цель лагеря – подготовить активных и спортивных граждан, которые хотят приносить пользу своей стране. Юнармия сейчас – крупнейшая организация, занимающаяся патриотическим воспитанием молодого поколения. Для компании LASERWAR имеет огромное значение, что мы делаем свой вклад в это большое общее дело. Организация обучения курсантов стала для нас ценным опытом.

Калининградское отделение ФКС России, Балтийский Флот ВМФ России и Министерство образования Калининградской области высоко оценили популярность лагеря у детей, их отличную военную подготовку и решили расширить программу патриотического воспитания на все летние лагеря Калининградской области.

Юнармия имеет подразделения уже в 76 субъектах РФ, от Министерства обороны она получает настоящую военную технику, полевые кухни, средства связи. Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество с ней принесёт ещё больше результатов в будущем.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами