Полевые лайфхаки Альфатага

Полевые лайфхаки Альфатага

Новое поколение оборудования от LASERWAR, обладающее рядом возможностей, недоступных технике более ранних поколений, уже успело вызвать как неподдельный интерес игроков, так и новые вопросы по использованию оборудования. Дело в том, что максимум заложенных возможностей удобнее реализовать под управлением игрового софта на стационарной площадке. Там одним движением мыши осуществляется настройка игровых параметров участников, разделение на команды, выбор игровых сценариев и подсчет статистики.

«А как же полевые игроки? Люди, привыкшие играть на свежем воздухе, в лесу, на полигоне? Неужели возможности новой платформы не для них?» – подумают скептики. И будут не правы! Потому что возможности применения Альфатага очень широки, и мы каждый день работаем над их расширением.

Игра с лазертаг-оборудованием Альфатаг возможна в автономном режиме на любой неподготовленной площадке без использования игрового софта, а для задания настроек оборудования в полевых условиях мы создали мобильную версию Alphatag Configurator. Программа, поддерживающая как Android, так и iOS, позволит инструктору без проблем настроить как одиночный комплект, так и группу девайсов, задать цвета команд игроков и активировать игровые комплекты используя сотовый телефон, который всегда под руками.

Для установления связи с игровыми комплектами используется роутер в комплекте со специальным кабелем, позволяющим запитать его от любого USB-источника. В качестве мобильного источника энергии для роутера может использоваться ноутбук с мощной батареей, причем в этом варианте можно использовать и real-time статистику.

В минимальном варианте можно использовать только роутер с питанием от источника USB в автомобиле или от Power Bank. При этом роутер создает Wi-Fi покрытие игровой зоны и обеспечивает связь с игровыми комплектами.

Приобрести комплект из роутера, питающего кабеля и Power Bank для обеспечения мобильности Альфатага можно в интернет-магазине, причем покупка полного комплекта обойдется дешевле, чем приобретение его компонентов по отдельности.

Обсудить
LASERWAR