10 причин выбрать лазертаг в качестве бизнеса

10 причин выбрать лазертаг в качестве бизнеса

Лазертаг — относительно новый вид игры в нише военно-тактических игр. Поскольку лазертаг появился гораздо позже пейнтбола и страйкбола, он обладает рядом преимуществ, которые более выгодны при ведении своего бизнеса. Дело и в оборудовании, и в технологиях, и в банальной математике: затраты на многие вещи гораздо ниже, чем в аналогичных дисциплинах. Сегодня мы перечислим десять основных преимуществ, почему стоит выбрать лазертаг в качестве бизнеса:

Стартовые инвестиции

laserwar-lasertag-10-prichin-vibrat-lazertag-5

Лазертаг-оборудование при сравнении с аналогичными позициями в пейтнболе и страйкболе обойдется на начальных этапах примерно на 20 процентов дешевле. Стартовый комплект начинающий бизнесмен сможет приобрести за 300 тысяч рублей с учетом доставки. Это не так много не только по сравнению с игровыми видами бизнеса, лазертаг выгоднее даже если сравнивать его с кофейнями и парикмахерскими.

Затраты на расходные материалы

laserwar-lasertag-10-prichin-vibrat-lazertag-2

В лазертаге нет надобности покупать расходные материалы. Никаких затрат на шарики, пули, не надо заряжать оружие сжатым воздухом. Для работы оборудования потребуется лишь зарядное устройство и розетка. Можно считать, что как только вы купили пару «тагер+повязка», то обеспечили себе как минимум более 1000 прокатных игр без дополнительных финансовых вливаний в оборудование.

Инвестиции в площадку

laserwar-lasertag-10-prichin-vibrat-lazertag-1

Если говорить о пейнтболе и страйкболе, то здесь в расходах обязательно учитывается подготовка площадки. Вы никогда не сможете провести игры, если у вас не будут соблюдены все меры безопасности. Сетка, укрытия, маски — все это бьет по кошельку бизнесмена. В лазертаге многие начинают с выездных игр, не затрачивая дополнительные ресурсы на свой полигон. Оборудование работает на основе ик-излучения, которое абсолютно безопасно в любых условиях и для любых возрастов. После покупки оборудования можно сразу начинать зарабатывать деньги.

Амортизация оборудования

laserwar-lasertag-10-prichin-vibrat-lazertag-4

В лазертаге физический контакт исключается практически полностью, оборудование не подвергается физическому воздействию шариков или пуль. А значит, оно меньше изнашивается, реже требует ремонта и больше приносит денег. Вам не нужно будет держать в голове, сколько прокатных масок вам надо заменить, сколько прокатного камуфляжа постирать. Лазертат выигрывает и в этом аспекте.

Персонал

laserwar-lasertag-10-prichin-vibrat-lazertag-3

В штате лазертаг-клуба потребуется меньше персонала. Поскольку все игровые события обрабатывает электроника, то нет необходимости нанимать судей и инструкторов. На первом этапе сам собственник бизнеса сможет проводить игры. Никаких споров, кто в кого попал, кто победил, а кто проиграл. В лазертаге всю эту работу берут на себя технологии.

Ремонт

laserwar-lasertag-10-prichin-vibrat-lazertag-8

Ремонт лазертаг-оборудования обходится значительно дешевле, чем аналогичные позиции в смежных областях. К типичному ремонту будет относиться: замена аккумулятора, динамика, гнезда питания. Все эти операции вам смогут сделать в любой мастерской. А при наличии минимальных навыков работы с паяльником вы сможете сделать все сами. Минимальные потери на большой дистанции.

Средний чек игры

laserwar-lasertag-10-prichin-vibrat-lazertag-7

Конечно, абсолютные значения среднего чека выше в пейтнболе и страйкболе. Но если посмотреть на сильные стороны, то по факту получается так, что денег после игры в лазертаг остается больше, чем после игры в пейтнбол и страйкбол. При одинаковой загрузке лазертаг-клуб приносит в месяц на 15% больше чистой прибыли. Факт подтверждается прокатными клубами по всему миру.

Вариативность

laserwar-lasertag-10-prichin-vibrat-lazertag-9

В лазертаге больше дополнительных девайсов для игры, а значит больше сценариев, а значит больше видов услуг, которые можно предоставить клиенту. Вы можете разыгрывать сценарии с контрольными точками, цифровыми флагами, минами, растяжками, бомбами. Такая вариативность заставляет клиента возвращаться в клуб снова и снова. При должном сервисе можно организовать полноценную воронку продаж за минимальное время.

Подключение дополнительных услуг

laserwar-lasertag-10-prichin-vibrat-lazertag-10

Лазертаг выгоден и с точки зрения дополнительного бизнеса. Он прекрасно подходит к страйкболу, к пейнтболу, к файертагу, к туристическому клубу. Не стоит бояться расширять диапазон своих услуг за счет лазертага: этот бизнес повышает средний чек за игру и расширяет возможности прокатного клуба.

Меньше конкурентов

laserwar-lasertag-10-prichin-vibrat-lazertag-6

Ниша лазертаг-бизнеса до сих пор остается малоконкурентной, поэтому сейчас самое время стартовать. Для успешного старта потребуется энтузиазм, хороший маркетинг и сервис. Не потребуется много усилий для того, чтобы заработать первые деньги. Поэтому если вы до сих пор думаете над выбором направления в нише военно-тактических игр, то лазертаг — ваш выбор.

Комментарии