Обновление LASERWAR UI. Перезарядка и игровые сессии

Обновление LASERWAR UI. Перезарядка и игровые сессии

Очередной релиз – «LASERWAR онлайн-конфигуратора» версии 1.119 доступен в Microsoft Store и мы расскажем, что нового появилось с выходом этой версии.

Первое изменение коснулось раздела настроек ТТХ оружия и режимов функционирования кнопки переключения огня. Теперь доступны три режима работы кнопки:

  • Фиксированный – режим ведения огня меняется при стрельбе с зажатой кнопкой. Отпускаем – устанавливается режим онгя, заданный по умолчанию.
  • Кнопка – кратковременное нажатие меняет режим ведения огня.
  • Перезарядка – нажатие кнопки дублирует штатную перезарядку. Это может быть полезным при внезапных поломках основной системы перезарядки как временное решение проблемы.

Следует заметить, что эта функция работает и для флажковых переключателей режима стрельбы, таких как в AR-15 и некоторых других макетах. Причем при «фиксированном» режиме отпущенная/зажатая кнопка соответствует поднятому/опущенному флажку, а в остальных режимах кратковременное нажатие кнопки эквивалентно опусканию флажка вниз с возвратом в верхнее положение.

 

Еще одно нововведение пришло из платформы «Альфатага». Для экономии времени и удобства инструктора при проведении игр в программу вводится понятие «игровой сессии». Сессия – это группа игр, последовательно проводимых командами в одном и том же составе. Преимущество сессии в том, что при старте следующей игры сохраняются составы команд и не требуется время на формирование новых составов. При этом вся индивидуальная статистика в сессии подводится по каждому игроку.

Если в программе нет ранее запущенной сессии, то она начинается со стартом игры.

После старта сессии отображается счетчик времени и кнопка завершения сессии, но завершить ее можно только после окончания игры. Если сессия не завершена, то старт следующей игры продолжит ее.

По завершении сессии составы команд будут сброшены и привязка игроков к ID-оружия аннулирована.

Помимо прочего, в программе были обновлены переводы для французского, сербского и турецкого языков.

Работа над улучшением функционала «LASERWAR онлайн-конфигуратора» продолжается, ждите новых релизов.

LASERWAR

Читайте также