Лазертаг в «Партизанском рейде»

Лазертаг в «Партизанском рейде»

4 и 6 декабря в Подмосковье состоятся сборы-соревнования юношеских команд оборонно-спортивного профиля «Партизанский рейд». Одним из этапов состязаний станет турнир по лазертагу на оборудовании LASERWAR.

«Партизанский рейд» проходит уже девятнадцатый год подряд и всегда в начале декабря – в суровых полевых условиях. Всё потому, что соревнования посвящены началу контрнаступления советских войск в Битве за Москву. Это один из многочисленных примеров, когда лазертаг идёт рука об руку с военно-патриотическим воспитанием. Организатором выступает оборонно-спортивное общество «Десантер».

Главный событие трёхдневных сборов – девятичасовой лесной рейд, когда участники с картой и компасом проходят многокилометровый маршрут, отыскивая в лесу скрытые и обитаемые контрольные пункты. Подростки строят переправы, разбивают стоянки-биваки, поднимаются по ночной тревоге и многое другое.

В «Рейде» участвуют команды военно-патриотических объединений. Возраст юных «партизан» – от 10 до 17 лет. Команды состоят из пяти человек. В лазертаг-турнире каждая команда встречается с двумя другими и играет по два раунда (со сменой сторон) с каждой. Сценарий традиционный для подобных мероприятий – «Захват и удержание контрольной точки». Кроме этого, бойцы соревнуются в сборке и разборке автомата Калашникова.

Сейчас ребята активно готовятся к сборам и отрабатывают ключевые навыки вместе с инструкторами. Пусть победит сильнейший!

Обсудить
LASERWAR

Читайте также