Смолянка выиграла грант на создание секции по спортивному лазертагу

Смолянка выиграла грант на создание секции по спортивному лазертагу

В Смоленской области подвели итоги весеннего этапа всероссийского конкурса молодежных проектов. Одним из лауреатов конкурса стала член региональной общественной организации спортивного лазертага Юлия Евграфова.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, всего в области грантовую поддержку получат 15 инициатив. На реализацию проектов направят более 28 миллионов рублей.

Проект Юлии Евграфовой называется «Мы выбираем СПОРТ будущего». При поддержке федерального агентства «Росмолодежь» в рамках проекта в 2020-2021 годах в Смоленске, в микрорайоне Киселёвка, создадут секцию по спортивному лазертагу. На занятиях мальчики и девочки будут работать над физической подготовкой, тренироваться стрелять из реалистичных лазертаг-винтовок производства компании LASERWAR, изучат тактику, стратегию и научатся работать в команде.

Дети смогут принять участие в местных лазертаг-турнирах, а также попасть в сборную города для участия в соревнованиях, которые проводят в других регионах России. Это позволит повысить их жизненную мотивацию и получить уникальный спортивный опыт, уверена автор и руководитель проекта.

Кроме этого, в рамках проекта «Мы выбираем СПОРТ будущего» планируют провести серию открытых лазертаг-турниров на спортивных площадках микрорайона Киселёвка. Состязания пройдут осенью и весной, а также во время школьных каникул. Попробовать свои силы в лазертаге смогут все желающие – в соответствующих возрастных группах.

Проект будет способствовать популяризации лазертага как инновационного спорта, а также пропаганде здорового и активного образа жизни.

Поздравляем нашу землячку с победой в конкурсе!

Подробнее о проекте в официальной группе «ВКонтакте»

Комментарии

Читайте также

Наверх