7 мифов о лазертаге

мифы и правда о лазертаге

Лазертаг – игра относительно новая. Далеко не все знают о её существовании, что уж говорить обо всех тонкостях. Неудивительно, что вокруг понятия «лазертаг» появились мифы и слухи, которые не имеют ничего общего с реальностью и мешают новичкам правильно понять суть игры. Мы собрали основные высказывания и подробно объясним, что с ними не так.

Миф №1. Всё оборудование одинаково, нет смысла переплачивать.

Заблуждение, которое может оказаться вредным для бизнеса. Давайте разберём по порядку.

Действительно, почти все мировые производители используют для своих разработок похожие технологии. Вопрос только в том, как они их реализуют. Кто-то ограничивается несколькими универсальными моделями, а кто-то выигрывает за счёт разнообразия. К примеру, ассортимент LASERWAR насчитывает порядка 80 моделей оружия. Почему так много? У всех игроков разные запросы. Разумный предприниматель изучает свою аудиторию и стремится удовлетворить её потребности. Одни не признают ничего кроме массогабаритных макетов, другие предпочитают лёгкие и практичные тагеры вроде «Феникса», «Хищника» или модели на базе страйкбольных приводов, например, «Искра». Не стоит забывать и про всевозможное дополнительное вооружение – пистолеты, подствольные гранатомёты, которые опытные игроки часто приобретают в личное пользование.

отдых компанией в лазертаг клубе

Всё это лазерное многообразие должно не только красиво выглядеть, но и исправно работать в жёстких условиях проката. Отличий между образцами разных производителей масса. Поэтому перед покупкой нужно выяснить, как и из чего производят оборудование, надолго ли хватает аккумуляторов, что за оптика используется в комплектах, идёт ли вместе с тагерами программное обеспечение. Важно узнать, какие гарантии даёт производитель, насколько доступно сервисное обслуживание и не будут ли запчасти стоить баснословных денег. По всем этим позициям LASERWAR обходит конкурентов: выгодное соотношение цены и качества сделало нас лидерами рынка.

Миф №2. Дополнительные девайсы не нужны.

Первый миф плавно подводит нас ко второму, который мы с лёгкостью развенчаем. Сделать новых клиентов постоянными без дополнительных девайсов не получится. Конечно, на первых порах прокатному клубу будет достаточно стандартного набора комплектов. Но посетители быстро войдут во вкус, им надоест просто бегать и стрелять. Люди захотят пробовать разные сценарии и примерить на себя новые игровые роли, и тут на помощь придут «умные» девайсы LASERWAR.

дополнительное оборудование для лазертага LASERWAR

Мы предлагаем на выбор 17 наименований дополнительных устройств и 19 – специального оборудования для внеаренного лазертага. Они позволят создавать сложные квесты, сценарки на основе любимых компьютерных игр, проводить тематические мероприятия под запросы клиентов. При желании можно придумать свои сюжеты. Словом, это возможность угодить постоянному клиенту и заполучить нового.

Миф №3. Оборудование можно использовать только на играх.

Помните, в начале мы сказали о том, что технологии у разных производителей похожи, а вот их реализация отличается? Так вот, возможности снаряжения LASERWAR позволяют его владельцам не замыкаться на игровой составляющей. Лазертаг – не только развлечение, но ещё и спорт. Поэтому появление лазерных тиров стало закономерным продолжением его истории. Для стрельбы используются аутентичные снайперские винтовки и автоматы, стреляют из них по специальным лазерным мишеням, которые не оставят сомнений в точности попадания.

спортивные соревнования по лазертагу

Лазерный тир может дополнять игровую программу прокатного клуба, может также использоваться самостоятельно для тренировок взрослых игроков или для обучения стрельбе по мишеням в детских спортивных секциях.

Для подготовки будущих олимпийских чемпионов LASERWAR создала ещё один уникальный проект – «Лазерный биатлон». Он призван снизить возрастной «порог входа» для начинающих спортсменов. Безопасность и функциональность оборудования позволяют детям начинать тренировки с 6-7 лет, а не с 8-11, как в случае с настоящими винтовками. При этом лазерное оружие полностью сохранило тактико-технические характеристики оригиналов и неотличимо от них по весу. Тренировки по эффективности ни в чём не уступают традиционным.

Лазерный биатлон – не только эффективное тренировочное оборудование. Он замечательно разнообразит программу любого массового спортивного мероприятия.

Миф №4. В лазертаг играют только на заброшенных объектах или в лесу.

Так думают только те, кто ни разу не бывали в лазертаг-клубе. Заброшенные здания фабрик и детских лагерей, лесные опушки выбирают чаще всего для различных сценарных игр в духе «Сталкера». Такие мероприятия обычно объединяют опытных игроков, единомышленников.

Если же мы говорим о стабильном лазертаг-бизнесе, то для него идеален вариант с арендой помещения – в торговом центре или за городом, в зависимости от специфики. Грамотно организованный прокатный клуб – это место, куда гости приходят не просто поиграть в лазертаг. Здесь можно отметить праздник, встретиться с друзьями и пожарить шашлыки или даже провести встречу с деловыми партнёрами.

полигон для лазертага с укрытиями

Сами лазерные баталии проходят на специально оборудованном полигоне с укрытиями, на открытом воздухе или в помещении. Организаторы заботятся о том, чтобы играть на площадке было максимально безопасно: здесь нет опасно торчащих предметов, мусора, камней или веток. Гостям ни о чём не нужно волноваться – опытные инструкторы проследят, чтобы развлечение приносило только положительные эмоции. По крайней мере, так происходит в клубах, которые сотрудничают с LASERWAR.

Очень популярно проведение лазертаг-игр в закрытых помещениях. Как правило, участникам предлагают всевозможные квесты, в которых нужно не только стрелять, но и выполнять игровые задачи. Любителям пощекотать нервы предложат зомби-квест, компании, пришедшей отметить день рождения или Новый год, – лёгкий и весёлый сценарий для сплочения команды. Вариантов великое множество.

Выездные игры не менее востребованы, чем мероприятия на территории клуба. Как правило, это отдельная услуга. Её часто заказывают на детские праздники и корпоративы. Лазертаг-оборудование нередко можно увидеть на городских праздниках и спортивных мероприятиях, где пострелять из лазерных ружей могут все желающие.

Наконец, как мы уже упоминали, лазертаг отлично вписался в программы занятий спортивных секций и занятий по начальной военной подготовке в школах и профессиональных учебных заведениях.

Миф №5. Играть в лазертаг можно только в тёплую погоду.

Вовсе нет! Лазертаг идеален для тех, кто любит проводить зиму активно. В этом вопросе он выигрывает у других военно-тактических игр, и оборудование LASERWAR тому доказательство. Лазерные ружья стреляют ИК-импульсами, а не шариками с краской, которые замерзают на морозе, как в пейнболе. Нагрузка на аккумуляторы в лазертаг-оружии значительно меньше, чем в механических страйкбольных приводах.

игра в лазертаг зимой

Россия – огромная страна, и, пока на юге +10, на севере градусники могут показывать 30 градусов ниже нуля. Мы учли это при разработке и производстве своих тагеров, поэтому даже при морозе выше 25 градусов аккумуляторы выдерживают не менее 12 часов непрерывных игр.

Конечно, лазерные баталии летом и в зимнее время – разные вещи. У зимнего лазертага свои правила, о них мы подробно рассказываем здесь.

Миф №6. Лазертаг – только для девушек и детей.

От любителей пейнтбола и страйкбола частенько можно услышать, что настоящим мужчинам от игры нужны боль, страдания, свист пуль и прочие ужасы боевых действий. А в лазертаге всего этого нет, значит, это детское развлечение.

Этот миф опровергают сами поклонники лазертага. Так, по информации LASERWAR, мужчины составляют 62% участников крупнейшего в России ежегодного лазертаг-фестиваля «Майские манёвры».

лазертаг фестиваль майские манёвры

Безусловно, среди посетителей лазертаг-клубов много детей. Разве это можно считать недостатком игры? Конечно, нет. Дело в том, что лазертаг – разный. Возможности оборудования позволяют играть в лазертаг как малышам, там и взрослым мужчинам, прошедшим службу в армии. Благодаря этому лазертаг стал по-настоящему семейной игрой, которая объединяет разные поколения.

Каждый найдёт что-то по душе. Новичкам предлагают попробовать силы в захвате «Контрольных точек». Бывалые игроки предпочитают сложные сюжеты с высокой степенью реализма – с марш-бросками по пересечённой местности и засадами в лесной чаще. Да, играя в лазертаг, ты не будешь бояться повредить глаз, заработать синяк и не запачкаешь краской одежду. Но многие ли променяют такой «реализм» на безопасный вид отдыха для всей семьи? Ответ очевиден.

Миф №7. Лазертаг не так востребован, как пейнтбол и страйкбол.

Лазертаг младше и пока менее известен, чем его собратья пейнтбол и страйкбол. У этих игр существуют собственные армии поклонников во многих странах мира. Это и понятно: страйкбол и пейнтбол были популярны ещё в 90-е и долгое время не имели конкурентов. Но в последнее десятилетие лазертаг начал бурно развиваться и заметно потеснил привычные военно-тактические игры. Без лишней скоромности заявляем, что существенную роль в этом сыграла компания LASERWAR. Из детского развлечения с игрушечными бластерами лазертаг быстро превратился в игру с аутентичным оружием, элементами боевых действий, военной тактики и стратегии. Появились постоянные игроки, открылись сотни прокатных клубов. Сейчас по всей России активно идёт формирование региональных федераций лазертага. Не за горами официальное признание лазертага самостоятельным видом спорта.

лазертаг фестиваль майские манёвры в Смоленске

Популярность игры растёт благодаря целому ряду преимуществ перед пейнтболом и страйкболом.

1. Лазертаг универсален и подходит людям любого пола, возраста и уровня подготовки.

2. Это честная игра, где попадания фиксирует электроника. Она не оставляет места жульничеству: побеждает самый меткий и умелый.

3. Лазертаг безопасен. Участникам не нужно бояться болезненных попаданий, ведь в игре отсутствует поражающий элемент. ИК-луч, которым стреляют тагеры, безвреден для глаз. По этим причинам игрокам не нужна защитная форма, которая стесняет движения или уменьшает обзор. Достаточно удобной одежды. О том, в чём лучше играть в лазертаг, мы рассказывали здесь.

4. Лазертаг – выгодный бизнес. Начинать своё дело можно даже с небольшим бюджетом. Оборудование стоит сравнительно недорого, неприхотливо в обслуживании и хорошо выдерживает прокат. Для организации своего клуба можно арендовать помещение, а можно начать с проведения выездных игр. Предприниматель быстро отбивает затраты и может развиваться дальше – расширять арсенал, открывать филиалы и так далее.

Это лишь несколько основных причин, по которым лазертаг становится всё более популярным. Подробное сравнение лазертага с пейнтболом и страйкболом – темы для отдельных статей.

Убеждены, что с годами наша любимая игра будет становиться всё более технологичной, захватывающей и привлечёт в ряды поклонников тысячи игроков по всему миру. Глобальный сервер с данными тысяч бойцов, обновление рейтингов в онлайн режиме, собственное комьюнити, мировые чемпионаты – вот ближайшее будущее лазертага. Таким его видим мы в LASERWAR. И сделаем всё, чтобы оно стало реальностью.

Полезные материалы
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться