Интернет-магазин Форум

Кросс-маркетинг и как с его помощью увеличить продажи

 
 
Что такое кросс-маргетинг? 
 
Кросс-маркетинг – относительно новая и во многом эффективная технология продвижения услуги. Один из главных его принципов можно выразить фразой - «лови рыбу там, где она плавает». То есть, контакт и продажа должны быть там, где клиент к ним расположен. Суть кросс-маркетинга в том, что клиенты одной компании становятся одновременно потенциальными потребителями товаров и услуг другой. При этом у каждого из участников свой интерес. Одни стремятся увеличить число покупателей за счет клиентской базы своих партнеров, другие — добиться узнаваемости своей торговой марки. Пересечение аудиторий — это ключевое условие успешного применения технологии кросс-маркетинга. 

Для успешного продвижения в данном вопросе нужно придерживаться правил:
• Товары и услуги, продвигаемые партнерами должны представлять одну ценовую категорию; 
• Не должны конкурировать между собой; 
• Идеально, когда товары и услуги дополняют друг друга (являются сопутствующими). 

Подумайте, кто может стать партнером вашего лазертаг клуба и давайте разберемся.
Для повышения физической подготовки ваших клиентов это могут быть фитнес-клубы, магазины сопутствующих товаров (одежды и обуви, товаров для выживания и туризма), Агентства праздников и развлечений, занимающиеся в том числе и корпоративными клиентами, тимбилдингом и т.д. Договориться с этими компаниями, как показывает практика, не сложно, ведь им тоже интересны Ваши клиенты. Кроме того, можно предложить им рекламу на ваших интернет ресурсах и на ваших площадках, распространение рекламных и информационных материалов среди других ваших партнеров. 
 

 
Совместный кросс-маркетинг с фитнес-клубами ? 
Просто так раздавать приглашения на игры – не дает нужного результата. Пригласительные передариваются, забываются и теряются, как не имеющие цены.
Для того, чтобы эффект от приглашения на пробную игру был максимальным мы сделали следующие шаги:
• Выбрали фитнесс-центр с большим количеством клиентов, и, большим процентом владельцев семейных или годовых абонементов.  
• Проводим показательный корпоратив для сотрудников ФЦ, чтобы они самостоятельно могли рассказать клиенту о всех плюсах игры в лазертаг.
• Владельцам клубных золотых/платиновых карт делать приглашения на игру.

Магазины специализированной одежды и обуви
Самые простые и легко реализуемые шаги:
• Выставить в зале или на входе аниматоров/промоутеров, чья задача – быть одетыми в хороший камуфляж, разгрузку, берцы и при себе иметь лазертаг ММГ и головную повязку; 
• Они принимают заявки от всех желающих посетителей на бесплатную игру (дату и время которой вы уже запланировали) в обмен на анкету клиента, по данным которой вы сможете напомнить человеку о дате и времени игры, а также предложить варианты коммуникации; 
• Разместить рекламный ролик о лазертаге (что такое лазертаг от LASERWAR, например) на имеющихся в магазине экранах 
 

 
В свою очередь, вы можете отправлять в этот магазин своих клиентов с личными комплектами покупать новый камуфляж и прочее со скидкой магазина. И так же размещать актуальные предложения на своих интернет площадках. Приглашать магазин, как партнера, на мероприятия, проводимые вашим клубом.  клиентов. Аналогичная договоренность может быть со всеми ключевыми партнерами.?  

Сотрудничество с event-агентствами

Тут целевая аудитория корпоративный клиент, которому нужно предложить не просто игру в лазертаг, а комплекс мероприятий. Если комплекса нет, расстраиваться рано. Его можно разработать совместно с агентством. 
 

Выбирая партнеров в этом сегменте, прежде всего смотрите на интерес в военно-тактическим играм и лазертагу у директора и сотрудников агентства. Если понимания или желания нет – не потратьте время, переключитесь на его конкурентов. 
Для таких партнеров, как агентства праздников и развлечений можно устраивать совместные пикники. Во-первых – люди, которые работают, развлекая других буду признательны, если вы немного развлечете их. Плюс, они получат положительные эмоции, которые смогут передать, описывая ваши услуги своим клиентам.? 

Результаты кросс-канального маркетинга?
Как показывает практика, кросс-маркетинг приносит примерно 15% продаж. Однако показатели могут существенно меняться по многим показателям. Безусловно, на общем фоне партнерские мероприятия приносят меньше, чем интернет-реклама, однако, сильнее повышает лояльность людей, принимающих участие в мероприятиях и создает массу положительных инфо поводов… а далее – цитируемость ваших статей и постов по этому поводу, узнаваемость и еще множество показателей.

Для того, чтобы взбодрить вашу фантазию на пример кросс-маркетинговых кампаний, вот несколько примеров из разных сфер бизнеса?

1. Клиенты авиакомпании Lufthansa Airlines получают скидку на размещение в отелях сети Sheraton Hotels & Resorts, а постояльцы отелей – скидку на перелет.? 
2. Владельцы стирального порошка Ariel придумали «формулу чистоты», которая указана в инструкции по применению: стиральный порошок + пятновыводитель + смягчитель марки Lenor. Таким образом стимулировались продажи продукции дружественных брендов.? 
3. Страховой центр «Оранта-юг» организовал совместный проект с одной из сетей фитнес-клубов. Страховая компания продвигала услуги клуба в своих офисах продаж, а фитнес-центр предлагал посетителям страховые продукты, специально разработанные для тех, кто занимается спортом.? 
4. Клиенты, оплачивающие услуги мобильной связи МТС в отделениях Сбербанка, могут тут же подать заявку на оформление страхового полиса ответственности автовладельца от компании «Ингосстрах».? 
5. Интернет-сервис закладок BobrDobr.ru и сеть бесплатных объявлений Slando.ru объединились для оптимизации процесса администрирования сайтов. Пользователи BobrDobr.ru могут размещать и систематизировать частные объявления на Slando.ru, а пользователи Slando.ru могут с ходу делать закладки на понравившиеся им объявления.? 
6. Coca-Cola подписала контракт с концертной компанией Live Nation. Теперь фанаты музыкальных исполнителей могут покупать на свои призовые очки, указанные на упаковке газировки, билеты на концерты, футболки и прочие сувениры.? 
7. Ресторан «Балаганчик» заключил договор со строительной компанией «Строймонтаж»: при покупке квартиры клиенту предлагают бесплатный ужин в ресторане. Часть ужина оплачивает «Строймонтаж», часть – «Балаганчик». В месяц продается 30–40 квартир; ресторан рассчитывает, что эти клиенты станут постоянными посетителями.? 
8. Розничная сеть Soho проводила кросс-маркетинговые акции с сетью магазинов косметики «Иль де Ботэ» Салоны Soho предоставляли скидку в 20% обладателям VIP-карт «Иль де Ботэ» В свою очередь, держатели карт Soho получали дополнительную скидку в 10% в сети «Иль де Ботэ». ?
 9. Компания «Темп Авто» провела совместную новогоднюю акцию с магазином спортивных товаров. Клиенты, купившие автомобиль перед Новым годом, получали спортивные подарки от магазина. А посетителям торговой точки вручали сувениры от автосалона и предоставляли информацию о новогодних скидках на машины.? 
10. Агентство рекламы RMG сотрудничает с одним из колл-центром. Его операторы рекомендуют своим клиентам услуги агентства, а RMG рассказывает своим заказчикам о возможностях колл-центра, связанных с рекламой (например, сообщать клиентам о новом продукте или услуге).?

Источник: Школа бизнеса LASERWAR, www.gd.ru

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами