Лайфхаки для лазертаг-инструктора

Лайфхаки для лазертаг-инструктора

 

Опытный лазертаг-инструктор на вес золота. В этой профессии важно все: умение себя подать, правильно поставленный голос, умение давать советы и координировать людей. Поэтому специально для тех, кто кто только начинает свой путь мы приготовили несколько ценных советов и записали полноценный сборник лайфахаков, которые можно использовать уже сегодня. Наматывайте на ус, применяйте на практике и играйте в лазертаг. Погнали!

лазертаг команда

Самый простой сценарий — в начале

После встречи гостей и первого инструктажа нужно заиграть самый просто сценарий. Для чего это делается? Игроки смогут освоиться на площадке, привыкнуть к оборудованию, запомнить тех, кто играет против и за. На первый сценарий можно не выделять много времени. Если бойцы уверенно перемещаются и ведут огонь — можно усложнять игровой процесс.

лазертаг боец

Оборудование под замену

Самое неприятное, что может случиться с оборудованием на игре — поломка. И здесь нужно знать одно правило: поломки исправляются после игры, но не во время. Как только вы начнете разбираться, в чем причина, игрок потеряет свой запал, вы не сможете следить за ходом игры, а команды будут играть в неравном составе. Поэтому у опытного инструктора всегда есть оружие под замену. Поломалось — сразу выдали новый — отправили игрока в бой. Простои в игре должны быть исключены.

лазертаг для детей

Не забывайте про отдых

Люди, которые приходят играть в лазертаг, хотят, прежде всего, отдохнуть. У хорошего инструктора нет задачи «загнать» людей. Поэтому между разными сценариями всегда есть перерыв, а между раундами всегда можно попить воды. В лазертаг приходят играть люди с разным уровнем физической подготовки. Если для вас нагрузки кажутся недостаточными, то для других людей они могут быть запредельными. Помните об этом.

инструкция по лазертагу

Дополнительные развлечения — после игры

После того, как встретили гостей, необходимо сразу всех включить в игру. Не надо распылять внимание на дополнительные развлечения: лучный тир, скалодром, стрельба по мишеням — все это может подождать. Иначе инструктору придется собирать гостей по разным местам. Концентрируйтесь на программе и очередности, у вас должна быть отлаженная программа.

Постоянно обучайтесь

В процессе работы вы наберетесь опыта и точно сможете дополнить эти пункты своими. Постоянно обучайтесь, общайтесь с другими инструкторами, делитесь опытом в социальных сетях. И не забывайте, что вы сами когда-то пришли играть в лазертаг первый раз. Сделайте так, чтобы первая игра никогда не стала последней. Это и есть хорошая работа лазертаг-инструктора.

LASERWAR

Комментарии

Статьи
1
Видео
1
Видео
Видео