Как подготовить лазертаг-оборудование к игре

Как подготовить лазертаг-оборудование к игре

Впечатление от посещения лазертаг-клуба зависит от многих факторов: приветствие, прием заявки, встреча гостей, работоспособность оборудования, интересный сценарий, прозрачные правила игры. В этой статье мы затронем один из аспектов, который влияет на общее впечатление: оборудование.

Расскажем, как подготовить лазертаг-оборудование к игре, на что обратить внимание и как избежать неловких ситуаций. Наши советы — памятка для всех инструкторов, ведь мы собрали список правил, который используется повсеместно.

Перед игрой

laserwar-laser-tag-komanda-habarovsk

После приема заявки инструктор знает, какое количество посетителей придет на лазертаг-игру. А значит, первое, что нужно сделать — забронировать количество оборудования, которое будет использоваться. Важно учесть при этом, какие сценарии будут разыгрываться: от этого зависит, сколько пулеметов, снайперских и штурмовых винтовок надо отложить.

Тоже самое касается дополнительного оборудования. Хороший инструктор знает, сколько контрольных точек и цифровых флагов задействовано в игре.

Как только оборудование забронировано, необходимо убедиться в его готовности: все игровые комплекты должны быть чистыми, заряженными и прошитыми, согласно настройкам сценария. Особенно нужно обратить внимание на мелочи, о которых забывают практически все: батарейки в прицелах должны быть свежими, оптические линзы не треснуты, а игровые комплекты — пристреляны.

В целом можно отталкиваться от одного основополагающего правила: при выдаче тагера у игрока не должно сложиться впечатление, что это оборудование уже прошло «огонь, воду и медные трубы». Впечатление и эмоции — вот, за что борется хороший лазертаг-клуб.

Во время игры

pered-igroi-lasertag

Итак, игроки получили тагеры, вводный инструктаж проведен, бойцы устремились в бой. Что может произойти на этом этапе? Как показывает практика — все, что угодно. Хороший инструктор знает: любая продолжительная пауза в игре крадет боевой настрой. А значит, необходимо минимизировать все задержки.

Если во время игры у кого-то поломался тагер или вышла из строя контрольная точка, то самое простое, что можно сделать — заменить оборудование, не вникая в причины поломки. Поймите: детальный и основательный разбор поломки можно сделать после окончания игры в спокойной обстановке. Во время игры этого делать не нужно: во-первых, вряд ли поломку получится быстро устранить, во-вторых, не факт, что она не повторится вновь.

Поэтому меняйте тагеры и дополнительные девайсы при любой проблеме. У хорошего лазертаг-клуба должен быть предусмотрен подменное оборудование всегда, независимо от загрузки.

После игры

posle-igri-lasertag (1)

Игроки оставили свои отзывы, а значит самое время перейти к обслуживанию тагеров и подготовке к следующей игре. Важно знать: если оборудование отработало безошибочно всю игру, это не значит, что его не нужно обслуживать. Как минимум его нужно почистить, осмотреть на предмет внешних поломок, зарядить и проверить электронные компоненты: динамик, ик-излучатель, вибромотор, кнопку перезарядки. После подготовки — оборудование отправляется в стойку или специальную комнату в ожидании следующей игры.

Надеемся, что наши советы помогут всем лазертаг-инструкторам провести много успешных игр и сохранить оборудование в надлежащем виде долгое время.

LASERWAR

Комментарии