Интернет-магазин Форум

Как организовать игру в лазертаг. Руководство для новичков

Как организовать лазертаг-игру. Руководство

В этой статье мы расскажем о важных моментах при организации выездных лазертаг-игр. Как принимать заявки от клиентов? О чём необходимо позаботиться при подготовке к мероприятию? Как провести игру на достойном уровне? Обо всём этом вы узнаете из нашего руководства.

Перед тем, как подробно рассказать о правилах организации лазертаг-турниров, вспомним, чем лазертаг выгодно отличается от других военно-тактических игр.

Как организовать игру в лазертаг

– Безопасность.

В лазертаге нет поражающих элементов. Попадания сопровождаются только вибрацией и звуковыми эффектами – никакой боли и синяков. Минимальная травмоопасность. Благодаря этому организаторам не нужно выделять безопасную зону пристрелки, отдельное место отдыха и тому подобное.

– Активный отдых для большой компании.

Лазертаг помогает вырабатывать корпоративный дух в коллективе, выявлять естественного лидера. Эту особенность игры используют многие компании для подбора рабочих групп во время внутрикорпоративных турниров. Особая привлекательность лазертага заключается в том, что это военно-спортивное приключение. Во время игры участники в полной мере могут почувствовать азарт и удовлетворение от победы, выплеснуть агрессию, снять стресс.

– Всесезонность.

В лазертаг можно играть практически в любую погоду. За исключением дней, когда за окном льёт дождь или трещит мороз, когда играть на открытом воздухе в принципе некомфортно.

Отличный пример – организация состязаний летом. Казалось бы, это лучшее время для лазертаг-игр, пейнтбольных турниров и страйкбольных боев. Однако для двух последних видов игр нужна специальная экипировка – спецодежда и бронежилет. В такой форме дискомфортно уже при +20С. А снимать её нельзя – это чревато травмами. Поэтому всё, что остаётся вам во время летней жары – потеть в спецснаряжении или вовсе отказаться от этого вида развлечений. У поклонников лазертага таких проблем не возникает. И это ещё один весомый плюс.

– Универсальность площадок.

Лазертаг-сражения можно проводить как в помещениях – школах, офисах, торговых центрах, так и на открытом пространстве – на стадионах, в лесах, в поле, в промзоне.

– Ценовая политика.

Владельцам лазертаг-бизнеса не нужно тратиться на расходные материалы. Организация игр не требует дополнительных расходов, что позволяет прокатным клубам устанавливать конкурентоспособную стоимость игр.

– Характеристики оборудования.

Дальность стрельбы лазертаг-оружия достигает 800 метров. Этой дистанции достаточно для любых военно-тактических игр. Тагеры могут быть запрограммированы на различные режимы боя и на разное количество патронов, жизней, что в свою очередь дает возможность составлять разнообразные сценарии сражений. Звук пролетающих мимо пуль и подсветка выстрела добавляют игре эмоций, которые так необходимы в подобных развлечениях.

– Объективность.

В игре нет места мошенничеству. Электроника фиксирует попадание выстрела в цель и степень принесённого урона. Если игрока «убивают» в бою, его оружие отключается автоматически.

– Реализм.

Лазертаг – реалистичная игра, которая позволяет ощутить себя солдатом на поле битвы. Игровые комплекты, как правило, являются точными копиями настоящего оружия или представляют собой уникальные модели для лазертага. На тагерах устанавливают настоящие снайперские и коллиматорные прицелы, обеспечивающие возможность стрельбы на дальние расстояния. Меткость – важное качество для игрока в лазертаг, особенно при использовании новой оптики «Параллакс» от LASERWAR.

Как организовать игру в лазертаг

Разложив по полочками все преимущества лазертага, можем поговорить о важных моментах при организации выездных игр. Все эти нюансы вы должны помнить и контролировать!

Приём заявки

Заявки можно принимать по телефону, в социальных сетях или через форму обратной связи на сайте клуба.

При общении с клиентом необходимо узнать:

– Дату и время мероприятия.

– Количество участников и их возраст.

– Тему или повод проведения мероприятия. Его задачи.

– Желаемое место проведения игры или адрес (координаты) запланированного клиентом места.

Если вы не умеете, стесняетесь говорить с людьми или не имеете достаточного опыта, найдите в сети скрипт звонка для приёма заявок. Адаптируйте его под свой клуб и свои реалии. Протестируйте сервис на знакомых, которые знают о лазертаге мало или вообще ничего. Выслушайте все замечания и предложения по диалогу и сделайте работу над ошибками. Готовьтесь на первых этапах постоянно изменять и дополнять свой скрипт.

Подготовка к игре

На основе принятой заявки вы получите первичную информацию о будущем событии.

– Количество комплектов и дополнительного оборудования для игры.

– Зная о месте проведения, вы можете подобрать сценарии под конкретное мероприятие.

– Если площадка не подходит для проведения игры, необходимо найти альтернативный вариант.

– Если на мероприятии будут присутствовать дети, продумайте дополнительные развлечения для маленьких участников. Плюс, на площадке должен присутствовать дополнительный инструктор.

Теперь немного о детской площадке.

Её нужно обустроить так, чтобы ребёнка без проблем можно было оставить там на 2-4 часа. Организуйте развлечения и конкурсы: аквагрим, кулинарный мастер-класс, катания на лошадях и пони, детские настольные игры, квесты – вариантов много. Они могут быть включены в стоимость отдыха или оплачиваться отдельно. За площадкой должен быть закреплен человек, у которого есть положительный опыт работы с детьми.

Продумайте также дополнительные услуги для своих гостей.

Как организовать игру в лазертаг

– Фото/видео съёмка. Сделайте рамку для фото с вашим логотипом. Прямо на мероприятии гости смогут делать снимки на память и сразу получат распечатанные фото. Для этого нужен ноутбук, портативный фотопринтер (можно взять в аренду), электропитание и элементарное знание фоторедактора.

– Удобства. При подготовке к играм летом на природе организуйте мобильный душ для участников мероприятия. Если после игры планируется развлекательная программа или пассивный отдых, ваши клиенты смогут привести себя в порядок после лазерных перестрелок.

– Забота о людях. Посоветуйте участникам игры взять с собой сменную одежду. Это элементарный ход, который говорит о вашем профессионализме.

Когда все детали согласованы с заказчиком, стоимость игры подсчитана, а предоплата у вас в кармане (это 15-30% от общей стоимости), убедитесь, что оборудование технически исправно, транспорт готов, сотрудники проинформированы и готовятся к мероприятию.

Обязательно изучите игровую площадку. Очистите полигон от мусора, отметьте сигнальной лентой участки, на которые нельзя заходить.

Накануне игры

Созвонитесь с заказчиком и убедитесь, что все планы в силе.

Составьте чек-лист, в котором будут прописаны список необходимого оборудования и инвентаря, Ф.И.О. и контакты клиента и всех исполнителей, дата, место и тайминг мероприятия.

В день мероприятия

Перед игрой покажите участникам локацию и расскажите о тайминге. Познакомьте всех с инструкторами.

Обязательно проведите брифинг по игре, расскажите об инвентаре и правилах его использования.

Проведите инструктаж по технике безопасности. Если на площадке есть опасные участки (ямы, овраги, пни, торчащие корни деревьев), непременно сообщите об этом.

Как организовать игру в лазертаг

На случай чрезвычайных происшествий с детьми возьмите телефоны родителей для оперативной связи. Число ответственных на площадке назначается из расчёта один инструктор на пятерых детей. Помните: полигон должен хорошо просматриваться, чтобы каждый инструктор мог видеть закрепленных за ним ребят.

После прохождения инструктажа по технике безопасности все участники (в случае с детьми – родители или опекуны) должны подписать документ, удостоверяющий, что они ознакомлены с правилами поведения на мероприятии.

ВАЖНО!

На площадке должен присутствовать инструктор, владеющий навыками первой доврачебной помощи, и/или врач.

Что необходимо для клуба-организатора игр

– Инструкция по подготовке полигона для игр. Опишите самостоятельно по пунктам, на что нужно обращать внимание.

– Правила проведения инструктажа.

– Чек-лист, по которому вы готовитесь к мероприятию и по его завершении собираете оборудование.

Безопасность во время игры

Всегда помните о том, что вы работаете на себя, а значит, ответственность за все успехи и провалы лежит теперь только на вас. Неукоснительно соблюдайте меры предосторожности!

Перед каждой игрой проводите инструктаж, напоминайте участникам о технике безопасности. Делаете это постоянно, громко и чётко, чтобы каждый игрок вас хорошо слышал. Таким образом, при возникновении спорых ситуаций с одним из клиентов у вас будет достаточное количество свидетелей.

Как организовать игру в лазертаг

Хорошим решением будет снимать каждый инструктаж на видео. Так вы получите свидетельство, что инструктор довёл до сведения игроков все правила, условия игры и меры предосторожности. Это особенно актуально для детских игр. В случае какого-либо происшествия он покажет, что ребёнок по своей инициативе не слушал инструктора.

Абсолютно нормальный этап подготовки к игре – подписание документа, удостоверяющего, что ваши клиенты были ознакомлены с техникой безопасности. Подпись в таком документе говорит о том, что человек принял все условия и взял на себя ответственность за свою безопасность или дал согласие на участие в игре своего ребёнка.

Пункт «Ознакомлен с техникой безопасности», «Предупрежден об ответственности» и им подобные – обычное дело при организации подобных мероприятий. Документы можете составить самостоятельно, закрепив их своей печатью и подписью. Можно воспользоваться помощью юриста.

О детях на лазертаг-площадке

При подготовке к игре с участием детей желательно составить шаблон письма для родителей. Родителю достаточно вписать в бланк свое ФИО, ФИО ребёнка, дату и оставить свою подпись. В письме, как и документе по технике безопасности, вы сообщаете, что проводите инструктаж и контролируете соблюдение техники безопасности на полигоне. Помните: именно клуб-организатор несёт ответственность за травмы и повреждения, которые ребёнок может получить во время игры!

Как организовать игру в лазертаг

Другой вариант: ребёнок приходит на мероприятие с совершеннолетним сопровождающим, который вместе с юным игроком проходит инструктаж по технике безопасности, слушает рассказ о мерах предосторожности и своей подписью потом удостоверяет прохождение необходимых процедур.

Отдельно стоит остановиться на вопросе противопоказаний к занятиям спортом.

У взрослого или ребёнка может быть заболевание, не совместимое с активными нагрузками. Инструктор должен узнать об этом заранее. Если речь идёт о детях, можно перед игрой уточнить, кто освобождён от занятий физкультурой, по какой причине. Или выяснить все нюансы у родителя или сопровождающего.

И в завершение

Сразу после игры попросите гостей поделиться впечатлениями в книге отзывов и/или записать видеоотзыв.

Вспомните про чек-лист – он поможет собрать всё оборудование и ничего не забыть на полигоне.

Через пару дней после игры свяжитесь с клиентом и поинтересуйтесь его мнением о мероприятии. Пригласите на предстоящие игры и мероприятия клуба.

Если заказчик остался доволен, предложите ему подписаться на рассылку о предстоящих мероприятиях клуба, акциях и специальных предложениях.

Удачных вам игр!

Как организовать игру в лазертаг

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Комментарии 1

admin от 13 декабря 2018 20:41
отличная статья для новичков в лазертаге
--------------------
laserwar.ru
Для отправки комментария вам нужно авторизоваться
Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам сами