Масштабное обновление прошивок лазертаг-оборудования 10-го поколения

Масштабное обновление прошивок лазертаг-оборудования 10-го поколения

Специалистами LASERWAR проведена значительная работа по модернизации программной части лазертаг-оборудования под грифом «X-generation». И мы готовы представить вам её результаты.

Но вначале важная информация!

При переходе на новые прошивки необходимо строго придерживаться следующего порядка действий:

1. Перед началом прошивки необходимо очистить статистику игр тагера командой с пульта или USB-базы LASERWAR.

2. Замена прошивок начинается с перепрошивки модуля Wi-Fi.

3. Затем меняются прошивки тагера и повязки.

Помните! Нарушение порядка действий при загрузке прошивок может привести к потере работоспособности оборудования.

Доработке подвергся весь комплекс прошивок 10-го поколения. Остановимся подробнее на каждом из них и выделим наиболее важные изменения.

Прошивки v.10.04.04.05 для тагеров и v.10.03.01.05 для датчиков поражения

Система работы комплекта «тагер - повязка» была полностью пересмотрена и переработана во многих аспектах.

Внесённые изменения к минимуму свели нагрузку на микроконтроллеры и Bluetooth-канал. В доработанных версиях прошивок мы перешли на новую систему опроса датчиков повязки (шлема или жилета), благодаря чему нагрузка на канал связи стала незначительной. Это, в свою очередь, увеличило время автономной работы как тагеров, так и датчиков поражения, примерно на 10-15%.

Кроме этого, практически полностью нивелировано влияние соседних Bluetooth-ов друг на друга, вследствие чего ещё реже стали происходить случаи потери связи между тагерами и датчиками поражения.

Следующее нововведение в первую очередь оценят приверженцы спортивного лазертага – доработанные прошивки позволяют подключать к тагеру повязку (или тактический шлем) и жилет одновременно. Это внесёт в проводимые турниры большее разнообразие и динамичность, а также сделает игровой процесс более интересным. К тому же решится вопрос со стрельбой из-за угла. Игрок, допустивший нарушение, не только получит предупреждение, но и сможет быть поражён как в датчик оружия, так и в датчик жилета, расположенный на плече.

Для использования комплекта «повязка (шлем) – жилет – тагер» один из датчиков обязательно должен поддерживать подключение двух тагеров. Не имеет значения – будет ли это повязка или жилет. Схема подключения следующая:

  1. Включите датчик поражения на два тагера таким образом, чтобы оба светодиода на управляющем блоке поочерёдно моргали зелёным.
  2. Включите второй датчик. Они свяжутся друг с другом спустя несколько секунд. Один из светодиодов датчика на два тагера перестанет моргать и будет постоянно гореть зелёным.
  3. Включите тагер. При его подключении второй светодиод датчика на два тагера также станет постоянно гореть зелёным, повязка и жилет заморгают цветом команды игрока.

Останется только активировать комплект пультом или при помощи программного обеспечения.

В новой прошивке мы перенесли игровую статистику в память основного процессора благодаря чему сохранность данных статистики стала стопроцентной.

Ещё одно изменение коснулось команд, связанных с добавлением патронов и магазинов. Раньше, если у игрока снаряжённый магазин содержал не максимум патронов, использование данных команд восполняло это количество, оставшиеся боеприпасы уходили в «подсумок». В новых прошивках алгоритм пересмотрен. Все добавленные патроны и магазины сразу уходят в «подсумок», количество боеприпасов в снаряжённом магазине остаётся неизменным.

Визуальная часть также изменилась.

Раньше значок магазина на OLED-дисплее всегда выглядел так:

Теперь введено разграничение. Полные магазины отображаются так же.

Если последний оставшийся в «подсумке» у игрока магазин содержит не максимум патронов, то выглядеть он будет следующим образом:

А игрок, у которого в запасе не осталось ни одного магазина, теперь обозначается так:

По просьбам клиентов в прошивку добавлена функция отложенного старта для локальной игры. Эта настройка перекочевала в X-gen из предыдущих поколений электроники. Для настройки вам понадобится LASERWAR-онлайн конфигуратор. В раздел «ТТХ оружия» добавлена графа «Время до старта локальной игры» в диапазоне от 1 секунды до 1 часа. Вы задаёте нужное вам значение и сохраняете настройки в тагеры. Для активации настройки с пульта примените к игровым комплектам команду «Старт с задержкой» – тагеры вступят в игру спустя установленное вами время.

Прошивка v.10.02.22.00 для Wi-Fi модуля

Обновление прошивки Wi-Fi модуля направлено на улучшение работы комплектов 10-го поколения при сетевой игре.

Повышена стабильность канала Wi-Fi, обеспечивающего устойчивую связь со всеми игровыми комплектами, подключёнными к сети. Пересмотрены и оптимизированы многие рабочие алгоритмы, что позволило устранить мелкие баги и недочёты, которые возникали при эксплуатации оборудования.

Новые прошивки прошли полевые испытания в нескольких клубах LASERWAR. Каких-либо замечаний или багов замечено не было.

Обращаем Ваше внимание на то, что прошивки нужно обновлять комплексно. В связи с внедрением новой системы опроса датчиков повязки v. 10.03.01.05 не смогут подключиться к тагерам с предыдущими прошивками; так же как и тагеры v. 10.04.04.05 не соединятся с повязками прошлых версий.

Скачать прошивки можно с официальной страницы LASERWAR.

LASERWAR