Как организовать игру в детский лазертаг

Как организовать игру в детский лазертаг

Лазертаг становится отличным развлечением не только для взрослых, но и для детей. Активный отдых, альтернатива компьютерным играм в реальности, взаимодействие в команде — всё это юные игроки получают за время, проведённое в бою. Но детский лазертаг имеет ряд особенностей. Рассказываем, как провести хорошую игру для юной аудитории.

Уточните все детали в начале

При оформлении заказа узнайте побольше информации о будущих игроках: все ли одного возраста, нет ли среди них детей, которые будут требовать присмотра и повышенного внимания от инструктора, понадобится ли делать перерывы в игре. Важно в самом начале выяснить, что хочет заказчик — провести стандартную игру или отметить праздник. При необходимости подготовьте запоминающийся презент. Например, если отмечают день рождения одного из участников, в конце игры вручите имениннику фирменный диплом.

Оборудование для детского лазертага

Ребёнку будет сложно бегать с тяжелым оружием. Вес оборудования не должен превышать одного килограмма. Если в арсенале вашего клуба найдётся пистолет «ШЕРШЕНЬ», автомат АК-12LT «ХИЩНИК», пистолет-пулемет MP9-LT «ФЕНИКС» из серии «SPECIAL», то они подойдут для проката как взрослым, так и детям.

Убедитесь, что оружие безопасно для использования, не навредит ребёнку и другим игрокам. Всё оборудование включайте только после подробного инструктажа и выхода игроков на площадку. Это поможет избежать незапланированного начала игры.

Инструктаж не должен быть долгим и скучным

Если дети не усвоят правила перед игрой, бой может перерасти в непонятную потасовку. Поэтому инструктор должен чётко и громко объяснить, как играть и как пользоваться оборудованием. В самом начале дети должны понять, что оружием нельзя драться и его нельзя бросать.

Большинство информации с первого раза дети не усваивают, лучше если участники повторят за инструктором все действия и покажут всё, что запомнили. Излишнее ребячество и баловство нужно пресекать, но ни в коем случае не кричать и не грубить детям.

Инструктор должен быть сдержанным, общительным, доброжелательным и организованным. В противном случае дети просто не будут его слушать или наоборот будут побаиваться.

Поделите детей на команды

Тут могут возникнуть сложности. Дети могут устроить долгое обсуждение на эту тему. Будет проще, если инструктор сам выберет двух капитанов и распределит игроков на группы.

Уделите особое внимание детям, которые боятся держать оружие, стрелять или бегать по площадке. К такому ребёнку нужно обязательно подойти и ещё раз объяснить все правила игры. Возможно, он играет первый раз и для него всё это кажется пугающим. Не отправляйте ребёнка на скамью запасных, в этом случае инструктору стоит некоторое время быть с игроком, пока он не станет себя чувствовать комфортно на площадке.

Если в команде есть очень маленькие дети, в качестве бонуса увеличьте их игровое здоровье. Так же можно поступить с участниками, которые имеют физические ограничения. Чтобы им было легче играть, выберите для них роль, которая не требует быстрых передвижений.

Подогревайте интерес

Ребёнок ждёт от игры море эмоций. Сейчас он главный герой, и всё это происходит с ним на самом деле, а не через экран монитора. Продумывайте захватывающий сценарий и используйте дополнительные интерактивные устройства. Например, примените дымовые шашки. Но предварительно обсудите все эти моменты с родителями. Устройство должно быть только у инструктора. Поджигать и бросать также должен только он.

Сама атмосфера уже будет захватывать дух юных игроков, но не забудьте про детали: даже обычная камуфляжная форма добавит игре антуража.

Управляйте эмоциями

Ребёнок может эмоционально переносить поражение команды. Если участник капризничает, нервничает и убегает с площадки, то лучше отправить его на некоторое время отдохнуть. Чаще всего ребёнок отходит от эмоций и сам возвращается снова в строй, но, если этого не произошло, инструктору нужно провести с ним ободряющую беседу.

Дети болезненно переносят свои проигрыши и достижения других. Эта аудитория требует максимального внимания инструктора. Разговаривайте с каждым и каждому указывайте на их успехи и достоинства.

Завершение игры

Игра в лазертаг для ребёнка — целое приключение, где он был героем, у него были соперники и своя команда. В конце всех участников следует наградить подарками с символикой вашего клуба. Это будет символом и напоминанием, о котором юные бойцы будут рассказывать родителям и друзьям.

Для детей очень важны эмоции после игры. Даже поражение одной из команд уйдёт на второй план, если позитивно завершить игру, поздравить всех участников и мотивировать на ещё одну захватывающую встречу.

Узнайте о всех новостях и событиях первыми — подпишитесь на рассылку
LASERWAR

Комментарии