Лазертаг — спорт 21 века!

Лазертаг — спорт 21 века!

Изначально лазертаг-оборудование предназначалось для тренировки военных: координация действий, практика тактической стрельбы, отработка взаимодействия на военных учениях — лазертаг давал кучу возможностей, не воспользоваться которыми было нельзя.

С течением времени оборудование совершенствовалось и теперь боевая практика перекочевала в спортивное направление. Во многих странах лазертаг уже давно считают спортом 21 века. И это не случайно. Разберемся, в чем преимущество этого вида спортивной игры перед другими военно-тактическими играми.

iPfMsHKnuls

Умная электроника

В лазертаг-играх невозможно жульничать. Все выстрелы, попадания, промахи фиксирует умная электроника. Никаких оплошностей и только тонкий подсчет. Лазертаг-соревнования отличаются исключительной соревновательной составляющей. Если ты выиграл, то значит был лучше во многих компонентах, если проиграл — точно знаешь, над каким слабыми сторонами придется поработать.

Согласитесь, мало какой спорт сможет похвастаться подобными наработками. А если уж и говорить о других военно-спортивных играх: страйкбол или пейнтбол, то у лазертага здесь явное преимущество.

Международные соревнования

Когда мы говорим «спорт», то всегда подразумеваются соревнования. Как можно называться «спортсменом», если в этой дисциплине никто не соревнуется? Но и с этим пунктом у лазертага все отлично. Есть и международный лазертаг-фестиваль, есть и всероссийский международный спортивный лазертаг-турнир, есть и военно-тактический Open LASERWAR Cup, есть и локальные чемпионаты, есть и школьные соревнования.

Спортсмены, судьи, секции, аккредитация, оборудование, регламенты и методики тренировок — все эти положения разобраны и доступны для изучения любому пользователю.

o7QxNFyvbds

Секции и тренировки

Кстати, о секциях и тренировках. Поскольку есть официальная федерация спортивного лазертага России, то значит, что и секции действуют в рамках этой федерации. А это значит, что есть тренерский штаб, методики тренировок и подготовка спортсменов к официальным аккредитованным соревнованиям. Уже сейчас можно отдать своего ребенка на подготовку, следить за результатами и стремиться завоевывать первые места.

4eRnBCT2hUM

Игра, которой нет равных

Лазертаг — спорт с огромным потенциалом. И это признается абсолютно всеми. Для проведения соревнований разрабатываются специализированные девайсы и укрытия. А это значит, что лазертаг в ближайшее время останется самым технологичным и меняющимся видом спорта. Но начинать можно уже сейчас. Все условия созданы, нужно лишь желание побеждать.

LASERWAR

Комментарии